Сахалинская семья с ребёнком приехала ночевать в "Энергосбыт" после отключения дома от электричества
Фото: progorodnsk.ru

Сахалинская семья с ребёнком приехала ночевать в "Энергосбыт" после отключения дома от электричества

Они посчитали, что их лишили коммунальных благ незаконно

Семья из Южно-Сахалинска после отключения их частного дома от электричества решилась на необычную акцию протеста. Папа, мама и ребенок 12 апреля приехали в офис "Сахалинэнергосбыта", чтобы провести там ночь.

Отец семейства Александр пояснил astv.ru, что в прошлом году платил по счетам исправно. Однако по итогам года образовалась задолженность в несколько десятков тысяч рублей.

- Нам пересчитали оплату, образовался такой долг. У меня нет в кармане 40 тысяч рублей, поэтому я не смог рассчитаться сразу. Мы договорились с энергетиками, что я буду гасить долг постепенно. Поэтому не понимаю, почему нас отключили. Наш частный дом отапливается при помощи электричества, он быстро остыл, ночевать там невозможно, - пояснил мужчина.

Руководство "Сахалинэнергосбыта" после эффектного приезда семейства предложило встретиться на следующий день и обсудить ситуацию в спокойной обстановке. Семья вернулась в холодный дом, где и провела ночь. На утро мужчина отправился на переговоры.

В компании рассказали astv.ru, что конфликт удалось уладить. Там также рассказали  о причинах образования долга.

"В декабре прошлого года дистанционно передать показания прибора учёта из этого дома не получилось: на линии, где его установили, велись работы. Поэтому плату начислили по среднемесячному потреблению. В январе произвели перерасчет уже по показаниями прибора учёта. В итоге, к оплате выставили сумму в размере 26 тысяч 718 рублей 87 копеек", - рассказали в "Сахалинэнергосбыте".

Там также уточнили, что письмо со всеми расчётами и объяснениями направили потребителю. Ему также предложили проверить прибор учёта, от чего он категорически отказался.

"В январе и феврале оплата клиентом "Сахалинэнерго" не проводилась вообще, в результате чего образовалась задолженность порядка 42 тысяч рублей. В соответствии с порядком, установленным законодательством, должнику направили уведомление о том, что если в течение 20 дней не будет погашена задолженность, то энергоснабжение дома будет приостановлено", - сообщили в компании.

Однако потребитель деньги не заплатил, заявление на заключение соглашения не направлял. Поэтому дом семьи и отключили от электроэнергии.

"Утром 13 апреля на встрече со специалистами "Сахалинэнергосбыта" ему предложили заключить соглашение о поэтапной выплате.  В месяц нужно было платить 3 700 от долга плюс текущее потребление. Однако конструктивной встречи не получилось. От заключения соглашения потребитель отказался, заявив, что в состоянии оплатить всё до конца месяца, покинув здание "Сахалинэнергосбыта",  - рассказали о результатах переговоров специалисты компании.

Однако спустя некоторое время сахалинец вернулся в офис, заявив, что все же готов ознакомиться с условиями соглашения.

13 апреля, в 16:31 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 апреля, в 16:43
Энергетики - они такие... "Палец в рот не ложи"
0
Написано 13 апреля, в 16:47
Zhenchik, Судя по задолженности, в рот энергетикам клали отнюдь не палец...
+18
Написано 13 апреля, в 17:18
SerSin85, я бы даже сказал - не клали, а энергично водили туда-сюда!
+6
Написано 13 апреля, в 17:25
Denis Kkkkk, Я бы даже сказал "электроэнергично"...
+6
Еще 1 комментарий
Написано 13 апреля, в 16:49
странные люди, ну не оплачиваете вы услуги, почему вам что то должны давать в долг? Если топиться электричеством накладно, ну топитесь углем, буржуйку на крайняк поставьте...и вообще в наших реалиях очень не дальновидно рассчитывать только на электрический обогрев и не иметь альтернативы...
+20
Написано 13 апреля, в 17:02
_ekhidna_, энергосбыт тоже странный.когда света не было на всем острове люди покупали воду.свечи.батарейки.газовые печки.газ. Теперь скажите если я плачу регулярно почему я должен тратиться?деньги за свет мы платим не маленькие.каждый день у них проф работы в каком нибудь районе так как они могли оставить без света весь остров?это не ававрия.это диверсия и за это ни кто не понес наказание.в СССР бы за такую диверсию посадили все начальство и губера.
+16
Написано 13 апреля, в 17:08
agronom73, вот кстати да, кто возместит затраченные расходы жителям на свечи и газовые баллоны? Так то за год они уже нормально нервов потрепали со своими отключениями.
+5
Написано 13 апреля, в 17:14
agronom73, деньги за свет Вы платите по факту, за каждый потребленный киловатт, лишнего в Вас не берут...согласна, плановые отключения на весь день накаляют, особливо зимой и если не включают в указанное время, но без них тоже никак...
+6
Еще 23 комментария
Написано 13 апреля, в 17:23
Дядька однако странный... сам мозг энергосбыту вынес, сам потом перфоманс стремный устроил...
+12
Написано 13 апреля, в 17:27
Denis Kkkkk, весна. Обострение. Жалко ,что детей привлек к этому ещё. Генетически передастся болезнь.
+6
Написано 14 апреля, в 01:28
Till, вы, я вижу, знаменитый психиатр)))
+3
Написано 14 апреля, в 10:35
Till, вот, когда вы сами посидите без электричества хотя бы пару дней, посмотрим, что у вас обостриться
0
Еще 1 комментарий
Написано 13 апреля, в 18:33
Цены энергосбыт ломит не детские. Зимой платили 2700,с учётом постоянно работавших обогреватель в детской. А тут, ничего не включая, нам насчитали 3300, капец.
+5
Написано 13 апреля, в 21:04
MargoOlegovna, вызовите электрика управляющей компании, чтобы проверил. Сейчас слишком много умников развелось, халявщиков.
+4
Написано 13 апреля, в 22:31
Elenka006, слишком много умников развелось, знающих, как людей обобрать. И вот когда эти умники сами без света поживут (а они этого добъются), тогда может людей начнут понимать.
+4
Написано 13 апреля, в 19:43
Ситуация от первого лица. В течение 4 месяцев энергосбыт выставлял некорректные счета. 4 месяца в первых числах уточняли правильно все или нет. ПАО ДЭК заверил что все правильно все согласно показаний. В итоге выставили счёт на 42 тысячи. Договаривались в феврале, все вопросы решили. В итоге позавчера обесточили дом. Диванным критикам в копилку-никто не имеет права отключить дом от отопления и водоснабжения. Читайте закон. Энергосбыт встал в позу. Пришлось надавить с помощью Правительства области. Энергосбыт предложил заключить договор. Очень интересный документ, только что жену в рабство по нему не требуют. Почитайте на досуге кому интересно будет. Особенно строка неопознанная услуга по своей воле на все время жизни. Прям так и написано. Критики, предлагаю вам такой документ однажды подписать, там же все правильно. Уведомлений от энергосбыта не было это ложь и документ такой они не представили, даже министру энергетики, все это только слова. Кстати приезжала полиция, и совсем не для того, чтобы защищать права граждан а совсем наоборот.
+5
Написано 13 апреля, в 19:43
Директор энергосбыта на встрече поставил ультиматум плати или живи в холоде. И в ответ на наши пожелания пожелал нам того же. Побыстрей всем сдохнуть. Чтобы видимо не мешали его величеству жить. Недостойно руководителя такого уровня. 215.1 ук РФ по нему прям рыдает. Заплатили все и сразу. Электричество подключили в 18 30 вечера. А вам критики советуем сходить ножками в энергосбыт и посмотреть на весь беспредел, который там происходит на бабушек, дедушек, которых обдирают до копейки, на упитанные рожи и наплевательское отношение вроде бы и таких же да не таких, очерствевших до костей нелюдей, готовых за деньги, причём даже не свои, замазать свою честь и достоинство, совершить преступление против человека, против ребёнка. Комментируйте теперь сколько хотите.
+5
Написано 13 апреля, в 21:50
Varezka, ну и зря заплатили...
0
Написано 13 апреля, в 19:48
Соглашение
+1
Написано 13 апреля, в 20:28
Есть прибор учёта, есть показания, есть тариф, откуда долг мог нарисоваться?! Мне кажется перепроверять показания и сравнивать ее с суммами это очевидная необходимость.
+1
Написано 13 апреля, в 21:45
MrParker, Да, Вы правы. Только для того, чтобы контролировать их инновационные счетчики, собственникам домов должны выдаваться пульты. А то понавешали счетчики дистанционного управления, сегодня 17тыс. насчитали, а завтра миллион нарисуют а не заплатишь- живи без света. Не нормально это, если они энергетики, а не уголовники
+5
Написано 13 апреля, в 21:52
annbilega, можно продублировать прибор учёта в доме, чтоб просто показания показывал, как вариант, а вообще да, геморрой с этими новыми приборами учёта, энергетики сами накосячил по полной.
+2
Написано 13 апреля, в 21:28
Мужчина молодец!!! Пора прекращать этот геноцид против народа, стариков, детей!!! Кто дал энергетикам без суда и следствия вершить приговор над людьми? Зачастую жти отключения - вымогательство чистой воды. К нам тоже на днях приезжали. Банда, вместе с ними был чел в полицейском мундире. Ни кто не представился, ни каких документов не представили. Все кто подошел к столбу выхватили лопатой по горбу, и уехали. Счета два года назад приходили на 16-17тыс.рублей. с тех пор и тянется долг за 2 месяца в размере 34тыс. Я думаю, своими незаконными действиями, шантажом и вымогательством энергетики провоцируют население на массовые беспорядки, и другие протестные действия.
+2
Написано 14 апреля, в 08:25
annbilega, Это точно, к энергетикам на с....ной козе не подъедешь, счета присылают какие хотят, мне в прошлом году на 7 тыщ. прислали, как будто у меня в частном доме токарный станок стоит. А в пандемию совсем отгородились от народа !элита" монопольная, пора уже их национализировать по полной!
+2
Написано 14 апреля, в 11:27
Если бы люди были бы с мозгами, то хоть как-то юридически развивались, а не выставляли себя на посмешище ?????+? Энергосбыт предоставляет услугу, за которую надо платить, вы же не приходите в магазин за хлебом без денег?! Тут кто-то орёт мол счета огромные, так вы пользуйтесь свечами в таком случае, только, увы, и они денег стоят!
−2
Написано 14 апреля, в 12:05
Margaret_Tetcher, вы такая молодец, все правильно пишите. Денег нет хлеб не покупаешь. У меня такая же ситуация была, обогреваю тоже электричеством. 3 месяца выставляли счет (сумма не была занижена)- оплачивала. Через 3 месяца сделали перерасчет плюс еще 36 тыс., якобы счетчик не передавал показания, плюс к этому тариф поднялся. У меня были деньги и я оплатила, не отрезали. Но у людей разные ситуации бывают. Вот когда будут реальные счета выставлять каждый месяц, еще бы через год сделали.
0
Написано 14 апреля, в 12:08
Anna1403, так передавайте самостоятельно показания и будете платить по потреблению, а не по среднему, делов то.
0
Написано 14 апреля, в 12:13
Margaret_Tetcher, умный совет в 21 веке. Спасибо. Раз в месяц на столб лазить.
+2
Еще 6 комментариев
Написано 14 апреля, в 18:29
Этот дяденька неадекватная личность,всё время орал как ужаленый.У него скопилась задолженость,будь добр,оплати.Или как то решай по другому.Нету ручек,нет канфет.
+1
Написано 14 апреля, в 19:22
Так по итогу. Оплатил всё что ему выставили и его подключили.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Подозреваемую в краже Олесю Фурдуй продолжают искать на Сахалине
Подозреваемую в краже Олесю Фурдуй продолжают искать на Сахалине
С мая самолёты из Южно-Сахалинска в Москву начнут летать чаще
С мая самолёты из Южно-Сахалинска в Москву начнут летать чаще