В детском саду "Белоснежка" в Южно-Сахалинске три группы детей объединили в две
Фото: pixabay.com

В детском саду "Белоснежка" в Южно-Сахалинске три группы детей объединили в две

Сейчас в одном помещении находятся около 36 человек

Родители воспитанников южно-сахалинского детского сада "Белоснежка" недовольны решением руководства объединить детей из трёх групп в две. По словам сахалинцев, в помещениях не хватает мебели для комфортного пребывания их чад.

- Мы недовольны таким решением. Хотели провести собрание, но нам не разрешили из-за коронавируса. Нельзя собирать такое количество людей в одном месте. Заведующая прямым текстом сообщила, что в освободившихся помещениях будут размещены дети трёх лет. То есть, получается, так департамент образования закрывает проблему очередей в детские сады?! - негодует мама одного из учащихся детского сада.

Как сообщили astv.ru в администрации Южно-Сахалинска, руководство учреждения посчитало, сколько детей по факту посещает подготовительные группы, и приняло решение объединить детей из трёх в две.

Так, на протяжении долгого времени каждую из трёх старших групп в среднем посещали от 18 до 25 человек. Всего в списках числится по 36 детей, которые могут комфортно распределиться в двух помещениях. Все нормы СанПиНа учтены, подчеркнули в мэрии.

Также, по информации руководства детского сада, часть малышей скоро покинет учреждение из-за возраста. В ближайшее время в объединённые группы добавят недостающие шкафчики. Освободившееся пространство учреждение отдаст воспитанникам от 3 до 4 лет. В ближайшее время там сделают ремонт и установят новую мебель.

Как рассказали astv.ru в региональном Роспотребнадзоре, по санитарным нормам на одного ребёнка от 3 до 7 лет должно быть предусмотрено не менее двух квадратных метров в уборной и столько же в спальне, иначе они не согласуют такое совмещение детей. Но проверкой ведомство не занимается.

18:40. Прокуратура Южно-Сахалинска организовала проверку информации соблюдения требований законодательства об образовании, санитарно-эпидемиологического законодательства при организации пребывания детей в МБДОУ "Белоснежка". При наличии оснований надзорный орган примет меры реагирования.

1 июня, в 17:52 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 июня, в 18:20
Детский сад — учреждение для общественного воспитания детей дошкольного возраста (с) Разве не резоннее написать мама воспитанника, а не "одного из учащихся детского сада"?
+2
Написано 1 июня, в 18:43
Иногда яжматери накаляют! У нас сады(3шт) вообще закрыты из-за некачественной водыв городе! Выкручиваемся,как можем! Но,в положение входим.Как же некоторые привыкли жаловаться! По поводу и без!
0
Написано 1 июня, в 18:45
Сейчас началось лето! Занятий нет в саду,часть разъедется по отпускам! Чего поднимать бурю в стакане воды?
+1
Написано 1 июня, в 19:19
Я так понимаю, что это не на лето, а навсегда такое объединение. То есть 36 детей в одной группе - это нормально? Жалко и детей, и воспитателей в таких группах.
0
Online
Написано 2 июня, в 09:31
Netnika, а как нянечка будет успевать уборку делать,те же туалеты чистить,еду из кухни таскать,раздавать,посуду мыть? Каторжный труд,или из мэрии бесплатных помощников отправят?
0
Написано 1 июня, в 19:42 Отредактированно 1 июня, в 19:44
36 детей - это жесть.
Оптимизация, мать их!
Но есть же какие-то санитарные нормы? Даже на время объединить, это не даёт права нарушать требования норм и правил. Да и здравый смысл где?
+1
Написано 1 июня, в 20:56
У нас 33 человека , но нас не объединяли , можно нам тоже проверку ? Группа очень маленькая …
+1
Написано 1 июня, в 21:06
Тут за 20 детьми не уследить, а сейчас по 36, бедные дети, бедные воспитатели, неужели заведующей пофиг на свой персонал, или лишь бы угодить департаменту, чтобы не пнули с места.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине экскаватор снёс будку поста ДПС
На Сахалине экскаватор снёс будку поста ДПС
Сахалинка попыталась вытащить полмиллиона из "бельгийского банка" и потеряла ещё 100 тысяч
Сахалинка попыталась вытащить полмиллиона из "бельгийского банка" и потеряла ещё 100 тысяч