Сахалинка зарегистрировала две фирмы, чтобы незаконно ставить на учет иностранцев
vesti.ru

Сахалинка зарегистрировала две фирмы, чтобы незаконно ставить на учет иностранцев

Мигранты якобы работали в них, но на самом деле организации существовали только на бумаге

Сотрудники Управления экономической безопасности УМВД России по Сахалинской области задержали 39-летнюю местная жительница, подозреваемую в организации незаконной миграции иностранных лиц в островной регион.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области, сотрудники полиции установили, что в 2017 году злоумышленница зарегистрировала на подставное лицо два общества с ограниченной ответственностью.

За деньги она фиктивно ставила на учет иностранцев под предлогом осуществления трудовой деятельности в этих учреждениях. Однако в действительности никакой финансово-хозяйственной деятельности фирмы никогда не осуществляли.

По данному факту Следственным Управлением УМВД России по Южно-Сахалинску возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции),  173.1 УК РФ (незаконное образование юридического лица).

Проводятся мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Санкции статей, инкриминируемых подозреваемой предусматривают до 7 лет лишения свободы.

 

18 мая 2019, в 13:03 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
venom Online
Написано 18 мая 2019, в 13:09
Просветите меня, квоты, которые выделяются на основание потребностей работодателей на трудовых мигрантов, выдают пучками в подворотне, разве нет необходимости вместе с ней привлечь паровозом лиц выделивших на эти организации квоты?
+8
Написано 18 мая 2019, в 16:57
Издать закон, о привлечения миграционной рабочей силы, не более 10 % от проживающего коренного населения (люди прожившие не мнение 10 лет), и по вьездному разрешению, только так можно навести порядок и на рынке труда и с нелегальными иммигрантами,что-бы там наши работодатели и бизнесмены не терли по ушам нашему правительству.
+2
Online
venom Online
Написано 19 мая 2019, в 07:32 Отредактированно 19 мая 2019, в 07:34
Fidz, все эти новости про борьбу с незаконными трудовыми мигрантами - «падал прошлогодний снег», я даже сильно сомневаюсь имеют ли они под собой невымышленную почву, по-мне, выдали разборку национальных диаспор с привлечением силовиков, как в Ногликах(центр мирового Зла, знали хоть новостийщики мск где это), за раскрытие широкоразветвлённой сети ввоза мигрантов в ФДО с миллионными доходами, а выдворили 2-3 оказавшим сопротивление при разборке силовикам, «ухо от селёдки» всё
+2
Написано 19 мая 2019, в 09:53
Fidz, да все проще, хочешь мигранта, обязан ему платить не ниже средней зарплаты по области. Все. Фиг они будут их приглашать. Только если специалист какой.)))
+1
Написано 19 мая 2019, в 07:25
Поверьте, это не единственный экземпляр....
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Женщина пострадала при ДТП в Южно-Сахалинске
Женщина пострадала при ДТП в Южно-Сахалинске
Следствие попросило оставить Ишаева под домашним арестом
Следствие попросило оставить Ишаева под домашним арестом