Фирма, где работали двое бывших осужденных и крупный функционер, оставила сахалинцев без жилья
http://hvzvezda.ru/novosti/novosti-saratovskoi-oblasti/sobytija/ugolovnoe-delo.html

Фирма, где работали двое бывших осужденных и крупный функционер, оставила сахалинцев без жилья

Против руководителя компании «Сервис центр» расследуется уголовное дело по факту мошенничества в жилищном строительстве

Очередное дело по факту мошенничества в жилищном строительстве расследуют в Южно-Сахалинске. Девять заявлений подали жители области против руководства компании «Сервис центр», которая должна была поставить им быстровозводимые каркасные дома.

Схема, по которой работала компания, была до нее отработана не раз. В 2011 году «Сервис центр» (генеральный директор Юрий Бимаев) стал сахалинским представителем крупной московской компании DOMMA SYSTEM, которая  является производителем строительных систем для коттеджного домостроения. После массированной рекламной компании, «Сервис центр» набрал клиентов и первым из них даже возвел дом, который потом показывали всем приходившим в компанию.

Клиенты понесли деньги, причем в основном наличностью. Согласно договору, представители фирмы были обязаны возвести дом с «черновыми» крышей и полом, с полностью смонтированными электропроводкой и сантехникой. Фактически они сдавали жилье "под ключ".

Но одним «Сервис центр» поставил только фундамент, другим – вместо двухэтажного дома – набор панелей для возведения одного этажа, причем даже производства не DOMMA SYSTEM (к тому времени срок договора с московской компанией истек, и руководство «Сервис центр», рассказывая о партнерстве с DOMMA SYSTEM, вводило клиентов в заблуждение), но большинство обратившихся в «Сервис центр» вообще ничего не дождались.

- Я заплатила почти 1 млн 900 тысяч рублей, - говорит Инна Лопатская. – Первый взнос сделала в декабре 2011 года, второй – в апреле 2012. Уже летом 2012 года я поняла, происходит что-то неладное. Кроме винтового фундамента, на моем участке ничего не появилось. В компании меня стали кормить завтраками и отказались вернуть деньги, когда я их потребовала.

По некоторым оценкам, жители области принесли в «Сервис центр» примерно 18 млн рублей. Переписка пострадавших с правоохранительными органами длилась более полугода. Уголовное дело возбудили только 6 февраля 2013 г. Некоторые из тех, кто отнес свои деньги, достроили жилье самостоятельно – взяли кредиты в банке, а кто-то остался и без денег, и без надежды на собственный дом.

Это уголовное дело выделяется из череды аналогичных, в первую очередь, фигурантами. Юрий Бимаев довольно известный и уважаемый в области человек. Он в свое время возглавлял Сахалинскую торгово-промышленную палату. Все документы от «Сервис центра» подписывал он, и он один является фигурантом уголовного дела.

Но это не устраивает пострадавших.

- Активную деятельность в компании вели замдиректора фирмы Юрий Шкель и менеджер Сергей Конограй, - говорит  Инна Лопатская. – Именно они общались с нами насчет заказов, обговаривали детали договора. Нам вообще показалось, что главными в компании были именно они. И, тем не менее, оснований привлекать к ответственности их следователь не увидела.

Шкель и Конограй не так давно отбывали наказания в местах не столь отдаленных. Что свело их с Юрием Бимаевым, можно только догадываться. На днях сменился следователь, который будет расследовать это уголовное дело. Возможно, он сумеет ответить и на этот вопрос.

Пострадавшие будут добиваться возвращения своих денег. По некоторым сведениям, генеральный директор даже поручился за возврат средств своим личным имуществом.

Напомним, бум индивидуальной жилищной застройки, который уже не первый год наблюдается на Сахалине, ознаменовался не одним скандалом. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя компании «Твой дом».

3 июня 2013, в 07:59 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Пассажиры пострадали в результате ДТП на Сахалине
Пассажиры пострадали в результате ДТП на Сахалине
Пьяный водитель сбил пешехода в Южно-Сахалинске
Пьяный водитель сбил пешехода в Южно-Сахалинске