Судовладелец краболова, где сгорели сахалинцы, до сих пор не известен
http://tokyo-hatsu.livejournal.com/

Судовладелец краболова, где сгорели сахалинцы, до сих пор не известен

Родственники погибших не знают, как будет решаться вопрос с компенсациями, и выплатят ли их вообще

 

Кто и как будет решать вопрос компенсаций семьям погибших в японском порту рыбаков с судна «Тайган», неизвестно. По словам родных моряков, они не знают даже официального названия компании-судовладельца.

Трагедия, произошедшая на краболове «Тайган», для родственников погибших моряков усугубляется тем, что деятельность фирмы-судовладельца окутана настоящей тайной. Ни ее название, ни адрес, ни имя руководителя семьям точно не известно.

«За прошедшее время со мной связывались дважды, – говорит Наталья Сапронова, сестра погибшего на «Тайгане» Александра Грачева. – Мужчина, представившийся как Вячеслав Сергеевич, сообщил, что он юрист и представляет интересы судовладельца. Я попросила у него телефон, но он сказал, что мне дозвониться до него в Японию будет проблематично, и номер не оставил. Также не помог он мне найти координаты родственников других погибших.

Вячеслав Сергеевич предложил нам кремировать за счет фирмы тело Саши и положить его в общее для всех погибших захоронение, а также выплату компенсации. Мы взяли время подумать. Через день он поинтересовался нашим решением, мы ответили, что кремировать Сашу не будем и хотим похоронить его в Холмске. От ответа на вопрос о компенсациях он ушел».

Кроме родственников Грачева, все остальные согласились на кремацию тел погибших. Это дешевле и проще в перевозке, чем транспортировка тела. Трое из шестерых погибших будут погребены на материке. Если общей могилы не получится, то получается, что расходы на погребения лягут на семьи погибших? Как и когда будут доставлять покойных на Сахалин?

Напомним, что сейчас в городе Асахикава проходит судебно-медицинская экспертиза тел.

В этой истории еще много чего неясного. Например, свидетели утверждают, что накануне моряки получили зарплату. Семьи не знают, получат они эти деньги или нет. Но главное, не понятно: с кого именно требовать выплаты. Случаев, когда семьи погибших моряков оставались без помощи - очень много. 

«Мы не знаем даже название фирмы, которой принадлежит судно, – говорит Наталья Сапронова.  – По своим источникам узнали, что владеет компанией некий Андрей Сазонов, но насколько верна эта информация, и как с ним связаться – не знаем».

В представительстве МИД также не знают, кому принадлежит судно. С российским консульством в Саппоро переговоры по поводу «Тайгана» ведет японская агентированная компания.

Неясно и отчего возник пожар. Информация об обстоятельства гибели моряков разнится.

«Если сначала нам говорили, что ребят нашли в трюме, то теперь появились данные, что несколько тел были в каютах, – говорит Наталья Сапронова. – Мы не можем делать собственных выводов, потому что из всех документов у нас на руках только ксерокопия статьи японской газеты, где приведена схема обнаружения тел. 

20 мая 2013, в 08:00 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
«Рубиновые» волейболисты на этот раз остались без наград традиционного турнира на Кубок ректора СахГУ
«Рубиновые» волейболисты на этот раз остались без наград традиционного турнира на Кубок ректора СахГУ
«Внимание – мотоциклист!»
«Внимание – мотоциклист!»