Косатка с Сахалина страдает в Москве

Косатка с Сахалина страдает в Москве

Зоозащитники доказали, что животное почти год содержится в неприспособленных для этого железных цистернах

История с косаткой Нарнией, которую поймали у берегов Сахалина  для океанариума, который планировали возвести на острове Русский в Приморье, получила продолжение в Москве. Зоозощитники провели расследование и выяснили – животное содержится в условиях, которые угрожают жизни и здоровью Нарнии.

Выяснить что-то о судьбе Нарнии было сложно с самого начала. Ее поимка и отправка на остров Русский были окутаны тайной, так как общественность крайне негативно реагировала на отлов животных.

Нарнию поселили в тесный резервуар, в надежде, что после открытия океанариума, у нее будет просторное жилище.

Но строительство затянулось. В декабре 2013 года Нарнию, опять в обстановке секретности, перевезли в Москву. И опять ее домом стал неприспособленный для содержания 6-метрового животного бассейн.

Надо сказать, что журналисты провели целое расследование, чтобы выяснить, где же находится касатка и в каких условиях она содержится. Вопросы о судьбе Нарнии задавали и в полиции и даже заместителю мэра Москвы, но официальные лица свет на эту историю не пролили.

Когда появились подозрения, что животные содержатся в надувном ангаре на территории ВВЦ (ВДНХ), собрать подтверждающую эти сведения информацию попросили волонтеров: «просим отозваться всех, кто может засвидетельствовать для полиции странные звуки и крики из надувного ангара на выводном круге ВДНХ, где, предположительно, содержатся косатки».

Центр защиты прав животных «Вита» прояснил вопрос окончательно, обратившись в полицию.

В ответе отдела полиции по обслуживанию ВВЦ УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве нахождение косаток на ВДНХ подтверждается:

«1 июля 2013 г. ООО «Возрождение ВВЦ» взяло в аренду асфальтированную площадку по адресу: г. Москва, Проспект Мира, (д. 119), строение 235. Там был построен «павильон временного дельфинария из быстровозводимой конструкции. Потом туда были перевезены две косатки: самка 7 лет и самец 5 лет».

Сейчас уже точно установлено, что косатки содержатся в двух железных цистернах, которые владельцы предпочитают называть «специализированными бассейнами». Вопрос гуманности содержания животных в таких маленьких бассейнах, почти без движения, в течение уже 11 месяцев, к сожалению, не был затронут.

В возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с животными было отказано.

 

27 октября 2014, в 11:13 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 октября 2014, в 21:08
Освободите Вилли(т.е Нарнию)!!!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Разработать компьютерную игру по краеведению предлагает клуб "Бумеранг"
Разработать компьютерную игру по краеведению предлагает клуб "Бумеранг"
"Мустанг" не справился с сахалинскими дорогами
"Мустанг" не справился с сахалинскими дорогами