Сахалинку заставили оплатить долг, отобрав автомобиль на 10 дней
Otyrar.kz

Сахалинку заставили оплатить долг, отобрав автомобиль на 10 дней

Женщина отказывалась отдавать налоговой 300 тысяч рублей

В отделе судебных приставов Южно-Сахалинска № 1 на исполнении находилось исполнительное производство в отношении гражданки о взыскании 300 тысяч рублей налогов и сборов. Зная о последствиях неисполнения должниками своих обязательств, женщина не торопилась добровольно погашать задолженность.

При проверке имущественного положения женщины представитель закона  установил наличие у нее расчетных счетов в кредитных организациях, вследствие чего вынес постановление об обращении взыскания на находящихся на них денежные средства, однако размер списанной суммы оказался незначительным. Вместе с тем, лишенная безналичных денег сахалинка явилась в отдел судебных приставов с целью разъяснения обстоятельств.

В ходе беседы гражданка пояснила судебному приставу-исполнителю, что не имеет возможности оплатить долг. Тогда, сотрудник ведомства вручил должнице требование о предоставлении принадлежащего ей автомобиля «Toyota Crown» (2010 г.в.) для ареста.

В результате, на данное транспортное средство был наложен арест, а гражданка в течение 10 дней оплатила налоговую задолженность в полном объеме, а также сумму исполнительского сбора в размере 7% от суммы долга за несвоевременное исполнение требования исполнительного документа, сообщили в пресс-служба УФССП России по Сахалинской области.

14 ноября 2018, в 12:04 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 ноября 2018, в 12:30
Эти с..и вообще мало того что обложили налогами и сборами всякими ещё и имущество забирают всякими возможными и невозможными способами . Офигеть, у меня знакомая каждый месяц по 50000 рублей отдаёт за маленький магазинчик. Потом мы удивояемся почему ценники такие . А как им жить это и есть су.а помощь малому бизнесу обобрать до нитки ещё и кассовый аппарат заставляют покупать. Я как понимаю это дело , ну если вы хотите отслеживать торговлю покупайте не за счёт ип а сами за свой устанавливайте и следите ,ато купи и ещё за обслуживание плати каждый месяц. К тому и принуждают чтобы мелкий бизнес вытеснить с рынка. Одним словом .........
+5
Online
Boris Online
Написано 14 ноября 2018, в 12:42
GENdOS, 'экстремист ? мыслите мелко
страна в кольце врагов , а вы про какие то кассовые аппараты
+3
Написано 14 ноября 2018, в 12:45
+3
Написано 14 ноября 2018, в 12:46
Boris, не почему? Совсем не экстремист
+3
Online
Boris Online
Написано 14 ноября 2018, в 12:31
хорошо работают , а как рапортуют , как рапортуют ..
+4
Написано 14 ноября 2018, в 14:44
Теперь Россия, точно вылезет из экономической задницы...
0
Написано 14 ноября 2018, в 16:16
Отлично сработали, чиновнику как раз на обучение праправнука в Оксфорде пригодится. 42миллиарда зеленью только в этом году вывели из страны, понятно что денег в России нет.
+12
Написано 14 ноября 2018, в 21:42
Зашугали))) она и отдала... Единственное авто не могут забрать, могут только наложить ограничения на регистрационные действия в рэо, а после 3 лет отменить постановление по статье о невозможности взыскания.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Иномарка сбила женщину на пешеходном переходе в Южно-Сахалинске
Иномарка сбила женщину на пешеходном переходе в Южно-Сахалинске
Сахалинские спасатели искали двух пропавших на юге острова мужчин
Сахалинские спасатели искали двух пропавших на юге острова мужчин