Подростки угнали автомобиль в Александровске-Сахалинском

Подростки угнали автомобиль в Александровске-Сахалинском

Также они пытались угнать и другие машины, оставленные без сигнализации

Утром в дежурную часть ОМВД России по Александровску-Сахалинскому поступило заявление от местного жителя. Мужчина рассказал о том, что неизвестные лица угнали его автомобиль. 

На месте происшествия полицейские установили, что машина была припаркована во дворе дома, а также тот факт, что противоугонной системы на ней установлено не было. Ориентировка на розыск угнанного автомобиля была передана всем наружным службам.

В результате двухчасовых поисков японский спортивный седан был обнаружен брошенным в городской черте на одном из пустырей. В салоне угнанного автомобиля полицейские обнаружили отпечатки пальцев. Вскоре была установлена и личность владельца отпечатка - 16-летнего жителя соседнего района, проходящего обучение в местном учебном заведении.

Примерно через полчаса после первого заявления в отдел полиции поступило еще одно – от 32-летнего автовладельца. Потерпевший рассказал, что минувшей ночью некто, выломав замок на двери его внедорожника, похитил бензопилу и набор инструментов. Ущерб составил 16 тысяч 500 рублей. Сотрудники уголовного розыска осмотрели автомобиль и изъяли сломанные замки зажигания с двери. Данное транспортное средство также не было оборудовано сигнализацией.

Полицейские выяснили, что к обоим фактам причастны одни и те же лица – вышеуказанный несовершеннолетний и его 18-летний приятель. Установлено, что ночью юноши гуляли по городу. Вскоре в одном из дворов молодые люди обратили внимание на автомобиль, владельца которого поблизости не было.

Злоумышленники поняли, что транспортное средство не оборудовано сигнализацией, поэтому решились на преступление. Для начала они попытались угнать авто, но ничего не вышло. Тогда подозреваемые похитили указанное имущество и спрятали его.

Но попытки угона злоумышленники не оставляли. В соседних дворах их жертвами чуть не стали сразу несколько транспортных средств – внедорожник, два седана и универсал. Но и эти автомобили оказались им не по зубам. Тогда-то их выбор и пал на вышеуказанную японскую легковушку.

На угнанном авто злоумышленники какое-то время катались по городу, но вскоре им пришлось бросить авто.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 166 «Угон» и 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Угнанный авто и похищенный инструмент возвращены законным владельцам, сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области.

16 сентября 2016, в 14:51 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 сентября 2016, в 15:23
Вот и "передовики романтиков большой дороги". Молодцы, хорошо погуляли, теперь не плохо могут посидеть.
+4
Написано 16 сентября 2016, в 15:43
О чем думали малолетние придурки
+1
Написано 16 сентября 2016, в 21:02
Anna1905, там по ходу думать нечем.
0
Написано 16 сентября 2016, в 21:27
tatyana, вероятнее всего
0
Написано 16 сентября 2016, в 15:47
Заняться совсем видим0о не чем.....
+1
Написано 16 сентября 2016, в 16:06
Два дибила это сила. Парням так в зону хочется, непонимают что там не санатоиий.
+3
Online
Написано 16 сентября 2016, в 16:09
Это гордое слово - ВНЕДОРОЖНИК!
Не успела я удивиться отсутствию на нем сигнализации, как увидела фото... Стереотипы надо ломать... А ребята отделаются условкой, если первый раз. Если не допрет - станут завсегдатаями МЛС.
+4
Написано 16 сентября 2016, в 16:26
"японский спортивный седан" - и это импреза полторашка, скорей всего!!! а что дальше то. буханка стала внедорожником, тоже - зачет!!!
по теме, балбесы, что сказать, налипнут сейчас, старший то точно по полной налипнет!
+1
Написано 16 сентября 2016, в 23:32
К сожалению в этом городе до сих пор "средневековье 90стых" город прекрасный, исторически интересный, есть что и на что посмотреть. Криминал там процветает, а полиция там просто формальность. Власть в лице мэра( бывшего) без комментариев...
+2
Написано 17 сентября 2016, в 12:39
там действительно ещё 90-ые,как и Углегорск,Шахтёрск и так далее...молодёжи заняться нечем,в городе на самом деле очень скучно,окромя Трёх братьев и музея Чехова там нет ничего....работы нет...там по прежнему только водку жрать и тянуть свою лямку....
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
За кубок области по настольному теннису поборются сахалинские спортсмены
За кубок области по настольному теннису поборются сахалинские спортсмены
Стивен Сигал стал почетным гостем церемонии открытия современного спортзала в Холмске
Стивен Сигал стал почетным гостем церемонии  открытия современного спортзала в Холмске