Жители Дальнего этой зимой мерзли в своих квартирах
vluki.ru

Жители Дальнего этой зимой мерзли в своих квартирах

Люди написали жалобу в прокуратуру с просьбой наказать виновных

Жители Дальнего написали жалобу в прокуратуру по поводу того, что в этом году они впервые за много лет столкнулись с проблемой некачественного теплоснабжения  домов. Вот цитата из письма:

«Батареи весь отопительный сезон были не горячими, а теплыми. Мы были вынуждены ходить в квартирах в теплой одежде, купить дополнительные одеяла, чтобы не замёрзнуть. У многих стали чаще болеть дети и внуки. В связи с промерзанием стен в угловых квартирах стала образовываться плесень».

По словам жителей Дальнего, в управляющей компании им ответили,  что в этом году температура горячей воды в системе теплоснабжения была гораздо ниже, чем в прошлые годы, и нужно с претензиями обращаться в  «Сахалинскую коммунальную компанию».

В диспетчерской службе «СКК» сослались на то, что от них ничего не зависит: сколько Южно-Сахалинская ТЭЦ-1 отпускает тепла, столько и поступает в дома. 

В свою очередь руководство ТЭЦ-1 рассказало, что в этом году ОАО «СКК» стало закупать гораздо меньше тепла, даже в те дни, когда на улице было очень холодно.

«Отметим, что за отопление мы платим по нормативу, снижения платы в связи с уменьшением подачи тепла не производилось. Не исключено, что экономя на нас, коммунальщики разницу кладут себе в карман.

Разговаривая со своими знакомыми, живущими в других районах города, мы выяснили, что у них также в квартирах стало намного холоднее, чем в прошлые годы», - говорится в письме прокурору.

Люди просят прокуратуру выяснить, соответствовали ли параметры тепла температуре наружного воздуха, наказать виновных.  

Как сообщили в пресс-службе компании «Сахалинэнерго», действительно, зафиксировано резкое снижение теплопотребления в  Южно-Сахалинске. С учетом факта трех месяцев текущего года и прогноза 2 квартала «Сахалинская коммунальная компания» купит у Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 на 60 тыс. гкал тепловой энергии меньше по сравнению с 2014 годом.

На протяжении года  «СКК» систематически занижало температурный график сетевой воды. В среднем за последние 5 месяцев снижение составляло от 5 до 20 градусов. 

У «Сахалинэнерго» есть серьезные претензии к температурным графикам, задаваемым диспетчерской службой  «СКК». Энергокомпания неоднократно информировала теплоснабжающую организацию о том, что тем самым нарушаются требования нормативно-технической документации, ущемляются комфортные условия проживания жителей областного центра. 

«Сахалинэнерго» намерена в судебном порядке добиться изменений в договоре с  «СКК» в части обязательности отпуска тепловой энергии только в зависимости от  температуры наружного воздуха.

Кроме того, «Сахалинэнерго» обратится в региональную энергетическую комиссию Сахалинской области с предложением принять механизм, который бы лишал ОАО «СКК» экономического стимула получать дополнительную прибыль за счет разницы от покупки тепловой энергии у Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 и продажи тепла и горячей воды жителям Южно-Сахалинска по нормативам.

21 мая 2015, в 12:24 +5

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 мая 2015, в 13:03
Правильно, СКК покупает тепло по счетчикам , а продает населению по нормативам, а разницу кладет себе.
+3
Написано 17 июня 2015, в 22:53
Я уже ничему не удивляюсь...что хотят,то и творят.Жители Дальнего,а чего так поздно опомнились!?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы приняли участие в состязаниях по пулевой стрельбе в Красноярске
Сахалинцы приняли участие в состязаниях по пулевой стрельбе в Красноярске
На пешеходном переходе в Южно-Сахалинске Nissan Wingroad сбил мужчину
На пешеходном переходе в Южно-Сахалинске Nissan Wingroad сбил мужчину