С предпринимателем Южно-Сахалинска  расторгнут договор на пассажирские перевозки

С предпринимателем Южно-Сахалинска расторгнут договор на пассажирские перевозки

В его автобусах с людей требовали 21 рубль за проезд

10 декабря администрацией Южно-Сахалинска был расторгнут договор на выполнение перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по регулярным маршрутам городского округа с предпринимателем Алексеем Юном.

На обслуживание его маршрутов (№ 1, 3, 67, 119 и 189) был заключен временный договор с МУП «Транспортная компания». Сегодня утром на них вышли автобусы этого предприятия, а также привлеченные по субподряду. В ближайшее время будет подготовлен и проведен внеочередной конкурс для определения оператора по этим маршрутам.

Причиной столь радикального шага стало незаконное повышение в автобусах Алексея Юна платы за проезд. С 1 декабря на его маршрутах большинство водителей отказывались возить людей за 15 рублей, требуя 21 рубль. По обращениям пассажиров специалистами муниципалитета был проведен ряд проверок и зафиксированы неоднократные нарушения, которые и стали поводом для расторжения договора за грубое нарушение его условий.

Напомним, в течение прошлой недели региональной энергетической комиссией совместно с администрацией Южно-Сахалинска проводилась работа по корректировке тарифа, в результате чего был утвержден промежуточный тариф в 17 рублей. В настоящее время заканчивается разработка муниципальной программы модернизации пассажирских перевозок, сообщает пресс-служба городской администрации. 

12 декабря 2014, в 13:00 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 декабря 2014, в 13:14
инетересно, кого на субподряд привлекли? того же Юна?
+2
Написано 12 декабря 2014, в 13:19
Возмездие????
+1
Написано 12 декабря 2014, в 14:46
и что даст эта муниципальная программа? разве она решит весь комплекс проблем, если нет привязки к общему просчитанному объему пассажиропотока по всем маршрутам? если нет областного закона о пассажирских перевозках и внятного механизма работы, правил, и принципов ценообразования, интересен вопрос: почему РЭК занимается утверждением тарифов на пассажирские перевозки в общественном транспорте?
+3
Написано 12 декабря 2014, в 16:26
Теперь автобуса вы не дождётесь. У Юна столько маршрутов было.
+2
Написано 13 декабря 2014, в 21:01
Mega_chel, похоже, ситуацию намеренно накалили, что устроить передел рынка перевозок и убрать неугодных, многое подводит к такому выводу.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске введена в работу новая подстанция «Аралия»
В Южно-Сахалинске введена в работу новая подстанция «Аралия»
Началось строительство газопровода в селе Дальнее
Началось строительство газопровода в селе Дальнее