Дело сахалинского стрелка Степана Комарова передано в суд

Дело сахалинского стрелка Степана Комарова передано в суд

Ему может грозить пожизненное заключение

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя г. Южно-Сахалинска Степана Комарова, сообщила пресс-служба генпрокуратуры.

Комаров, в феврале этого года расстрелявший людей в Воскресенском соборе Южно-Сахалинска, обвиняется сразу по семи статьям уголовного кодекса, одна другой тяжелее - пп. «а, б, е, л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), пп. «в, е» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), пп. «а, е» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм), ч. 1 ст. 243 УК РФ (повреждение культурных ценностей), п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По версии следствия, в феврале 2014 года Комаров, работавший охранником в одном их охранных агентств, испытывая ненависть и вражду к лицам православного вероисповедания, зашел в главный собор Южно-Сахалинской и Курильской епархии (собор Воскресения Христова) и произвел несколько выстрелов из служебного оружия по прихожанам и служителям церкви. От полученных ранений на месте происшествия скончались служащая храма и прихожанин собора, еще 7 человек были ранены.

Кроме того, Комаров повредил находящиеся в храме иконы, располагавшийся над дверями Алтаря крест, причинив тем самым религиозной организации «Южно-Сахалинская и Курильская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)» ущерб на общую сумму более 1 млн рублей.

Сразу после произошедшего мужчина был задержан.

Расследование резонансного дела осуществлялось управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

Степану Комарову по совокупности обвинений может грозить вплоть до максимального возможного наказания - пожизненного заключения. По крайней мере, именно такой срок получил майор Денис Евсюков, который в апреле 2009 года устроил стрельбу в московском супермаркете, убил двоих и ранил семерых человек.

Но при том, что количество жертв и пострадавших в деле сахалинского стрелка и московского майора одинаково, положение Степана Комарова усугубляет и то, что сделано преступление было на почве религиозной ненависти.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Сахалинский областной суд для рассмотрения по существу. Когда начнется суд, еще не известно, во всяком случае, это дело не дней и даже не недель, а месяцев.

 

23 октября 2014, в 10:42 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 октября 2014, в 12:07
Интересно, Комаров уже понял что он больше не увидит свободу, не будет гулять с девушками, не чего уже для него не будет.
+1
Написано 24 октября 2014, в 13:43
vladsakh, вы злорадствуете? А мне кажется, что история очень мутная и по расследованию всё замутили. Ну не похоже, что парень в адеквате был. Сейчас столько всякого нанооружия и гипноза придумано. Зомбирования. На ком-то ведь проверяют?
−2
Написано 24 октября 2014, в 14:17
LEBED, он бы тогда вину отрицал.. Не логично..
+3
Написано 24 октября 2014, в 18:19
LEBED, Вы спайсы курите ? Перестаньте гонять лебедей!!!
+2
Еще 1 комментарий
Написано 25 октября 2014, в 23:03
Эх Стёпа-Стёпа... Натворил бед... Чем же так помешали тебе верующие люди?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
За бригадами скорой помощи Южно-Сахалинска будут следить в режиме он-лайн
За бригадами скорой помощи Южно-Сахалинска будут следить в режиме он-лайн
Из-за учений в Южно-Сахалинске будет ограничено движение
Из-за учений в Южно-Сахалинске будет ограничено движение