За поломку поезда сахалинская компания заплатит 70 тысяч рублей
Фото: pixabay.com

За поломку поезда сахалинская компания заплатит 70 тысяч рублей

К дисциплинарной ответственности привлекли троих железнодорожников

Сахалинская транспортная прокуратура проверила соблюдение  прав пассажиров пассажирской компанией "Сахалин". Причиной стала публикация в СМИ о вынужденной остановке 2 февраля поезда сообщением "Ноглики-Южно-Сахалинск" на перегоне Вахрушев-Туманово.

Поезд задержался больше, чем на 4 часа.

"Установлено, что причиной стала неисправность магистрального тепловоза в результате ненадлежащего выполнения работ по его техническому обслуживанию в ремонтном локомотивном депо Сахалинское Дальневосточной дирекции по ремонту тягового подвижного состава", - сообщают в Дальневосточной транспортной прокуратуре.

Транспортный прокурор руководителям предприятий внёс представления, по результатам рассмотрения которых приняты меры к устранению нарушений, организовано техническое обслуживание и текущий ремонт локомотивов, пересмотрен порядок контроля со стороны руководства за деятельностью подчиненных работников, к дисциплинарной ответственности привлекли 3 человек.

Кроме того, пассажирская компания "Сахалин" оштрафована на 70 тысяч рублей за несоблюдение лицензионных требований в области транспорта.

Дело об административном правонарушении за осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии
в отношении генерального директора находится на рассмотрении.       

Как ранее сообщало astv.ru, 2 февраля пассажирский поезд со ста пассажирами сломался на маршруте Ноглики - Южно-Сахалинск. Людей, которым нужно было оперативно попасть в областной центр, отправили туда на автобусе. К составу подошел исправный локомотив и в 9:17 поезд отправился в Южно-Сахалинск.

7 апреля, в 15:36 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 апреля, в 15:44
...в результате ненадлежащего выполнения работ...

ох, сколько бед приносит ненадлежащее выполнение работ
+4
Написано 7 апреля, в 15:46 Отредактированно 7 апреля, в 15:46
Alenushka, Правильнее: за несоблюдение лицензионных требований
+3
Написано 7 апреля, в 15:48
Всё-таки нашли крайних.
+1
Написано 7 апреля, в 18:46
Ну конечно, рабочие виноваты что на Сахалин прислали хлам который разваливается на ходу, открыв сайт TrainePIX и открыв ТЧЭ-15 Южно Сахалинск и открыв описание любого из магистральных 2М62 которые таскают пассажирские вагоны, можно увидеть что эти локомотивы жизнь так потаскала что не удивительно что они вообще работают, про маневровые я говорить не буду, они еще более менее новые, а вот магистральники не на много младше чем ТГ16 которые ходили до перешивки.
+2
Написано 7 апреля, в 19:53
Раньше срыв графика пассажирского поезда карался очень сурово ремонтники и локомотивщиеи допустившие выбивание из графика теряли должность с понижением,если вина Лок бригады была прямой,то они минимум снимались с поездной работы,ремонтники наказывались зарплатой и понижение в должности и разряде,срыв графика пассажирского поезда это ЧП,если человек опоздал по их вине на самолёт или не дай бог на операцию к медикам и последствия для него оказались серьёзными ,можно и уголовное дело для виновников возбудить
0
Написано 7 апреля, в 20:42
Vashazalivnayariba77, За то сейчас,можно гнать мусор со всей страны, что бы местные мастера всю жизнь чинившие локомотивы с гидравлической передачей офигевали, и сваливать всё на них, хотя запчастей толком нет, опыта ремонта так же нет, да и хороших локомотивов тоже нет, есть сплошная рухлядь.
+2
Написано 7 апреля, в 22:12
Vashazalivnayariba77, Раньше и в технику и деньги немалые вбухивались, а теперь деньги железной дороги идут на шубохранилища начальникам разным. А технику Сахалину отдали в предсмертном состоянии, вместо обещанного обновления ПС.
0
Написано 8 апреля, в 06:17
stalker65, по поводу магистральных м62,то я в бытность учёбы на материке,проходил на них практику,М62,2М62,и 3М62транссиб Амурская область неэлетрифицированная ветка на Благовещенск это 96год уже тогда они были "ведром с болтами"впрочем когда устроился в 2000г здесь и сел на ТГ-16 то понял ,что "ведро с болтами" надёжней уверенней и мощней этого"динозавра"но нюансы везде свои там профиль пути щадящий и работа по сравнению с нашим царством сна интенсивней
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Специалисты сахалинского центра "Преодоление" начнут выезжать к детям-инвалидам на дом
Специалисты сахалинского центра "Преодоление" начнут выезжать к детям-инвалидам на дом
В школе № 1 в Южно-Сахалинске трое подростков отравились неизвестными лекарствами
В школе № 1 в Южно-Сахалинске трое подростков отравились неизвестными лекарствами