На Курилах судовладельца оштрафовали за незаконный промысел краба

На Курилах судовладельца оштрафовали за незаконный промысел краба

С иском в суд обратилось пограничное управление ФСБ

Пограничное управление ФСБ РФ по восточному арктическому району  обратилось в Северо-Курильский районный суд с иском к АО «Северо-Курильская база сейнерного флота». Управление ходатайствовало о взыскании с акционерного общества ущерба, причиненного незаконным выловом водных биоресурсов.

В иске указали, что «Северо-Курильская база сейнерного флота» - пользователь водных биологических ресурсов и собственник рыболовного судна СТР «Ветровой».

Под командованием капитана судна экипаж с 4 декабря 2017 года по 5 декабря 2017 года в Тихом океане незаконно добыл 154 килограмма краба-стригуна опилио (172 экземпляра), не имея на то соответствующего разрешения.

За незаконные действия акционерное общество привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 56 980 рублей, без конфискации судна. По решению суда изъяты и обращены в собственность государства 172 экземпляра краба (11 мешков общим весом 154 килограмма).

Как сообщают в пресс-службе Северо-Курильского районного суда, из произведенного истцом расчета следовало, что сумма ущерба биологическим ресурсам РФ составила 99 760 рублей (172 экземпляра краба по 580 рублей за 1 экземпляр).

Расчет сомнений у суда не вызвал, ответчик его не оспорил. Решением суда с акционерного общества «Северо-Курильская база сейнерного флота» будет взыскан в федеральный бюджет материальный ущерб – 99 760 рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

10 октября 2018, в 13:12 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 октября 2018, в 12:24
"в Тихом океане незаконно добыл 154 килограмма краба-стригуна опилио (172 экземпляра)", А НА ФОТО КРАБ КАМЧАТСКИЙ или KING CRAB
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы приняли участие в международном фестивале боевых искусств
Сахалинцы приняли участие в международном фестивале боевых искусств
Два фонарных столба упали на дорогу в Южно-Сахалинске
Два фонарных столба упали на дорогу в Южно-Сахалинске