Школы Южно-Сахалинска эвакуируют из-за сообщений о минировании
espanarusa.com

Школы Южно-Сахалинска эвакуируют из-за сообщений о минировании

Учеников отпустили по домам

Ряд школ и административных зданий Южно-Сахалинска эвакуируют. Руководству учреждений поступили сообщения о минировании зданий, сообщают в городской администрации.

Как сообщал astv.ru, утром 24 января учеников и персонал нескольких школ города эвакуировали.

Каждый коллектив работает по индивидуальной схеме эвакуации. Образовательный процесс остановлен. Старшеклассников отправили по домам, а родителей учеников средних и младших звеньев попросили забрать детей.

Южносахалинцев просят пользоваться только проверенными источниками информации и узнавать информацию непосредственно в администрациях школ или на официальном сайте мэрии.

Эвакуированы и дети из коррекционной школы. 

Как стало известно astv.ru, подобное происходит не только в Южно-Сахалинске. Эвакуации проходят также и в районах области.

11.01: Как добавляют в администрации Южно-Сахалинска, в связи с поступающей информацией о заминировании в ряде образовательных учреждений Южно-Сахалинска, всех школьников эвакуировали оперативно. Вместе с тем, все дети предварительно были одеты и переобулись в уличную обувь. В некоторых школах ученики оставляли в классах свои рюкзаки, чтобы быстрее покинуть помещения.

Тех детей младшего и среднего звена, которых родители не смогли оперативно забрать домой, разместили в близлежащих общественных местах под контролем педагогов. Ни один ребенок не оставлен без присмотра. Так например, младшеклассников гимназии №2 отправили в городскую баню.

Подчеркиваем, что всю информацию о происходящем необходимо получать исключительно только из достоверных источников - ресурсов администрации города и официальных ресурсов школ.

Тем временем, некоторые родители учеников южно-сахалинских школ сообщают astv.ru, что их детей эвакуировали во время уроков физкультуры.

- В этот момент школьники находились в спортивной форме - футболках и шортах. Детям позволили накинуть только куртки. В таком виде они простояли на морозе около 40 минут, - сообщает мама одного из школьников.

 

24 января 2019, в 10:26 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 января 2019, в 10:45
Сегодня же вроде учения...
+2
Написано 24 января 2019, в 10:57
В Раздольном Корсаковского района тоже эвакуация была, детям даже портфели не дали забрать.
0
Написано 24 января 2019, в 11:17
С Владивостока знакомая пишет. Вчера ,детей раздетыми вывели на улицу и отправили домой.Телефоны мол, забрали,так что вроде как родители дозвонится не могли до своих чад. Навели в городе бардак,всех поставили на уши-- и это всё называется борьба с терроризмом.Самые умные оказались те,кто тупо не пошёл в школу. Вообще то для учеников-прогульщиков хорошая отмазка. Если, в будущем ,скажем недели через три он прогуляет школу,то причину будет указывать именно эту.мол ,ожидал террористической атаки и заранее обезопасил себя. Отмазка 100%.
+2
Написано 24 января 2019, в 11:35
ДБ! Заставь дураков богу молиться - лбы себе порасшибают. Если решили учения провести, зачем ударяться в крайности и ставить весь город на уши? К чему такие понты? Возьмите объект и отработайте его по всей программе. Даже не хочу представлять, какая будет бестолковая суета и сумятица в реальном случае.
+2
Написано 24 января 2019, в 12:00
Обязательно найдутся недовольные мамаши.
0
Написано 25 января 2019, в 10:40
Nemo, Зато куча довольных ребятишек, особенно те у кого в этот день контрольные...
+1
Написано 24 января 2019, в 12:14
Тренируют страх!!! Значит выпустят ещё один антинародный закон. Это Мы уже проходили. Всё по старой схеме живём. Когда уже это всё закончиться и начнём жить нормально!
+2
Написано 25 января 2019, в 14:55
Хронос, уже ж. Об оскорблении государства, сиречь, госслужащих.
+6
Написано 24 января 2019, в 12:44
Всякое минирование это развод. Забить на все и не обращать внимания. И сразу минирование прекратится.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Долинские врачи провели прием для жителей Углезаводска
Долинские врачи провели прием для жителей Углезаводска
Учеников гимназии №1 в Южно-Сахалинске эвакуировали
Учеников гимназии №1 в Южно-Сахалинске эвакуировали