"Стучала кастрюлями": пациенты рассказали о конфликте в Долинской ЦРБ с другой стороны
Фото: очевидец

"Стучала кастрюлями": пациенты рассказали о конфликте в Долинской ЦРБ с другой стороны

Они утверждают, что заболевшую коронавирусом пожилую сахалинку никто не избивал - лишь пытались отобрать телефон

Пациенты Долинской ЦРБ вышли на связь с astv.ru после публикации видео конфликта в коридоре лечебного учреждения. Островитянка Евгения рассказала о том, как это выглядело со стороны большинства.

- Эту женщину перевели со второго на третий этаж к нам в родильное отделение. Поступила она перед обедом и сразу же начала выступать. Везде ходила с телефоном, снимала всех больных. Люди пообедали, начался тихий час. Она в это время кидала еду в тарелках из палаты в коридор. Стучала кастрюлями, вела себя неадекватно. Её всё не устраивало, - поделилась с astv.ru Евгения.

Далее, по словам сахалинки, новоприбывшая пациентка начала говорить про "скотские условия".

- Она утверждала, что воду должны кипятить. Бутилированная привезенная её не устраивала. В медперсонал кидала препараты, со словами "вручите это все врачу", - рассказала женщина. -  Требовала холодильник в палату. Хотя холодильник есть, находится на четвёртом этаже. Тут, кстати, хороший пример того, что персонал отзывчивый. Можно попросить санитарку что-то унести в морозилку на сохранение - сделает без вопросов.

В итоге, когда женщина начала требовать чай, кофе, как пояснила Евгения, пациенты вышли из палат её усмирить. По утверждениям женщин из нескольких палат, пострадавшую никто не избивал.

- Её никто не трогал руками. Убирали в основном её телефон. Это неприятно, вы сами понимаете. Представьте ситуацию, начали лупить пожилую женщину всем отделением и без причин. И никто её не защитил. Ну, быть такого не может, - заключила островитянка.

Как ранее сообщало astv.ru, дочь заболевшей коронавирусом пожилой сахалинки рассказала, что её мать избили в Долинской ЦРБ. Когда немолодая женщина попыталась снять на видео доказательства плохих условий пребывания в учреждении, на неё напали другие пациентки, ударив по лицу. На предоставленном сахалинкой видео не виден факт удара, но слышен его звук, оскорбления и угрозы расправой со стороны пациентов.

Информагентство оповестило о конфликте министерство здравоохранения. В обстоятельствах данной истории разбирался лично главный врач районной больницы Валерий Шарыкин. С женщиной, со слов регионального минздрава, в тот же день проговорили тактику лечения и обсудили имеющиеся бытовые условия и возможности их улучшения. Пациентка продолжает получать необходимое лечение. Конфликт урегулировали.

17 июня, в 15:18 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 июня, в 15:27
Вот только не надо говорить, что в Долинске в больнице хорошие условия.
+15
Написано 17 июня, в 15:28
От куда у неё КАСТРЮЛИ, чтоб греметь ими, что за бред?
+14
Написано 17 июня, в 18:47 Отредактированно 17 июня, в 18:47
Подлец, да и вот это: "кидала еду в тарелках из палаты в коридор" - чистой воды враньё. Позорище просто. И ведь есть видео, где отчётливо слышен звук шлепка, так нет, никто ее не бил якобы
+8
Написано 17 июня, в 15:30
У каждого будет своя версия
+6
Написано 17 июня, в 15:34
На видео слышен отчетливо звук шлепка, правда не видно по какой части тела ударили и оскорбления также слышны, зачем же врать?
+16
Написано 17 июня, в 15:35
Быдло баба «перешиблю как соплю», хихикающий персонал, ждущий зрелища- все равно перевешивает своей непорядочностью.
+17
Написано 17 июня, в 16:01
Какими кастрюлями прошу прощения там можно греметь? Они что в магазине посуды? На видео пощёчину чётко слышно, зашибу как соплю с матами тоже, так что девчонки смысл теперь версию большинства толкать, если видео подтверждает слова пациентки
+8
Написано 17 июня, в 16:03
Чем бы больные не тешились... лишь бы выздоравливали)))
+4
Написано 17 июня, в 16:23
А какая была необходимость забирать телефон?. Пациентов она не снимала.
+4
Написано 17 июня, в 17:14
Короче решили "новенькую" подвоспитать,что бы молча лежала и лечилась по их "правилам".Большинству,видать,нравятся тамошние условия прибывания.Но это не значит,что всем они должны нравится.
И забирать чужой телефон никто не имеет права!
Анархия что ли,мать порядка?
+5
Написано 17 июня, в 17:17
А туалет и ныне там
+3
Написано 17 июня, в 18:48 Отредактированно 17 июня, в 18:49
"Представьте ситуацию, начали лупить пожилую женщину всем отделением и без причин. И никто её не защитил. Ну, быть такого не может"
Представила, особенно после видео. Ещё как может! Наш народ ненавидит выносящих сор из избы, даже если это не его изба
+8
Написано 17 июня, в 23:07
Переобулись! Делаем следующее: Лишаем премии зав. Отделением и глав. Врача больницы. И думаю на эту сумму хватит сделать следующее: туалет - думаю не шибко и дорого и куллер с горячей и холодной водой -5000руб. А на остатки запас одноразовых стаканчиков (на год)????
+4
Написано 17 июня, в 23:07
А вот туалет
+1
Написано 17 июня, в 23:19
Или не покарману администрации больницы? Нехватка финансирования? На премии же хватает и чутка должно быть в резерве ещё. Вот оттуда и берём: из карманов. И поставщику продуктов по "соплям" за компанию(надо проверить бух.отчетность и ревизию провести за год как минимум)!...
+1
Написано 18 июня, в 00:29
Что означает забирать телефон? Это уже открытый грабеж. Статья.
+4
Написано 18 июня, в 00:45
Так страшно становится, когда видишь "замороженных" медиков и "отмороженных" пациентов, которые нападают на ЧЕЛОВЕКА! Беда этой пострадавшей женщины в том , что она себя УВАЖАЕТ! Остальное ... может отдыхать и молчать в тряпочку, но не хулиганить! Ведро с питьевой водой (которой нет!) и незакрытый бачок в туалете - это полный отстой! Что защищать и чем гордиться, медики?! Вот уж поистине настоящих медицинских работников, врачей, медсестёр, санитарок с праздником! Но только настоящих.
+3
Написано 18 июня, в 05:43
Боже, когда уже это свинячье быдло вымрет на руси. Навсесогласное, лизоблюдское, смердящее, грязное быдло. Все беды от этих жирных, грязных свиней.
+3
Написано 18 июня, в 07:39
ну да...а угрозы типа "перешибу" просто послышались
+1
Написано 18 июня, в 08:33
Да, прилетел такой лебедь белый, а кругом одни свиньи и быдло, испражняющиеся на ведра и не моющиеся годами.
Это как надо было довести окружающих, что бы лебедушку больные стали успокаивать?
Ой, я забыла, там же одни маргиналов лечат. Их специально подбирают. Если быдло., то в долинску ЦРБ, а если антилегент в пятом поколении со светлым лицом и в-о-о-тт таким чувством собственного достоинства то...ну я не знаю. В комментаторы АСТВ?
К вам не бось и ковид не липнет
−2
Написано 18 июня, в 11:23
а за че было вообще отбирать телефон у человека , это её личное за свои купленные , в конце концов не в тюрьме она и свободу слова ни кто не отменял !
+2
Написано 18 июня, в 11:42
Броня 10 пачек папирос, Ну да, если отбирали телефон, значит было что снимать... многие из моих знакомых, лежавшие там говорили, что даже белье вовремя не меняют, могут положить на грязное от предыдущего больного...
0
Написано 19 июня, в 13:11
Вот честно, не верю! Не верю, что женщина жаловалась без основательно! Холодильник в палате и не должен стоять, это же не квартира... По поводу диспенсера с горячей водой, то он должен был находиться на этаже. В Корсаковской ЦРБ никто не наливал себе пластиковыми стаканами из общего чана, у каждого была своя кружки и в холле стоял большой диспенсер с горячей водой, холодная так же всегда стояла в кухонном баке с краном. А в Долинской горячую воду эта женщина набирала из бака, это как минимум не эстетично, опасно и не гигиенично. Это как в уже известном всем меме: "Слава Богу, что мы живем в России а не в Америке".... Дурдом!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине возводят технопарк, который создаст свыше 70 новых рабочих мест
На Сахалине возводят технопарк, который создаст свыше 70 новых рабочих мест
На дорогах Сахалина и Курил нашли около 8 тысяч дефектов
На дорогах Сахалина и Курил нашли около 8 тысяч дефектов