Сахалинка «заблокировала» банковскую карту и потеряла 350 тысяч рублей

Сахалинка «заблокировала» банковскую карту и потеряла 350 тысяч рублей

А в Корсакове мошенники выманили деньги у 70-летнего пенсионера

Три факта мошенничества с использованием современных средств связи зарегистрировали на Сахалине за прошедшие сутки. Всего похитили больше 350 тысяч рублей, сообщили astv.ru в УМВД России по Сахалинской области.

Так, в дежурную часть УМВД России по городу Южно-Сахалинску поступило заявление от 49-летней местной жительницы. Она рассказала, что к ней на телефон поступило сообщение с текстом «этот абонент оставил вам сообщение, которое необходимо прослушать». Заявительница прослушала аудиозапись, где сообщалось о попытке снятия денежных средств с ее счета в сумме 14 тысяч рублей. Женщина незамедлительно позвонила по указанному в сообщении номеру. Трубку взял мужчина и представился сотрудником банка. Аферист заявил гражданке, что необходимо заблокировать ее личный кабинет и попросил сообщить код, который придет в смс-сообщении. После передачи этих сведений с банковской карты потерпевшей перевели больше 300 тысяч рублей.

В полицию Корсакова обратился за помощью 70-летний местный житель. По словам потерпевшего, ему на мобильный телефон позвонил мужчина и сообщил, что его сын попал в ДТП, и для ремонта автомобиля нужны деньги. Поверив сказанному, мужчина выполнил требования неизвестного и перевел нужную сумму на указанный им счет.

Последний случай произошел в Холмском районе. 51-летней жительнице портового города позвонил неизвестный и представился работником службы безопасности банка. Он заявил, что мошенники пытаются снять с ее карты деньги, и попросил женщину сообщить код, который пришел ей по смс. Заявительница выполнила требования, после чего лишилась больше 11 тысяч рублей.

10 апреля 2019, в 13:06 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 апреля 2019, в 13:27
Везде одна и та же схема.... Ну почему все такие доверчивые... Ведь на каждой карте есть бесплатный номер ТЕЛЕФОНА, и когда приходят коды пишут не кому не сообщайте, даже сотруднику банка. .. А про сына так, неужели нельзя сыну позвонить потом переводить.... ЛЮДИ НЕ БУДЬТЕ ТАКИМИ ДОВЕРЧИВЫМИ, СЕЙЧАС НУЖНО ПРОВЕРЯТЬ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ!
+9
Online
Написано 10 апреля 2019, в 13:52
Elizabeth, Не учат людей (особенно пожилых), как надо оберегаться от мошенников, не объясняют в банке, при получении карты, что ни в коем случае нельзя делать то-то и то-то...
Банку это совершенно фиолетово
+4
Написано 10 апреля 2019, в 13:30
Неужели это до сих пор работает?!
+2
Написано 10 апреля 2019, в 13:38
Fresenius, есть страны где людей можно обманывать бесконечно
+2
Написано 10 апреля 2019, в 13:33
а мне звонили и не раз ., просто разговаривал. и говорил неверный код)) а когда просто посылал на хххххх.и вообще такие деньги лучше дома под подушкой держать . нет доверия к банкам!!!!+ всякие такие личности поподаются.
+2
Написано 10 апреля 2019, в 14:06
bobr2016, Вот что доверия банкам нет это точно. В СБ поменял карту по по её сроку как положено. И началось то звонки то смски. Как то это все очень странно....
+3
Написано 10 апреля 2019, в 16:22
Пусть мне позвонят))))
+1
Написано 10 апреля 2019, в 21:35
Я сказала однажды неверный код, я потом в трубке такое услышала, что не каждый человек наверное имеет такой запас матов
+1
Написано 11 апреля 2019, в 03:59
В 49 лет такой наивняк????
0
Написано 15 апреля 2019, в 22:29
Вроде лёд уже везде поломало, а навага прёт косяками...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Южно-Сахалинск готовят к генеральной уборке
Южно-Сахалинск готовят к генеральной уборке
Весеннее разрушение льда усилится на юго-востоке Сахалина
Весеннее разрушение льда усилится на юго-востоке Сахалина