Лисята-сироты во второй раз оказались выброшены на окраине Южно-Сахалинска

Коробка со зверями выставлена в селе Весточка

Судьба лисят-сирот беспокоит сахалинских зоозащитников.

Первых раз малышей заметили на горе Лягушка в конце мая. «Их было трое, один совсем слабый. Есть подозрение, что очень голодные, жуют валяющиеся вокруг перья, пытаются кушать сухари, оставленные людьми. Следов мамы не видно, да и люди берут их в руки, как бы не отказалась она от них после этого. Можно ли им как-то помочь? Куда обратиться?» написала на сайте astv.ru читательница. Информацией заинтересовались волонтеры общественной организации «Животные. Территория спасения», но когда они пришли на Лягушку, лисят там не оказалось.

Позднее в соцсетях мелькали объявления о продаже маленьких лисят, и зоозащитники утверждают, что продавали имени тех, найденных на Лягушке, сирот.

И вот на днях в Весточке в очередной раз заметили лисят. Их явно принесли откуда-то люди – рядом есть коробка с опилками, стоят плошки с водой.

Девочки-волонтеры, рассмотрев фотографии зверей, говорят, что с большой долей вероятности можно предположить, что это те самые малыши. Вероятно, тот кто их забрал и пытался продать, не справился с ответственностью и выкинул.

Зоозащитники второй раз отправились на место и попытаются забрать лисят. Скорее всего им потребуется медицинская помощь и передержка. А затем, им предстоит найти новый дом – вернуться в природу лисята, скорее всего не смогут. 

8 июня 2016, в 12:56 +6
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 июня 2016, в 13:25
Такие миленькие!
+4
Написано 8 июня 2016, в 13:27
Вот какого хрена было так делать, забирать от пещеры....может бы и мамка вернулась к ним.....а теперь
+15
Написано 8 июня 2016, в 13:33
Господи, что за люди! Ну зачем их нужно было трогать руками, потом увозить от дома. А теперь взяли и выкинули как ненужные игрушки!!!
+13
Написано 9 июня 2016, в 02:03
НКолчина, потому что, твари, хотели продать! Жажда наживы неистребима! А потом поняли, что они никому не нужны - и выкинули. Скоты
+11
Написано 10 июня 2016, в 01:58
НюНик_просто_Анна, хорошо хоть не убили
+3
Написано 8 июня 2016, в 13:36
жалко маленьких
+6
Написано 8 июня 2016, в 13:54
Не осталось больше места на планете для вольной жизни животных. Только человек. Человек везде. Разрушает, губит, вредит и убивает.
+19
Написано 8 июня 2016, в 13:57
Эх, с какой бы завистью я ни читала на просторах инетов о прирученных людьми рыжиках, как бы меня ни умиляли их фыр-фыр мордочки, но я бы не то что не купила, - даром бы не взяла, тем более, из природы, это кража со взломом. Продаваны, ну когда же вы, пардрн, НАЖРЁТЕСЬ, всё купить, всех продать, бабло, бабло, - вы не люди, вы купюроприёмники, блин. Тупые и бессердечные.
Тот самый сон разума, рождающий чудовищ.
+20
Написано 8 июня 2016, в 14:42
Sata Jarvien, в точку! Чем дальше в лес, тем больше разочаровываюсь в людском роде! Какие же люди всё таки мелочные и ублюдочные, прям фу фу фу! Иногда мне стыдно за нас всех.
+7
Написано 8 июня 2016, в 14:57
Kollekcioner, ой, а у вас лисья мордочка, фыр-фыр)))
0
Написано 9 июня 2016, в 02:04
Sata Jarvien, и они явно тут прочитали о лисятах! Уроды. Хотя, может, и на сахкоме, там тоже новость наверняка была...
+5
Написано 8 июня 2016, в 14:37
Как жалко – такие маленькие, беззащитные…. Ужасает людское (или уже НЕЛЮДСКОЕ??!!) отношение к диким животным (да и к природе в целом) – взяли, а потом выбросили, как мусор или не понравившуюся игрушку…. Люди, что же вы делаете????!!!!
+4
Написано 8 июня 2016, в 14:58
что Вы все так удивляетесь и возмущаетесь? Люби умудряются с собственными деть поступать по-скотски, то что говорить о животных? Это ж наше поколение, воспитанное 90-ми годами и не воспитанное/плохо воспитанное родителями
+2
Написано 9 июня 2016, в 02:06
LEA, такие были и будут всегда. Не надо кивать на 90-е. Это в менталитете семьи. Передается от взрослых детям.
+6
Написано 8 июня 2016, в 15:44
Чем больше узнаёшь людей, тем больше любишь животных. (с)
+11
Написано 8 июня 2016, в 15:48
Все в этом мире может прекрасно обойтись без человека. А вот человек… Не так уж мы здесь и нужны...
0
Написано 8 июня 2016, в 15:53
Такие маленькие и беззащитные
Григорий Николаевич, если вы читаете этот пост, а лисят уже нельзя вернуть в естественную среду? Ну может ближе к Лизке подкинуть? Или их уже ни где не примут?
+5
Написано 9 июня 2016, в 02:07
Натали, лисята тут. Лизка в А-Сах. Да она и не примет чужих, пропитанных человеческим запахом.
+6
Написано 9 июня 2016, в 09:28
Натали, прямо на мои тревожные мысли упала новость...Эти лисятки намного младше Лизкиных. Они НУЖДАЮТСЯ в молоке. И, точно, уже не пригодны к дикой жизни. Наши то пробуют охотиться и съедают по целой мышке полевке....
В любом случае готовьтесь к тому, что мои крупные планы лисят прекратятся сегодня-завтра. Не хочу такой судьбы Вуку и Алисе...Сегодня понаблюдаю, сдается мне, что Лизка согласна с моим утверждением и увела деток в поля....
На фото справа Лизкины поля, где мы встречаемся охотно. У наших лисят сейчас самый период выучки.Так что, будем считать выпускной у Лизкиного семейства состоялся. Встречи в полях приветствуются
+8
Написано 8 июня 2016, в 15:53
Бедные животины!
+7
Написано 8 июня 2016, в 17:05
Милашечки
+2
Написано 8 июня 2016, в 17:29
Лисы, особенно молодые, очень быстро привыкают к человеческим подачкам. Нельзя кормить их с рук, даже пищу подбрасывать нельзя. Звери отвыкают от естественного способа добывания еды и погибают от голода. Человек кидая лисёнку пирожок, обрекает его в дальнейшем на голодную смерть. Тем более, погладя маленького зверька, человек оставляет на нём свой запах и мама-лиса, скорее всего, покинет своего детёныша. На севере особенно много лис и они выходят к людям, особенно зимой. Кто работает на проектах - знает. Но за их кормление на нашей буровой, к примеру, следовало жёсткое наказание, вплоть до увольнения.
+6
Написано 9 июня 2016, в 00:14
в природе всё находиться в балансе или около. но вот человек такое существо которому чуждо чувство меры и разума и это касается не только детей,взрослые бывает такое отчебучат хоть стой хоть падай.
+3
Написано 9 июня 2016, в 02:08
Вы хоть отпишитесь, забрали лисят или опять нет? Что зоопарк говорит?
+6
Написано 9 июня 2016, в 09:05
Какие хорошенькие! Очаровашки
0
Написано 9 июня 2016, в 12:43 Отредактированно 9 июня 2016, в 12:44
Отписываюсь. Девочки-волонтеры забрали их. Вот что они сообщили:

"Первый раз, когда узнали о лисятах, мы связались с егерем, нам дали инструкции: лисы моногамны, даже если лиса погибла, лисят выходит отец, они не могут быть одни. Нам нужно было в этом убедиться, найти на останце следы взрослой особи, лисят забирать только в случае сильнейшего истощения или серьезных травм. Несколько суток мы ездили к останцу, следов пребывания матери - пруд пруди, с ней все в порядке, а вот лисят не было.
Через некоторое время в соцсетях появились фото с этими малышами некой дамы. Как она пояснила, лисят купила у неизвестного, ей их стало жаль, при этом страницы свои поудаляла, когда ее стали расспрашивать. Через некоторое время восстановила. С ней связались с просьбой не выкидывать их в том случае, если они ей станут неинтересны. Больше, к сожалению, ничего сделать было нельзя.
Несколько дней назад она сообщила, что отдала их в зоопарк. Там факт обращения подтвердили, но лисят они не забирали. Прошло еще несколько дней и как результат-коробка, неподалеку от дороги на повороте в Тамбовку.
Мы их забрали, их осмотрел ветеринар, сейчас им найден дом и начинается процесс подготовки к оформлению документов. Лисята оторваны от живой матери, их возраст примерно 2 месяца, они уже не смогут вернуться в природу, они не отходят от рук. Как и не отходили несколько суток от своей коробки. Ими поиграли 2 недели и выкинули. При этом, судьба третьего лисенка до сих пор неизвестна".
+4
Написано 9 июня 2016, в 12:44
Специалисты, и егери, и зоозащитники еще раз просят: люди, не трогайте диких зверей, не вмешивайтесь в естественную жизнь четвероногих!!!

Вот, кстати, это фото из соцсети:
0
Написано 10 июня 2016, в 10:34
Наталья Варламова, вот мерзавцы... Я о тех, кто наживается на животных. Девочки-волонтеры просто умнички... А третий малыш, наверное, погиб, писали, что один был совсем слабый
+5
Написано 10 июня 2016, в 10:40
НюНик_просто_Анна, да скорее всего( Жалко, если так, а все из-за непонятливых и недумающих людей! Нашли развлечение, блин( Медведей пусть домой попробуют притащить, им тоже голодно и страшно в лесу одним!
+4
Написано 9 июня 2016, в 14:45
Дебилы. ......думать надо прежде чем что-то сделать наперед.....почему из-за кого-то эти милейшие существа должны страдать всю жизнь
+2
Написано 10 июня 2016, в 20:38
даже и не знаю что написать, я знаю кто это сделал....и так противно от этого....
0
Написано 11 июня 2016, в 22:14
Дарья Ермоленко, Если располагаете информацией, то сообщите, пжлст, о судьбе третьего лисенка, только Наталье Варламовой лично, желательно.
0
Написано 17 июня 2016, в 03:03
А что сейчас с лисятами? Где они? Жаль, что поздно про них узнала... Если надо,могу поделиться опытом содержания и воспитания
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Судно с незаконным уловом краба задержано в Татарском проливе
Судно с незаконным уловом краба задержано в Татарском проливе
В убийстве родственника обвиняется житель Чехова
В убийстве родственника обвиняется житель Чехова