Неизвестные насекомые обнаружены под матрацем в детской областной больнице

Неизвестные насекомые обнаружены под матрацем в детской областной больнице

Пациентка инфекционного отделения утверждает, что нашла в постели червяков

Инфекционное отделение  детской областной больницы в Южно-Сахалинске. Казалось бы, какая антисанитария может быть в этих чистых палатах? Но одна из пациенток предоставила нашей редакции вот такие фотографии. На них можно рассмотреть крошечных существ, похожих на личинок. Девушка не стала молчать и придала огласке  вопиющий, по её словам, факт.

По словам Дарьи,  она со своим восьмимесячным ребёнком поступила в инфекционное отделение Детской областной больницы. Пролежав там 4 дня, женщина попросила у санитарок новую подушку и постельное бельё для себя и ребёнка. После кормления, положив малыша на подушку, молодая мама увидела несколько чёрных червей, похожих на мокриц. Она стала осматривать всю постель, под матрацем обнаружился ещё один экземпляр животного мира - но на сей раз белого цвета. Девушка написала отказ от госпитализации, сославшись на плохие санитарные условия больницы.  

Наша съёмочная группа отправилась в медицинское учреждение, чтобы узнать все об этом случае.  В больнице журналистов встретили спокойно. Исполняющая обязанности главного врача детской больницы Татьяна Криворучко прокомментировала ситуацию так: 

- Действительно, имело место неприятное происшествие в нашей больнице. Это связано с тем, что у нас инфекционное отделение находится в старом здании. Из-за этого появились мокрицы. Их не такое большое количество, как было везде сказано и распространено. На самом деле, когда больные выписываются, происходит обработка белья, подушек и матрацев. После этого всё бельё складывается. Может, конечно, их надо просушивать где-то ещё в течение часа. Но, к сожалению, у нас нет такого помещения, где мы их можем спокойно разложить. А так, мы складываем постельные принадлежности пластами, друг на друга. Мы предполагаем, что где-то в каком-то помещении проползла мокрица. 

Как уверяют в администрации детской больницы, дезинфекцию в палатах провели сразу же после отказа нашей героини от госпитализации. Восьмимесячный ребёнок сейчас находится на лечении дома.
 
В палатах же остаются пациенты и их родители, которые о мокрицах и неизвестных насекомых узнали из социальных сетей.  
Сейчас инфекционное отделение ждут многочисленные проверки. Дарья, нашедшая неизвестных червяков в постели,  уже написала письмо на имя исполняющего обязанности губернатора.
 
А пока в отделении  всё тихо и спокойно, насекомых здесь никто не видел. Пациенты идут на поправку, и выписываться раньше срока никто не собирается.

 

1 апреля 2015, в 15:25 +8
Другие статьи по темам
Люди
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 апреля 2015, в 15:41
1 апреля?
−1
Написано 1 апреля 2015, в 16:00
Vilner, Да что вы сегодня заладили 1 апреля, 1 апреля.
А что 1 апреля ничего не случается, и весь этот день сплошные шутки что ли? Успокойтесь уже.
+7
Online
Написано 1 апреля 2015, в 16:44
Vilner, нет, точно не первое апреля
+2
Написано 1 апреля 2015, в 16:50
yaroslav0591, зачем так злиться???)))))
+3
Еще 2 комментария
Написано 1 апреля 2015, в 15:42
и выписываться раньше срока никто не собирается - это плохо) плохо лечат
+1
Написано 1 апреля 2015, в 16:56
а мокрицы, они хищники, интересно?
0
Написано 1 апреля 2015, в 18:57
Да блин,это же личинки"опарыша"какая макрица?фу какой ужас
0
Написано 1 апреля 2015, в 20:05
Да выставили меня там ужасно, я с мед персоналом вообще не ругалась они там все нормальные!Меня вся больница слышала как я говорила а они мне пытались рот закрыть, что за брет этот мужчина говорил он все видел так как стоял в коридоре!
+1
Написано 1 апреля 2015, в 22:13
Дарья Копылова, да, в новостях - вы капризная дама, которая брезгливо отнеслась к мокрицам и вообще вам же одолжение сделали - выделили койко-место.
0
Написано 2 апреля 2015, в 07:05
t_evgeniya, ну я бы нас посмотрела как вы бы себя вели в такой ситуации! а если бы я не заметила и они ползать начали по моей малышке и не дай бог куда заползли!
0
Написано 2 апреля 2015, в 10:33
Дарья Копылова, я на вашей стороне на 300%. Меня в этой ситуации удивляет попытка отрицания случившегося факта и выставление вас не в самом лучшем свете.
0
Еще 1 комментарий
Написано 1 апреля 2015, в 21:31
Добрый вечер! Я одна из пациенток, которая лежала с ребенком 1г8м в это же время, в этой же палате. По факту - были мокрицы, были опарыши, и что-то еще, что укусило меня, место укуса вспухло и покраснело. По поводу сан.обработки - сразу же забрали матрас и постельное белье, пол вымыли только после 17.00. И это была вся обработка. Вот так оно было на самом деле. Сегодня я тоже забрала своего ребенка домой, потому что, кроме антисанитарии полноценного лечения мы так и не получили. Вчера мои родственники написали заявление о происшедшем в Министерство здравоохранения. Понимаю, что данное происшествие неприятно для сотрудников отделения и они любыми методами и способами будут себя оправдывать.
0
Написано 2 апреля 2015, в 08:50
Как вообще можно такое в отделении инфекционном допустить? Да в любом другом это вообще неприемлимо! Всех главврачей на увольнение за создание опасной эпид. ситуации! Старших и главных сестер туда же! Это что за бардак такой!
+1
Написано 12 апреля 2015, в 10:56
Ужас!!!...Даша,вы молодец,что придали огласке сей вопиющий факт...с этим необходимо бороться...может такие новости в ротации,хоть как-нибудь,заставят власти обратить внимание на это безобразие...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Олегу Кожемяко показали разбитые дворы Южно-Сахалинска
Олегу Кожемяко показали разбитые дворы Южно-Сахалинска
Совращавший пятилетнюю дочь житель Горнозаводска предстанет перед судом
Совращавший пятилетнюю дочь житель Горнозаводска предстанет перед судом