В южно-сахалинском автобусе № 62 из-за больного ребёнка начался конфликт
Фото очевидца

В южно-сахалинском автобусе № 62 из-за больного ребёнка начался конфликт

Малышку укачало, и она не сдержалась

С жалобой на поведение кондуктора в редакцию сайта astv.ru обратилась жительница Южно-Сахалинска. По её словам, женщина отчитала её за перевозку больного ребенка - девочку вырвало прямо в салоне.

"Я в ужасе от отношения этого кондуктора"

"Мы с 3-летним ребёнком ехали вчера, 19 апреля, в автобусе № 62. Дочку начало укачивать. Я спросила у кондуктора пакет, но у неё не оказалось. В общем, ребёнка вырвало. Кондуктор подошла и грубо мне сказала, чтобы я убрала за дочкой. Мол, зачем вы возите ребёнка, раз его укачивает. А мы как раз и ехали в больницу в Южный. Ребёнка стошнило по большей части на комбинезон и мне на рукав. Немного попало на пол салона. Пока мы ехали, я, как могла, убрала в автобусе шарфом дочки.

Я попросила, чтобы нам на следующей остановке остановили. Кондуктор подошла с тряпкой и дала её мне. Потребовала, чтобы я убрала за дочкой. Я ей ответила, что уже убрала, как смогла, и там особо ей убирать не нужно. 

Я в ужасе от отношения этого кондуктора к маме с ребёнком. Другая нормальная женщина предложила бы помощь , как-то с пониманием отнеслась, а эта только дала тряпку, чтоб я убрала салон за своим ребёнком. Такое унижение в наш адрес, будто вырвало не маленького ребёнка, а пьяного мужика", - написала сахалинка.

МУП: пассажирка помощь не приняла

Как сообщили astv.ru в МУП "Транспортная компания", по факту обращения специалисты посмотрели записи камер видеонаблюдения. По их словам, видно, что женщину после произошедшего никто не просил выйти из автобуса. Наоборот, кондуктор предложила тряпку, чтобы женщина, у которой при себе не оказалось даже салфеток, не использовала для уборки шарф ребёнка. Но пассажирка помощь не приняла и покинула салон автобуса. С кондуктора также получили объяснения. Выясняются все обстоятельства произошедшего.
 
В администрации Южно-Сахалинска напоминают, что по вопросам работы общественного транспорта необходимо обращаться в диспетчерскую по телефону 51-00-51, при необходимости сообщить время и номер автобуса, в котором произошел инцидент.
20 апреля, в 16:38 −1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 апреля, в 16:45 Отредактированно 20 апреля, в 16:46
Даже и не знаю что сказать. Есть камеры. Разберутся
+7
Написано 20 апреля, в 16:45
"Я в ужасе от отношения этого кондуктора к маме с ребёнком..."

А чем отличается мама с ребенком от человека без ребенка?
+27
Написано 20 апреля, в 16:47
Olga_23, типичная "яжмама"...
+8
Написано 20 апреля, в 17:00
Denis Kkkkk, а если бы грубо обошлись с Вашей женой с Вашим ребенком, Вы бы думали также?
0
Написано 20 апреля, в 17:04
Olga_23, ни в чем. Ко всем людям надо относиться по-человечески.
+8
Еще 24 комментария
Написано 20 апреля, в 16:58 Отредактированно 20 апреля, в 17:03
Если факта грубого поведения со стороны кондуктора не было, с чего маме жалобы писать? На пустом месте, потому что заняться нечем? Аргумент с камерами не очень объективен - камеры пишут видео без звука, так ведь? То есть одно и то же действие можно интерпретировать двояко: "дала тряпку и потребовала убрать" - "дала тряпку в целях заботы о пассажире". Опять же, мне трудно поверить, что пассажирка будет демонстративно вытирать пол детским шарфом, если ей тряпку вежливо предложили. В общем, мне версия пассажирки кажется более правдоподобной.
+7
Написано 20 апреля, в 17:12
AnnaAnna, а Вы представляете сколько кондуктор выслушает в свой адрес от других пассажиров, что в салоне остатки рвоты? Касательно матери, то раз ребёнок болен или вообще плохо переносит поездку, то ей в первую очередь самой необходимо позаботиться о наличии пакетов, а не просить у кондуктора как будто бы это не кондуктор, а стюардесса в самолете.
+15
Написано 20 апреля, в 17:14 Отредактированно 20 апреля, в 17:17
Vings, завтра в транспорте может стать плохо кому угодно, и Вам, и мне. И спросить про пакет - это вежливость, потому что он может быть, и тогда всем в автобусе легче будет. О чем Вы?
+2
Написано 20 апреля, в 17:18
AnnaAnna, так и салфетки надобно с собой носить на всякий случай. Тем более сейчас уже как год пандемии с каждого утюга про чистоту рук как залог здоровья.
+7
Еще 6 комментариев
Написано 20 апреля, в 17:06
@АСТВ за заголовок "Южно-Сахалинска рассказала, что её с больным маленьким ребёнком выставили из автобуса", влечёт ответственность по статье УК РФ 207.1. Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан. Данная статья не содержит сведений о том что женщину с ребенком высаживали, тем самым Вы по средством громкого заголовка вводите в заблуждение общественность и возбуждаете заинтересованные структуры.
+12
Написано 20 апреля, в 17:10
>>Rондуктор предложила тряпку, чтобы женщина, у которой при себе не оказалось даже салфеток

Как это у мамаши салфеток не оказалось, мне кажется ребенок и салфетки это неотъемлемые части.

>>Я в ужасе от отношения этого кондуктора к маме с ребёнком.
Таким безответственным матерям даже хомячков в руки давать нельзя, не то, что детей.
+4
Написано 20 апреля, в 17:33
Hadgard711, картинка
+1
Написано 20 апреля, в 17:32
Япония. Jr станция. Около 9 вечера пятницы. Молодой человек обнимает колонну и сильно тошнит прямо под ноги себе. Видимо, пятничного пива с начальником было очень много. Выходит служащий станции. Молча вытирает ему лицо влажной салфеткой, сажает на скамейку. И также молча убирает все его испражнения. Инцидент исчерпан. Ни слова, ни звука при этом.
Что касается этой матери, у которой есть больной маленький ребёнок и нет даже влажных салфеток при себе - без комментариев.
0
Написано 20 апреля, в 18:07
Gurman-Ka, это вы лично наблюдали?
ничего себе, такого уровня толерантности и заботы я б и не представила
+6
Написано 20 апреля, в 18:30
Нюра_просто_Анна, только вот потом этого молодого человека больше никто не видел
+3
Написано 20 апреля, в 22:41
Нюра_просто_Анна, да, лично. У меня в каждую поездку в Японию случается культурный шок. Я даже записываю эти шоки. В Японии миллион раз была, и каждый раз культурный шок. Вот это был один из них.
+1
Еще 10 комментариев
Написано 20 апреля, в 18:14
Типичная яжмать, твой ребенок-будь добра убрать. Убрала-молодец, че жалобы кидать? Или кондуктор за вами должна была убрать и спасибо вам сказать?! У нее и без вас пассажиров много. И после "яжматери есть вероятность, жалоб пассажиров за обрыганый салон и вонь аналогичным. Взяли моду, на всякую ерунду жаловаться.
+10
Написано 20 апреля, в 20:19
Катюня88, очень не завидую кондукторам и водителям общественного транспорта, железные нервы и ангельское терпение нужно иметь. Я б не пошла туда работать...
+8
Online
Smurnoy Online
Написано 21 апреля, в 01:57
Нюра_просто_Анна, а я работал... И вот ведь странность не было раньше такого количества "скандалов". Люди были лучше: не было этих "яжматерей". И раньше мать за ребёнка готова была порвать любого, но она же понимала, что ребёнок это её забота и не валила это на окружающих. А сейчас сама как мать ни какая, а виноваты все вокруг. Да, ещё и скандал надо устроить. Ну, болен у тебя ребёнок: вызови такси: НЕ МУЧАЙ своего ребёнка. Не можешь на такси подготовься к поездке: платки, пакеты, подгузники и прочее... Это же твой ребёнок! А вообще, больного сейчас и в транспорт не должны пускать - ПАНДЕМИЮ то не отменяли.
+7
Написано 21 апреля, в 16:30
Smurnoy, так вот почему ты такой завистливый и несчастный. Сочувствую и жалею.
−1
Еще 2 комментария
Написано 20 апреля, в 19:45
А почему действительно в автобусе нет barf bag – гигиенического пакета (для рвоты)? ведь людей/детей и правда иногда укачивает, салфеткой не обойдёшся.
+1
Написано 20 апреля, в 23:05
KaVeIv, Этот вопрос нужно задать, наверное, себе: почему проезд в автобусе не стоит, как перелет в самолёте (даже пропорционально времени), подобный комфорт не предусмотрен. Знаете, что может укачать - берите с собой полиэтиленовый пакетик, и проблемы нет.
+9
Написано 21 апреля, в 11:08
KaVeIv,
А почему должны быть?
+3
Написано 20 апреля, в 19:46
А мне кажется в автобусах должны убираться специальные люди...Если в грязной обуви зашел,тоже заставят убирать за собой?
0
Написано 20 апреля, в 20:10 Отредактированно 20 апреля, в 20:11
Driver-30, если до этого месил ботинками навоз, то по идее должны снять автобус с рейса и отправить на мойку. Это потеря выручки и лишние затраты на уборку. Есть правила этикета, что в пачкающем не надо ездить в общественном транспорте и дурнопахнущие вещества тоже нельзя возить. Это этикет. Не исключаю, что есть такие правила перевозок.
+4
Написано 20 апреля, в 23:13
Вестница, это есть в правилах поведения в общественном транспорте.
+6
Написано 21 апреля, в 02:55
Driver-30, по правилам перевозок в общественном транспорте в грязной одежде и обуви имеют право не пустить в салон.
+2
Написано 20 апреля, в 22:41
По чьему то мнению больные люди должны добираться до больниц и поликлиник пешком-так что ли?А если в другой населённый пункт.Да и многие даже здоровые детки плохо переносят дорогу даже в более комфортабельных условиях.А вот руководству автокомпаний этот случай нужно взять на заметку и реально подумать о пакетах.И чем в плане перевозки одно транспортное средство отличается от другого,в плане перевозки пассажиров?
+1
Online
Smurnoy Online
Написано 21 апреля, в 02:05
an1941962, а пассажир не хочет иметь свой собственный гигиенический пакет? А прокладки кондуктор не должен раздавать? Может всё же пора научиться людям решать свои проблемы самостоятельно? Про больных и вовсе вопрос странный! Больные должны лечиться, а не разносить заразу по транспорту, где много людей и нет ни какой дистанции. А у нас и так инфекционные больные перемещаются как хотят. Тут с Ковидом "панику" подняли, а про ТУБЕРКУЛЁЗ как то забыли совсем. Они тоже должны с вами в одном автобусе толкаться? Ну, тогда не удивляйтесь, где же вы что то подхватили.
+6
Написано 21 апреля, в 02:57
an1941962, больной? имей с собой пакет. Заботься о себе сам. А о несовершеннолетних и недееспособных ОБЯЗАНЫ заботиться опекуны (в данном случае - мамаша). А не посторонние люди или кондукторы.
А то с такой логикой обяжете еще в салоне маршрутки дефибриллятор иметь - а то вдруг же у пассажира сердце остановится в пути, а до населенного пункта ехать и ехать?
+4
Написано 20 апреля, в 23:04
Мой дятька всю свою сознательную жизнь до пенсии проработал водителем рейсового автобуса в п Ванино. Разные ситуации были и такие тоже. Приходилось после смены самому убирать автобус, не кондуктор, а именно водитель убирал и мыл салон. Не знаю как у нас это организовано. Так вот никогда он не жаловался, не ругался, если вдруг случалось такое. Да приходилось сниматься с маршрута и ехать в парк,потом снова на линию . За это его уважали и в АТП и пассажиры. Однажды кондуктору стало плохо прям на линии, отвез её в больницу, а меня вместо кондуктора взял с собой, я как раз на каникулах у него гостила, так мы отработали смену и план сделали. Всё от людей зависит. Может мама торопилась и забыла эти долбанные салфетки или они некстати закончились, или она не ожидала, что ребёнка вырвет.
0
Online
Smurnoy Online
Написано 21 апреля, в 02:09
AVA1212, ваш дядя работал совсем в другое время и при другой, видимо, власти! Может МАМА забыла? НУ, так тогда мама и должна убирать. Ребёнок то чей: её или кондуктора?
+5
Написано 21 апреля, в 02:59
AVA1212, ответственность за действия несовершеннолетних несут их опекуны. В данном случае - мамаша. Всё. Посторонние люди этой семейке ничего не должны и не обязаны. Не успеваешь следить за ребенком, не понимаешь его потребностей, не способна удовлетворить потребности ребенка, не способна ответить за его действия - а может, тебе и мамашей тогда быть не нужно?
+1
Написано 21 апреля, в 14:43
MMSS, простите, у вас есть дети?
0
Еще 1 комментарий
Написано 20 апреля, в 23:16
На самом деле, я думаю, что родителям и кондукторам есть что рассказать друг о друге и качестве перевозок . Но кто их будет слушать ? Наши гении в правительстве мечтают о туристах
+1
Написано 21 апреля, в 03:03
Ответственность за действия несовершеннолетних и\или недееспособных несут их опекуны\попечители. В данном случае - мать несовершеннолетней. Если она не способна обеспечить нужды ребенка (в пакете, в лекарствах, в нормальной перевозке), не способна отвечать за действия несовершеннолетней в общественном месте и компенсировать причиненный несовершеннолетней вред - может, она матерью быть не способна? Может, ребенку будет лучше у более ответственного родителя, в другой, готовой заботиться и о ребенке, и о его нуждах, семье?
Причем тут вообще кондуктор, водитель, другие пассажиры (у которых тоже есть права, в частности, ехать без проблем в чистом салоне автобуса), и кто бы то ни было ещё?
0
Написано 21 апреля, в 07:49
MMSS, вы такой бред пишите?????+? Уже ребёнка как котёнка в другую семью определили?????+? Чуть статьи не в том кто должен был убрать за ребёнком, само собой это должна сделать мама, суть в том , что кондуктор должна была сказать это вежливо, а не грубить.
+1
Написано 22 апреля, в 00:51
LB0310, так грубость кондуктора только со слов мамы. Тут, простите, слово против слова: кондуктор тоже имеет право голоса.
+4
Написано 21 апреля, в 11:04
Я сама как-то "спасала" маму, ее ребенка и салон автобуса, в котором мы ехали. Сначала ребенок сказал, что его тошнит, и мама дала ему попить сладкой газировки (!!!), потом его реально стало тошнить, а у родительницы тоже ни салфеток, ни пакета, вытирала его шейным платком. У меня всегда в сумке пачка влажных салфеток, когда я в дороге, есть бумажные платочки. Извела всё своё добро на этих пассажиров
, еще и воды простой ребенку дала. Автобус был междугородний, выскочить на ближайшей остановке, чтобы всего этого счастья не наблюдать не было. Ехали потом с открытыми окнами
и не летом дело было
+2
Написано 22 апреля, в 00:51
_zima_, дать газировки при тошноте
мама гений просто
+5
Написано 21 апреля, в 11:12
Влажные салфетки - это обязательный атрибут каждого, особенно родителей с детьми, так как воспользоваться ими может понадобиться в любом месте и при любой ситуации. И если твой ребенок склонен к укачиванию - тем более, еще и пакетик можно положить в сумочку на всякий случай. Эти яжематери задолбали всех своими воплями
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинская семья с ребёнком вернулась из Турции домой
Сахалинская семья с ребёнком вернулась из Турции домой
Со свалки в районе Танкового озера таинственно исчез мусор с военными обозначениями
Со свалки в районе Танкового озера таинственно исчез мусор с военными обозначениями