Приговор виновнику смертельного ДТП с каретой скорой помощи в Макаровском районе вступил в силу

Приговор виновнику смертельного ДТП с каретой скорой помощи в Макаровском районе вступил в силу

В результате аварии сгорели водитель автомобиля «УАЗ» и три пассажира, водитель Toyota Toyace скончался от травм

Вступил в силу приговор Макаровского районного суда по уголовному делу в отношении ранее не судимого жителя Южно — Сахалинска. Он признан виновным в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть более двух лиц. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области, суд первой инстанции установил, что 11 января 2017 года в 08:20 на скользкой дороге на 202 километре автодороги «Южно-Сахалинск – Оха» подсудимый, управляя грузовым автомобилем-рефрижератором Hyunday Mighty, выбрал небезопасную скорость движения, отвлекся и не заметил находящийся впереди на попутной полосе движения другой грузовой автомобиль - Toyota Toyace. 

В результате столкновения автомобиля-рефрижератора с грузовым автомобилем, последний выехал на встречную полосу движения и совершил лобовое столкновение с машиной скорой медицинской помощи, двигавшейся по встречной полосе движения. 

Из-за преступной небрежности подсудимого погибли водитель грузового автомобиля, водитель и трое людей в сгоревшей машине скорой медицинской помощи, один медицинский работник получил тяжкий вред здоровью. 

В судебном заседании осужденный виновным себя не признал. 

"Суд, с учетом фактических обстоятельств дела, данных о личности виновного, ранее не судимого, назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии–поселении с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года 

Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его в апелляционном порядке в связи с недоказанностью вины", - рассказывают в областной прокуратуре.

Суд апелляционной инстанции, изучив материалы дела, оставил приговор без изменения, жалобу осужденного без удовлетворения.

Автор: Лиза Ре, 8 октября 2018, в 21:04 +6
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 8 октября 2018, в 21:31
страшная авария, раз за такие преступления срок наказания не превышает пяти лет, то наказание справедливое, но по хорошему законодательство за такие преступления нужно ужесточать
+7
Написано 8 октября 2018, в 21:39
Мало дали!!!
+9
Написано 9 октября 2018, в 04:12
lina6755, особенно по лишению прав.
+1
Написано 8 октября 2018, в 21:45
Государство очнитесь ужесточать надо законы
+10
Написано 8 октября 2018, в 21:53
надо просто всех гастеров домой отправить и результат будет налицо
+6
Написано 11 октября 2018, в 17:59
plevat_na_minusy, снова огород городишь . Ты смешон , чувак
−1
Написано 11 октября 2018, в 20:53
Vladis, а ты не заметил,фуфел,что ты сам стараешься меня потролить,причём когда тебя,гавно срачкомовское,никто не трогал,дабы ты не воняло,дык нет же,ты с упрямым упорством пытаешься зацепиться за комменты...Ты в армии небыл,и по тебе это видно...там таких как ты ломают быстро и учат уму-разуму,щегол...так что ты пальчики свои прибереги для срачкома,а то молоточек по ним может пробежаться в какой то момент...
0
Написано 14 октября 2018, в 23:58
plevat_na_minusy, да Вы практически угрожаете , что касаемо молоточка . Ниже отписался по поводу похода в армию . 1998 год ! Слова то какие страшные - ломают . Господи . Я весь в нервозе ! Щегол ?? улыбнуло . По сему вышеизложенному делаю вывод , вы начинаете меня веселить . Узбагойся ! Ржу , не могу ??????
0
Еще 12 комментариев
Написано 8 октября 2018, в 22:58
Лет 5 строгача. На дороге отвлекся... на что на мобилу. Ой я нечаянно убил уйму народа. Получается ему пальчиком погрозили. Аяяяяй так нельзя.....
+9
Написано 9 октября 2018, в 03:52
ZLOI275, от этого никто не застрахован. А если для тебя 5 лет мало, желаю тебе хотябы 3 года там провести
0
Написано 9 октября 2018, в 05:44
Патриот, на поселении? Я вас умоляю... Это не общий и не строгий
+12
Написано 9 октября 2018, в 08:02
Нюра_просто_Анна, может вы знаете отличие между поселением и колонией? А оно одно, нет забора. В остальном всё тоже самое.... проверки, шмоны,свиданки, работа на дядю и вдали от семьи. Тут кто то написал про телефон. А он там был в кабине, чтобы так утверждать? Все кто за рулём не раз сталкивались с заносами на ровном месте, выездами на встречку при не верном выбранном скоростном режиме или не верных действиях. Так что однозначно об ужесточении в данной ситуации говорить глупо. Пьяных да, нужно жестче наказывать.
+3
Еще 8 комментариев
Написано 9 октября 2018, в 08:30
Всм? Убил кучу людей и пытался обжаловать приговор? Ваще м...к что-ли? Вот чесслово, если законодатели, или законобратели, как бы их назвать-то правильнее..., не хотят видеть очевидное и ужесточать наказание по таким статьям, то может пусть они живут в петушарне всю дорогу в этой поселухе?
+1
Написано 9 октября 2018, в 10:15
Student__, вы новость вообще читали? Стоял грузовик на обочине без сигналов. Он в него врезался по касательной и отскочил на встречку, где ехала скорая. К тому же зима. Это чисто роковая случайность. А вам прям крови всем охото. Молитесь что бы с вами такого не произошло. Умники
+2
Написано 9 октября 2018, в 18:49
Патриот, в таком случае почему он вообще виноват?
0
Написано 9 октября 2018, в 21:22
Student__, потому что нарушил пдд, что и стало причиной дтп.
+1
Написано 9 октября 2018, в 11:14
В той ситуации мне жалко только погибших...как там было с водителем, отвлекся или что то ещё, утверждать можно многое.
Скользкая дорога, а значит нужна безопасная скорость.
+6
Написано 9 октября 2018, в 14:11
Тварь бессовестная он.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Азиатско-Тихоокеанский банк отменил комиссию за ежемесячное обслуживание кредитных карт
Азиатско-Тихоокеанский банк отменил комиссию за ежемесячное обслуживание кредитных карт
В Анивском районе при ДТП "разорвало" легковушку
В Анивском районе при ДТП "разорвало" легковушку