фото УМВД России по Сахалинской области

Сахалинец, совершивший вооруженный налет на магазин в Поронайске, пойдет под суд

Он похитил золото на полтора миллиона рублей

Завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего ранее судимого сахалинца, совершившего разбойное нападение на магазин в Поронайске. Мужчине также инкриминируются несколько других преступлений, совершенных  им Смирновском районе.

Напомним, 25 августа 2018 года в дежурную часть полиции Поронайского района поступило сообщение о том, что неизвестный ворвался в магазин по улице Октябрьской. Мужчина, угрожая продавщице огнестрельным оружием, схватил с прилавка золотые изделия и 58 тысяч рублей выручки. Стоимость похищенного составила больше полутора миллиона рублей.

Как сообщили astv.ru в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области, на розыск преступника ориентировали весь личный состав полиции. Его личность оперативно установили. Им оказался 28-летний ранее уже судимый за разбой уроженец Смирныховского района, который жил в Поронайске с родственниками.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий обвиняемый был задержан сотрудниками уголовного розыска в Анивском районе. Большая часть похищенных украшений, а также оружие и боеприпасы были обнаружены и изъяты стражами порядка», - рассказывают в областном УМВД.

В ходе дальнейшего следствия, проведенного следователями  ОМВД России по Поронайской городскому округу и следственным отделом ОМВД России по Смирныховскому району, была установлена причастность задержанного не только к разбойному нападению. В феврале и марте минувшего года злоумышленник совершил две квартирные кражи в Смирных.  

Установлено, что зимой обвиняемый украл из квартиры по улице 60 лет СССР бытовую технику и различное имущество. Совершая следующую кражу, сахалинец украл из квартиры не только дорогостоящую аппаратуру, украшения и другие ценные вещи, но и сейф с охотничьим обрезом «Сайга-МК» и патронами. Ключ от него злоумышленник нашел в куртке хозяина, которая висела коридоре.

Сахалинец приехал в Поронайск, где стал постепенно сбывать краденное, а огнестрельное оружие и боеприпасы хранил в своей квартире вплоть до дня, когда совершил разбойное нападение на магазин.

В дальнейшем злоумышленник планировал скрыться в Смирныховском районе, а затем и вовсе уехать с Сахалина, но был задержан сотрудниками уголовного розыска.

«Органами следствия собрана исчерпывающая база доказательств для предъявления обвинения в совершении целого ряда преступлений: две квартирные кражи, хищение оружия и боеприпасов, незаконное хранение огнестрельного оружия, разбой. Уголовное дело направлено в суд для вынесения приговора. В совокупности преступлений обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы», - говорят в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

29 января 2019, в 14:37 +3

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 января 2019, в 14:48
то же мне, Котовский блин
+3
Написано 29 января 2019, в 19:04
KAK_TO_TAK, В натуре Котовский
+1
Написано 29 января 2019, в 14:52
Теперь не скоро придется планировать покинуть Смирныховский район Сахалина.
+11
Написано 29 января 2019, в 15:03
+5
Написано 29 января 2019, в 15:03
Тюрьма твой дом теперь!!!
+7
Написано 29 января 2019, в 15:13
Мальчики налётчики!
+1
Написано 29 января 2019, в 15:30
"Уголовное дело направлено в суд для вынесения приговора" А что, разбирательство по существу не надо уже проводить?
+3
Написано 29 января 2019, в 15:57
Всегда было интересно, что в мозгу у таких "налетчиков", - что в Смирных 7700, что в Поронайске 15500 жителей, - все на глазах, друг друга, чем кто занимается знают
+6
Написано 29 января 2019, в 21:26
senchick, идиотов не понимающих что куда они денутся с нашей кочки Сахалин всегда хватало! Знавал идиота который в рейсовом автобусе с ножом вымогал деньги у пассажиров на опохмел и причём на утреннем рейсе когда там ехало очень много сотрудников силовых структур на работу! Это было грандиозное фиаско! Комедии они из жизни происходят!??
+4
Написано 29 января 2019, в 21:15
Анивские менты иногда делают красивые вещи! Там есть ребята неравнодушные, уважение им! Дальше промолчу.
+1
Написано 29 января 2019, в 22:47
Идиот.)))
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские полицейские несколько часов выслеживали подозреваемую в хранении наркотиков
Сахалинские полицейские несколько часов выслеживали подозреваемую в хранении наркотиков
Кишечную палочку нашли в свинине на Сахалине
Кишечную палочку нашли в свинине на Сахалине