Бывшему главврачу Невельской ЦРБ дали условный срок за растрату

Бывшему главврачу Невельской ЦРБ дали условный срок за растрату

Он оплачивал личные штрафы из бюджета больницы

Невельский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного врача местной центральной районной больницы. Его признали виновным в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщал ASTV.RU, доказательная база следствия строилась на фактах, происходивших в течение трех лет. С 2013 по 2016 годы МЧС России, ФМС и министерство экономического развития Сахалинской области проводили плановые проверки деятельности Невельской ЦРБ на предмет соблюдения противопожарного режима, требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд, а также миграционного законодательства. За найденные нарушения штрафовали как главврача, так и его подчиненных.

По сообщению прокуратуры Сахалинской области, подсудимый дал письменное указание главному бухгалтеру об оплате административных штрафов, наложенных на подчиненных  ему работников, за счет средств, полученных учреждением от оказания платных медицинских услуг. Аналогичным способом  за счет средств организации оплачивались и штрафы, наложенные на подсудимого.  Сумма ущерба от его незаконных действий составила более 240 тысяч рублей.

В ходе судебного заседания подсудимый возместил ущерб в полном объеме.

Суд назначил  подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев   условно  с испытательным сроком 2 года.

21 июля 2017, в 17:54 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 июля 2017, в 18:01
А есть ли в природе главврач,успешно,на своем уровне, выполняющий свои функции,до которого нельзя было административно и уголовно докопаться? )))
+2
Написано 21 июля 2017, в 18:18
babaj, скорей всего нет, потому что не нарушит он, так нарушат его подчиненные, а он несет ответственность за все и всех в своем учреждении
+2
Написано 21 июля 2017, в 19:30
Может это послужит другим уроком. Хотя нет. Врят ли. По воровать и тратить аккуратнее будут. Эээх. Где казнь смертная а? Или хотя бы ссылка. Каторга.
+2
Написано 22 июля 2017, в 23:48
ateriya, а при чем тут воровство??
+2
Написано 22 июля 2017, в 23:58
Bokassa, потому как что растрата не своих денег и кража чужих денег по моему одно и тоже. Они же пошли не на благо тех кому предназначались? Значит воровство и есть.
0
Написано 23 июля 2017, в 10:57
ateriya, воровство когда взял чужое а тут получается отдал государству деньги на которые попал из за самого государства
+3
Еще 12 комментариев
Написано 21 июля 2017, в 20:04
а правильно делал, у нас столько противоречащих норм, что приходиться думать по какой меньше штраф начислят, так что человек знакомый с такой работой понимает, что штраф будет в любом случае и уж точно не будет строить из себя эксперта...
+1
Написано 22 июля 2017, в 19:54
Не прокатило.
+3
Написано 22 июля 2017, в 23:49
товарищ главврач лучше бы вышел с иском как физ лицо к учреждению (как к юр лицу) о взыскании убытков вследствие ненадлежащего состояния перерданного имущества, и взыскал бы все свои штрафы. А по сабжу - тебе дали гуано, а потом еще и ТЕБЯ дрючат за то что тебе его дали для работы.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Преподаватель сахалинского колледжа продавал студентам выпускные работы
Преподаватель сахалинского колледжа продавал студентам выпускные работы
В Южно-Сахалинске откроют новый автобусный маршрут
В Южно-Сахалинске откроют новый автобусный маршрут