Пожилая сахалинка, пытавшаяся спасти от тюрьмы избивавшего ее сына, сама пойдет под суд

Ей грозит обвинение в даче заведомо ложных показаний

Следственным отделом Охи завершено расследование уголовного дела в отношении 66-летней жительницы Охинского района. Она обвиняется в даче заведомо ложных показаний, сообщает пресс-служба СУ СКР по Сахалинской области.

В ходе предварительного следствия установлено, что 4 апреля 2012 года, при рассмотрении в мировом суде судебного участка Охинского района уголовного дела по обвинению сына потерпевшей, который угрожал матери убийством, женщина была допрошена в качестве свидетеля. Перед допросом она была предупреждена под роспись об уголовной ответственности за дачу ложных показаний. Однако, желая помочь своему сыну избежать уголовной ответственности, она сообщила суду заведомо ложные сведения о том, что сын её не избивал и не угрожал ей убийством ножом. На основании данных показаний подсудимый был оправдан, за отсутствием  в его деянии состава преступления.

При рассмотрении в апелляционном порядке указанного уголовного дела в отношении оправданного Охинским судом показания потерпевшей в судебном заседании признаны недостоверными, оправдательный приговор был отменен и ему был вынесен обвинительный приговор, который вступил в законную силу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

5 июня 2013, в 09:48 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Впервые за последние 25 лет сахалинец стал мастером спорта России по пожарно-прикладному спорту
Впервые за последние 25 лет сахалинец стал мастером спорта России по пожарно-прикладному спорту
Мобильная клиника на колесах обследует жителей сахалинских глубинок (ВИДЕО)
Мобильная клиника на колесах обследует жителей сахалинских глубинок (ВИДЕО)