В Луговом из припаркованного у дома автомобиля похитили детскую одежду
carexpert.su

В Луговом из припаркованного у дома автомобиля похитили детскую одежду

В одной из квартир того же дома аналогично пропали ценные вещи, одежда и обувь

Полицией Южно-Сахалинска и Долинска задержан 26-летний гражданин, подозреваемый в серии краж.

В конце сентября нынешнего года в полицию областного центра с заявлением о краже обратились сразу двое жителей Лугового. У первой потерпевшей неизвестный разбил в автомобиле стекло и похитил все вещи, которые только можно было унести. Злоумышленник прихватил даже детскую одежду ребенка заявительницы, оставленную после поездки в салоне. 

Второй потерпевший сообщил, что вечером отдыхал в компании приятелей, а поутру обнаружил, что из квартиры пропало около 10 тысяч рублей, мобильный телефон, две куртки и обувь. Ценное имущество было вынесено из квартиры через незапертую дверь, пока потерпевший и его друзья мирно спали.

Сотрудники уголовного розыска обратили внимание, что обе кражи произошли не только в один отрезок времени, но и практически в одном месте – автомобиль был припаркован как раз во дворе жилого дома, в котором проживает второй заявитель.

Проведя ряд оперативно-разыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили, что к обоим хищениям действительно причастно одно и то же лицо – вышеуказанный 26-летний молодой человек.

Как оказалось, в тот вечер подозреваемый познакомился с вышеуказанным потерпевшим мужчиной и тоже был у него в гостях. Когда же наступила ночь, и все уснули, молодой человек осторожно покинул жилище потерпевшего. Приметив во дворе автомобиль заявительницы, у него и возник преступный умысел. Похитив ее имущество вышеописанным способом, подозреваемый переложил все в свою машину, после чего вернулся в квартиру второго потерпевшего и также незаметно вынес его вещи из дома.

В ходе дальнейшего разбирательства сотрудниками полиции также установлено, что подозреваемый не в первый раз совершал квартирные кражи.  Выяснилось, что молодой человек еще несколько раз знакомился с различными жителями Южно-Сахалинска, а войдя в доверие и получив приглашение в гости, похищал из чужих квартир все, что, по его мнению, имело какую-либо денежную или практическую ценность. Еще одной жертвой злоумышленника стала также жительница города Долинска.

В данный момент в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста. Часть похищенного обнаружена и в скором времени будет возвращена законным владельцам, сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области.

2 ноября 2016, в 15:21 +4

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 ноября 2016, в 15:38
Если детские вещи украл, то по моему мнению, это уже заболевание. Нужно лечить. Скорее всего помогут ФИЗПРОЦЕДУРЫ направленные в область лица.
+11
Написано 2 ноября 2016, в 15:45
MIG_85, коленом?
+1
Написано 2 ноября 2016, в 16:08
Blood_Night, хоть коленом, хоть поленом... Главное - вылечить
+8
Написано 2 ноября 2016, в 16:11
НюНик_просто_Анна, смотрю не я один за жесткие меры воздействия на моск
+4
Еще 9 комментариев
Написано 2 ноября 2016, в 17:42
??????????
0
Написано 2 ноября 2016, в 18:04
26 лет, а ума так и не нажил.
+1
Написано 2 ноября 2016, в 18:33
Какие у нас люди то все таки доверчивые,познакомились, тут же в гости пригласили...
+3
Написано 2 ноября 2016, в 22:09
"Расстрэлять."
(И.Джугашвили)
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Горящий дом потушили в Елани пожарные Южно-Сахалинска
Горящий дом потушили в Елани пожарные Южно-Сахалинска
Сахалинские инвалиды сразились в первенстве по игре в бочча
Сахалинские инвалиды сразились в первенстве по игре в бочча