Мебелью и бытовой техникой невельчанин оплатил половину кредита
om-saratov.ru

Мебелью и бытовой техникой невельчанин оплатил половину кредита

Общая сумма долга - 289 тысяч рублей

Судебные приставы в Невельском районе изъяли у местного жителя бытовую технику и мебель на 124 тысячи рублей. Мужчина задолжал кредиторам.

Сумма долга - 289 тысяч рублей. И даже зная о возбужденном исполнительном производстве, невельчанин не спешил платить по кредиту. Приставы изъяли телевизор, микроволновку, мультиварка, кофеварку, сотовый телефон, систему видеонаблюдения, источник бесперебойного питания (ИБП), персональный компьютер, горку, угловой диван и кухонный гарнитур.

Мебель и технику продадут, а вырученные деньги перечислят кредитной организации, сообщает УФССП России по Сахалинской области.

31 июля 2018, в 17:44 0
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 31 июля 2018, в 18:37
>>Судебные приставы в Невельском районе изъяли у местного жителя бытовую технику и мебель на 124 тысячи рублей.
>>на 124 тысячи рублей.
А разве приставы сами могут оценивать стоимость имущества? По идее же изымают, реализуют, деньги перечисляют кредитору и только тогда ясна реальная сумма, возвращенная должником.
+4
Написано 31 июля 2018, в 19:24
Псы позорные
+2
Написано 31 июля 2018, в 19:35
чуете, пахнет отжимом всего и вся, особенно это прэлэстно в свете роста цен на коммуналку
+3
Написано 31 июля 2018, в 21:41
надо было заблаговременно свою квартиру (если она в собственности) должнику переоформить на родственника (родителей, брата, сестру) пока было время, тогда бы приставы хрен бы изъяли это имущество, если должник уже не собственник квартиры, то соответственно все имущество находящееся в ней принадлежит новому собственнику, обратное приставы никогда бы не доказали, да они бы и не пришли в эту квартиру, если бы её собственником являлось другое лицо
0
Написано 1 августа 2018, в 09:39
LionHeart, а вот и нет, по закону читала, кто проживает в квартире, даже если она не является собственностью, нужно еще доказать что это имущество собственника, если это не доказано, то его описывают. Как то так в статье было написано.
0
Написано 1 августа 2018, в 10:24
Elegantnaya*,
общеизвестно, что если жилье принадлежит собственнику, то и все имущество находящееся в квартире принадлежит ему, если у приставов другое мнение то пусть доказывают обратное
0
Написано 1 августа 2018, в 10:48
LionHeart, Как доказать судебному приставу, что имущество в квартире не принадлежит должнику?

Доказательства принадлежности имущества не должнику представляют основную проблему. Дело в том, что именно должник обязан доказать, что имущество, которое находится по месту его жительства ему не принадлежит. В эту борьбу, естественно, включается и собственник имущества.

В качестве доказательства можно рассматривать: товарный чек, в котором указана фамилия собственника, кредитный договор, в котором указано кто и какую вещь покупает, договор дарения, свидетельство о праве собственности, договор купли-продажи, брачный контракт, соглашение о разделе общего имущества супругов и так далее.

Основная мысль: принадлежность имущества к его собственнику должна быть однозначной, и не допускать двойного толкования.

Опять же, все эти документы будут иметь значение, если Вы покажете их приставу в ходе описи имущества, и пристав внесет их в свой акт описи и ареста. В противном случае, суд вряд-ли сможет исключить спорное имущество из акта, усомнившись в подлинности документов.
0
Еще 1 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В «РН-Сахалинморнефтегаз» подвели итоги смотра-конкурса за первое полугодие
В «РН-Сахалинморнефтегаз» подвели итоги смотра-конкурса за первое полугодие
В теплице для огурцов и помидоров южносахалинец выращивал коноплю
В теплице для огурцов и помидоров южносахалинец выращивал коноплю