Сахалинскую школьницу отпустили с военного полигона
Фото: pixabay.com

Сахалинскую школьницу отпустили с военного полигона

Остальных детей оставили на сборах

Сахалинскую школьницу отпустили с военного полигона. Об этом сообщили родители ребенка.

"Остальных детей оставили на сборах. Почему нам не хотели отдавать ребенка - непонятно. Это ведь не концлагерь какой-то, не тюрьма. Мы, отправляя Дашу, спрашивали у организаторов - можно ли будет забрать ребенка домой, нам ответили, что можно. А оказалось совсем иначе.

Наша дочь не избалована, не сидит постоянно в телефоне. О сборах рассказывали много хорошего, показывали красивые фото. Но всё оказалось не так, как на картинках. Первые два дня Даше нравилось на сборах, но условия были жесткими. К этому она готова не была. На то, чтобы помыться, привести себя в порядок и хотя бы куда-то позвонить - час. По словам дочки, с ними общались таким тоном, как будто они в чём-то провинились. Из пола торчат гвозди. 

В социальных сетях и мессенджерах мнения разделились. Кто-то нас поддерживает, другие считают, что мы неправильно поступили, требуя отдать ребенка. Но какая бы мать оставила дочь или сына там, где ему плохо? Кто бы остался в стороне от слез собственного дитя? 

Если бы нам сказали, что отдадут дочку после совещания, мы бы дождались молча. Но нам просто не отдавали ребенка, не брали трубку. Поговорить с дочкой обещал педагог. Уверял, что объяснит ей, как справиться с трудностями, поддержит. Но, как выяснилось, после нашего разговора с преподавателем к ребенку никто не подошёл, не поддержал.

Диалога не получилось. Нам молча без обоснований не отдавали ребенка. Только после того, как ситуация обрела огласку, дочку подвели к контрольно-пропускному пункту. И то, не сразу отдали родне. Бабушка не смогла ждать, видя расстроенную внучку. Бросилась к ней, не дожидаясь ни чьих разрешений. 

Всё могло быть спокойно, без конфликтов и привлечения СМИ, если бы нам просто отдали дочь, которой плохо. Думаю, мало таких матерей, которые бы в подобной ситуации сказали: "Не отдаёте ребёнка, ну и ладно, пусть дальше ноет". Мы так не можем. Мы любим Дашу. Теперь все дома, все в сборе", - рассказала astv.ru мама девочки Виктория.

Напомним, конфликт между родителями и "Юнармией" возник, когда ребенка не захотели отпускать домой со сборов. Девочка звонила семье и плакала, просила, чтобы ее забрали. Руководство отказывалось отпускать школьницу и вместе с ней хотели отправить домой еще 4 детей из того же отряда.

15 июля, в 22:33 +11
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 июля, в 22:56
Ну хорошо что всё хорошо закончилось
+3
Написано 15 июля, в 22:59
А как же права и свободы человека и гражданина?
+7
Написано 16 июля, в 10:40
zhsv, а там "по понятиям" живут, а не по правам.
Юнармию возглавил самозванец с двумя уголовными делами
24 Июля 2017 20:09
#сахалин
Сахалинское отделение Юнармии — новый государственный проект патриотического воспитания детей под патронатом самого министра обороны Сергея Шойгу возглавил Дмитрий Минязев, человек за плечами которого несколько публичных скандалов и два уголовных дела.>>
+5
Написано 15 июля, в 23:27
Гитлерюгенд=Путинюгенд. Юнармия сегодня. Служба в германии и знания истории не прошли напрасно.
+5
Написано 17 июля, в 18:39
Sakh65RF, слышишь умник. По твоему лучше пусть детм курят, пьют и по подьездам сидят. А да, ещё про гаджиты забыл, зомбирование детей. Нормальная организация, дели хоть чем-то полезным занимаются для себя и общества. Ну придумай что нибудь лучше, умник. Из таких как ты у нас и были предатели и перебесщики. Надо воспитывать патриотизм у детей, а не рассказывать им сказки как "хорошо" за бугром.
−4
Online
Roger Online
Написано 18 июля, в 07:39
voenij_expert, Ты бы лучше писать грамотно научился. Патриот, а родной язык не уважаешь.
+1
Написано 19 июля, в 08:35
voenij_expert, говенный эксперт
0
Online
Написано 16 июля, в 00:20
Путин пошел по пути Гитлера, но войны не будет Россия не Германия.
−1
Написано 16 июля, в 08:27
Я бы, наверное, также бы поступила, как Виктория, и не посмотрела бы ни на кого.
+12
Написано 16 июля, в 09:22
Давайте спокойно взглянем, у ребёнка есть родители, которые отвечают за его жизнь и здоровье, родители приняли решение отправить ребёнка в лагерь где были уверены, что ребёнку будет хорошо, оказалось все не так как на картинках, значит нормальные родители должны ребёнка забрать, в чем проблема отдать дитя??? Юнаомия это что тюрьма какая то, концлагерь? Ребёнок в чем то провинился? Вы там что совсем охренели? Разнесла бы все в пух и прах, и забор ваш, и воспитателей, и ничего бы мне за это не было!!!!!
+13
Написано 16 июля, в 09:39
Я в полном недоумении, вы о чем вообще говорите? Это не оздоровительный лагерь и не санаторий. Это военно полевые сборы. Девочке не понравились условия? Сидите тогда дома. Или езжайте в санаторий. А это АРМИЯ! Я уверена что ребенок был предупрежден о жестких условиях. Моему сыну 8 лет и он второй год подряд на этих сборах. И с нетерпениеим ждет весь год. Звонит каждый вечер, и ему очень там нравится. А вот из за таких индивидумов люди думают что там творится какой то ужас. Родители, держите своих принцессок рядом со своей юбкой, и не мешайте нормальным детям.
−6
Написано 16 июля, в 10:04
Marina1978, девочке не понравились условия и она как раз и захотела сидеть дома и "не мешать нормальным детям". У вас с логикой проблемы какие-то.
+11
Написано 16 июля, в 10:41
Marina1978, не сравнивайте, дети разные, семьи разные, как и понятия нормальности условий!
+5
Написано 16 июля, в 10:42
Marina1978, "ребенок был предупрежден о жестких условиях"?!!! А Вы не подумали о том, что это девочка, а не мальчик, как ваш сын? И быть предупрежденным, это не значит быть вооруженным. И если ребенок еще до принятия присяги решил, что это не его выбор - то это его ПРАВО! И я вообще считаю, что девочкам не место в юнармии, а также и в перспективе участие в любых военных действиях!
+4
Еще 7 комментариев
Написано 16 июля, в 09:54
Похожих детей, сейчас полшколы...
+2
Написано 16 июля, в 10:02
Почему мама оправдывается за то, что приняла решение забрать ребенка? Заявление в прокуратуру немедленно!
+7
Online
Написано 16 июля, в 11:59
AnnaAnna,
Потому, что раньше нужно было думать.
+1
Написано 16 июля, в 12:02 Отредактированно 16 июля, в 12:03
Hadgard711, че тогда столько мужиков разводятся после женитьбы? Или гулять начинают? Раньше надо было думать! С себя и начните делать этот мир совершеннее. А то сами свою жизнь ни планировать, не предугадывать не могут, а 11-летний ребенок должен быть сознательнее взрослых.
+5
Online
Написано 16 июля, в 12:05
AnnaAnna,
Жопу с пальцем не сравнивай. Женитьбы это временное явление, сегодня женат - завтра нет.
А Юнармия должна к дисциплине приучать, а не детишкам потакать, для этого санатории есть, детские комнаты всякие и прочее дерьмо.
−3
Еще 1 комментарий
Написано 16 июля, в 10:07
Будущие полицаи.!!! А ребёнок не захотел в будущем своих же родителей палками избивать. Какая то организация непонятная. Есть же суворовский, нахимовские училища. Но некоторым такое не подходит, там же порядок, учёба, работа.
+1
Online
Написано 16 июля, в 10:19
>>Наша дочь не избалована, не сидит постоянно в телефоне.
Кому ты звездишь!

>>Из пола торчат гвозди.
А сапоги над головой не свистели?!

>>рассказала astv.ru мама девочки Виктория.
Пусть мама виктория лапшу на уши не вешает, а лучше сходит на курсы воспитания детей. Главное у всех все в порядке, а тут "плохо обращались".
Суки, мудачье!
−7
Написано 16 июля, в 11:45
Hadgard711, да, конечно может быть и так. Мы не знаем. Мы знаем, что ребёнка не отпустили сразу. Какие причины - это уже не важно.
+2
Online
Написано 16 июля, в 11:57
vigors,
>>Мы знаем, что ребёнка не отпустили сразу.
Мы знаем это со слов Мамы... И этим все сказано, разве вторая сторона подтвердило эту версию?
+2
Написано 16 июля, в 13:11
Hadgard711, курсы воспитания детей. Лучшие курсы - когда оба деда живы и общаются с внуками.
+5
Еще 1 комментарий
Написано 16 июля, в 10:24
Это не обычный детский лагерь, это же типа подготовки к армии и все такое, само название организации об этом какбы намекает... О чем вы все говорите вообще? И зачем родители отдали туда свою барби? Если у нас все такие изнеженные, стали то кто в трудную минуту защитит страну?
+4
Написано 16 июля, в 10:43
Denis Kkkkk, МУЖИКИ!
+1
Написано 16 июля, в 10:50
Ячейка Общества, если так все будут опекать своих детей, то не останеццо никаких мужиков.
+4
Написано 16 июля, в 11:43
Denis Kkkkk, вы про что? Разве никогда нельзя менять своё решение? Тем более девочке, тем более ребёнку?
Больше смущает зомбирование руководителей, которые дорвавшись до какой-то власти над детьми всячески пытаются заработать бонусы перед вышестоящими.
К чему было доводить до такого? Захотел ребёнок домой - ну решите проблему, если она такая критичная. Все сделали бы вывод для себя. И девочка в том числе, что это не ее.
Зачем было приплетать коллективизм и выгонять весь отряд?
Напоминает то время, когда перед всем классом тебя отчитывали за провинности, или на работе выносили общественное порицание.
Солдат Джейн пересмотрели? Так там взрослые и совершеннолетние лбы были, а не дети.
+2
Еще 15 комментариев
Написано 16 июля, в 10:37
Да, это не курорт. Там быстро к самостоятельности приучат.
+6
Написано 16 июля, в 12:54
Дети все разные. Для одних полевые условия и армейская жизнь интересны, а для других невыносимы. Не понимаю, почему сразу не отдали девочку родителям? Что за странное поведение?
+6
Написано 16 июля, в 14:08
Ну как бы родители ведь знаки куда ребенка отдают?!?!? это ведь ни какой-то там пионерский лагерь - это организация подведомственная Министерству обороны РФ
Ну как бы логично что ее снарядили в боевую выкладку и отправили на марш бросок, хоть и с послаблениями...
+2
Написано 16 июля, в 16:06
Вальдемар Бакальчиков, какой на фиг обороны? Она - ребёнок!
+4
Написано 16 июля, в 14:33
Просто надо набирать туда мальчишек лет с 14,и не будет подобного.У меня внучка в данное время находится в этом лагере.И ничего ,сильно не жалуется.К таким условиям надо заранее готовиться физически и морально.
+2
Написано 16 июля, в 15:11
Сколько же тут овец бездетных обсуждает ситуацию, мол ребёнок избалован, остальные не жалуются и типа всё норм! Вот именно такие мрази в армии и драили толчки, а сейчас в переписке на детях отрываться пытаются, потому как по жизни они плохо пахнут, и вонь чувствуется за версту, и в их тупом мозгу даже ни на секунду не задерживается мысль о том, что маленькая девочка, которой всего лишь 11, и за которую отвечают как раз родители, а не те твари, которые не хотели сразу ребёнка отпустить, у которых мозг тоже потёк!
Самое ценное во всей этой истории - это маленькая девочка 11 лет это светлое существо, у которого ещё вся жизнь впереди, но вот такие недолюди способны очень сильно навредить на психологическом уровне этому беззащитному человечку! И за это, я считаю, таким упырям не место в обществе, вот кого бы закрыть лет на 20, чтоб мозги прочистили! Да только у нас к сожалению во власти везде так! ((((
+3
Написано 17 июля, в 09:54
Viktor_Smirnov, Вы всех тут знаете? У кого есть дети, у кого нет? Если ребёнок, девочка светлое существо, то не надо его туда отдавать. Отдали бы в обычный лагерь, ну или в туристический. Родитель же знает, сможет выдержать ребёнок жёсткие условия или нет. Моя тоже туда просилась, при чем до слез уговаривала. Но я точно знаю что она не выдержит. Это видно по физ. подготовке. И на сколько ребёнок готов психологически тоже должен знать родитель. И не отдавать куда то ребёнком, только потому что он просит.
0
Написано 17 июля, в 18:10
Viktor_Smirnov, ты сам недочеловек. В армии наверное и не был, а если был то задротом толчковым. Держите своих маменьких сыночков и принцесс на горошине у себя под юбкой. Потом в старости они вас на х.... пошлют.
−2
Написано 16 июля, в 21:05
Мы в свое время ездили на образовательный форум, жили в палатках, готовили сами на костре, в телефонах вообще никто не сидел, две недели шли проливные дожди, спали просто в лужах (мне повезло, я матрас брала себе), сверху с палаток лилось, потому что насквощь мокрое все было уже, и ничего, выжили. Домой тоже не разрешали никому, пока форум не закончился.
+5
Написано 16 июля, в 23:15
И почему все верят родителям девочки.
0
Написано 17 июля, в 18:18
vas, вы совершенно правы. Мать сама её туда сбагрила и даже просила руководителя уговорить дочь остаться до конца, а потом решила пиарнуться что-ли. Вот слова мамы Дарьи
−1
Написано 16 июля, в 23:18
А почему данной организацией руководит мужик с судимостями, ведь когда работаешь с детьми обязан предоставить справку и как он туда попал. Может он там банду для себя готовит
+3
Написано 17 июля, в 18:31
Уважаемые родители маменьких сыночков и принцесс на горошине, держите своих отпрысков у себя под юбкой, а не надо чушь нести!!! Такие сборы выробатываю у детей чувство ответственности, дисциплину, учат самостоятельности, как действовать в экстримальной ситуации и даже обращению с оружием. В случае если на нас поползут, сами знаете кто, вы даже автомат зарядить не сможете, а ребёнок который был на подобных сборах и прошёл начальную военную подготовку не только зарядит, а даже разберёт и соберёт если он заклинет, а если будет надо уничтожит врага, ради Вас таких родителей. Я считаю что каждый должен пройти школу жизни и быть готов защитить себя, своих родных и Родину. А кем стать в дальнейшем, это конечно дело каждого.
−2
Написано 19 июля, в 08:36
voenij_expert, манямирок выключи, солдафон
0
Написано 19 июля, в 08:38
voenij_expert, оффнись, солдафон, в стойло и на пушечное мясо, как обычно для вас, долдонов
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Сахалинской области нужно привиться ещё  64 972 жителям
В Сахалинской области нужно привиться ещё 64 972 жителям
«Наш день»: 15 июля 2021
«Наш день»: 15 июля 2021