Пирожок с тараканом из Южно-Сахалинска завёл аккаунт в Instagram
Фото: Instagram @pirozhok_s_tarakanom

Пирожок с тараканом из Южно-Сахалинска завёл аккаунт в Instagram

История появления нового островного персонажа оказалась довольно спорной

В социальной сети Instagram появился новый пользователь - пирожок с тараканом. "Я родился в Южно-Сахалинске, и по странным обстоятельствам меня запекли в пирожке с картошкой в магазине "Сюрприз" по улице Железнодорожной, - пишет его создатель.

Появление пирожка с тараканом

Владелец страницы поделился с astv.ru предысторией её появления.

- Впервые купил выпечку ещё в начале 2000-х годов, честно говоря, магазин славился качественной продукцией и приветливым персоналом. Я всегда рекомендовал её своим друзьям и знакомым, - рассказывает сахалинец. - В субботу, 3 апреля, по пути на работу я заехал в этот магазин. Обнаружив в пирожке с картошкой насекомое, я был в шоке. Минут 40 не мог прийти в себя, очень плохо себя чувствовал.

Далее, по словам мужчины, он связался с руководством торговой точки. В магазин приехала управляющая, которая предложила компенсировать моральный ущерб и решить вопрос мирно.

- Логично, что репутация магазина - дело важное. Во время предъявления претензий по поводу насекомого в еде, в магазине обедали 3 сотрудника полиции в форме, но вскоре после моего визита они удалились. Я снимал на видео всё происходящее и реакцию персонала - они предложили вернуть деньги и пытались неоднократно убрать пирожок из вида, - добавил сахалинец. - Мы поговорили с управляющей, она сказала, что ей нужно обсудить вопрос с директором, взяла мой номер телефона и так не перезвонила.

"Выглядит как провокация"

Корреспондент astv.ru обратился к руководству "Сюрприза", где рассказали о ситуации со своей стороны.

- В субботу у меня был выходной, мне позвонили, и я приехала в магазин. Действительно, мужчина пришёл, с порога достал камеру и начал снимать все происходящее. Мы перед ним, конечно, извинились, предложили вернуть деньги, хотели решить всё мирно. Он от всего отказался, - рассказала заведующая. - У нас такая ситуация впервые, хотя я работаю здесь 12 лет. Мужчина потребовал моральную компенсацию в 40 тысяч рублей. Для меня это огромные деньги, это моя зарплата за месяц. Ответили ему, что переговорим с директором. Он дал нам два часа на раздумья и ушёл. Мы решили, что такую сумму не потянем и отказали.

Женщина добавила, что на продукцию у магазина имеется разрешение, постоянно проходят санитарные обработки и проверки. За долгое время здесь такое впервые, что застало весь персонал врасплох.

- Ситуация со стороны выглядела как провокация. Он купил выпечку, уехал. Его не было буквально минут 10, и вернулся с камерой, заготовленным текстом и требованиями. Откуда мы знаем, может быть это был далеко не наш "товарищ", - предположила заведующая.

Судьба пирожка

Южносахалинец оставил пирожок с сюрпризом в машине, где он лежит до сих пор.

- Так как ещё прохладно, думаю, он не испортился, а значит можно предложить его на обед директору магазина "Сюрприз", - заключил пострадавший покупатель.

7 апреля, в 11:15 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Vings Online
Написано 7 апреля, в 11:20
А кукса какая-нибудь или пянсе будут заводить страничку?
+4
Написано 7 апреля, в 11:45
Vings, ??????
0
Online
SerSin85 Online
Написано 7 апреля, в 11:26
Чего ещё ожидать от продукции магазина под вывеской "Сюрприз"? В следующий раз ждите, к примеру, стрекозу в кефире...
+5
Написано 7 апреля, в 11:28
Как раз пирожок с мясом получился
+1
Написано 7 апреля, в 11:31
У меня на той неделе селедка сдохла в холодильнике, жаль выкинул, надо было ей тоже страничку завести...


По теме статьи, мое мнение - скорее всего провокация. У подобного явления есть даже специальный термин - потребительский терроризм.
+9
Написано 7 апреля, в 11:55
Denis Kkkkk, история правдивая, слышала её из первых уст?? покупатель никуда не уезжал, а кушал пирожок в машине возле сюрприза.
−2
Написано 7 апреля, в 12:02
emerald_brain, хз, по мне все равно сомнительно... может, он так хочет эти 40 тыс, что сам поверил, и всем рассказывает))


И почему так дооого за какой то сранный пирожок?
+4
Написано 7 апреля, в 12:14
Denis Kkkkk, За сколько ты таракана скушаешь)? за 5000 пойдет?
−1
Еще 8 комментариев
Написано 7 апреля, в 12:02
Он от всего отказался - очень интересная позиция - если они ничего не предлагали ему!
40 000 - рублей - 150 тысяч - вот на такую сумму может попасть заведение за содеянный проступок.
если таракан оказался в еде , соответственно там тараканов на производстве предостаточное количество!
−1
Написано 7 апреля, в 12:40
bro1970, вот именно. Нужно провести проверку, если там конченная антисанитария, то я поверю в эту историю. Но пока, я на стороне кафе.
+6
Online
tizona Online
Написано 7 апреля, в 14:28 Отредактированно 7 апреля, в 14:29
bro1970, Вы не подогревайте свои буйные фантазии надуманным праведным гневом, ответственность наступит при официально выявленных нарушениях, это будет убедительно при контрольной закупке и непосредственно на производстве, вариант выпить пиво из бутылки, налить ослиной мочи и требовать сатисфакции не прокатывает, это будет вымогательство, подрыв деловой репутации, что может вылиться в уголовную ответственность и возмещение солидной суммы потерпевшему
+3
Написано 9 апреля, в 09:35
tizona, сртанно пишешь ты, а стыдно мне)))) иди пирожок съешь -желательно в сюрпризе)
−1
Еще 3 комментария
Online
tizona Online
Написано 7 апреля, в 12:19
Магазин пирожок не выпускает, сам процесс предъявления претензии вызывает сомнения, отсутствие факта подмены пирожка с целью дискредитации продавца или производителя конкурентами не подтверждён документально, сами ... есть определённая процедура подобных обвинений, иначе обвинителю
Можно в ответку обглаженные трусы выдавать на радость потребителей подобных новостей, пока не начнут спрашивать за подрыв деловой репутации с публикующих всякую хрень будут поднимать из навоза деньги всякие блогеры и сомнительные СМИ
+6
Написано 7 апреля, в 12:52
tizona, Это гребанный сюрприз - кому он обо**ся !)))))) у вас паранойя)
−1
Online
tizona Online
Написано 7 апреля, в 13:03
bro1970, в Роспотребнадзор, в Санипедемстагцию с выявленным нарушением своих прав и будет реальный результат, а иные пути сомнительны, не очевидна их однозначность, а вот для желающим поклоняться блогерам и тик-токерам это прости пища для жизненной позиции, сомнительные умы, поддержанные другими сомнительными умами, дают ещё более сомнительный результат
+2
Online
_Dipso_ Online
Написано 7 апреля, в 12:45
Насчет подставы сомнительно, но если покупатель хотел наказать магазин за торговлю некачественным товаром, то ему нужно было написать претензию магазину, а позже, подать жалобу в Роспотребнадзор, если магазин не удовлетворил эту претензию. А так это похоже на банальное вымогательство.
+6
Online
tizona Online
Написано 7 апреля, в 14:23
_Dipso_, магазин на прямую не нарушил права потребителя, он не должен нести ответственность за третьих лиц, он фактически в роли посредника между производителем и потребителем, у него абсолютна иная компетенция и ответственность
+2
Online
_Dipso_ Online
Написано 7 апреля, в 14:27
tizona, это верно. Но бдительный гражданин претензию таки подать мог, на что получил бы извинения и заверения о более тщательном контроле над поставщиками. А так, этот человек занимается уголовно наказуемым деянием, как мне думается.
+1
Online
tizona Online
Написано 7 апреля, в 15:00
_Dipso_, торговая точка не имеет компетенции осуществлять «контроль» над поставщиком, может отказать в приёме товара при нарушение целостности упаковки, либо иных причин способных не исполнять добросовестно функции торговой точки(нечитаемая маркировка, отсутствие этикетки...)
+2
Еще 2 комментария
Написано 7 апреля, в 13:15
Заезжаем иногда в «Сюрприз» за выпечкой. Выпечка вкусная,и всегда свежая. У нас так хорошо практически никто не печёт. У обеду обычно все раскупают. Магазин чистый. Продавец в белом халате и в белой шапочке. Да и цех проглядывается чистый. Похоже на конкуренцию или модный хайп с вымогательством.
+4
Написано 7 апреля, в 14:18
Я даже не удивлён, что в магазине Сюрприз стали продавать пирожки с тараканами. Два года назад, летом зайдя в магазин сюрприз в отдел где выпечка, увидел что на пирожках сидят мухи. Сделав замечание продавцу услышал ответ, что ей делать больше нечего как закрывать пирожки плёнкой. У меня и так свободного времени нет. И тех пор я больше туда не хожу, противно. Да и друзьям посоветовал больше туда не ходить, рассказал им какая у них там антисанитария
0
Написано 7 апреля, в 14:29
Историю считаю правдивой, в последнее время на прилавках стала появляться некачественная продукция. Сама на такую наткнулась в одном из магазинов Корсакова. Купила селедку в вакуумной упаковке, дома разрезала упаковку, а селедка с запахом. Никуда не пошла, решила что 100 р, не стоят моих нервов.
+1
Написано 7 апреля, в 16:25
Alisa2019, в южном такая же ситуация, супруга купила сельдь в вакууме , а она с запахом.
0
Написано 7 апреля, в 18:21
Hino, протухшая рыба в вакууме не редкость. Я перестала пресервы и в вакууме покупать. Вообще, это чревато отравлением ботулином.
+1
Написано 7 апреля, в 15:45
+3
Online
Написано 8 апреля, в 15:14
Ныне все с тараканами ,они везде,в твороге уже были ,на мясе тоже,теперь в пирожках ,это современный символ общепита
!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Миллион тонн нефтеотходов травят Сахалин, но в рамках закона
Миллион тонн нефтеотходов травят Сахалин, но в рамках закона
Два детсада, кадетская школа и 83 жилых дома в Южно-Сахалинске остаются без тепла
Два детсада, кадетская школа и 83 жилых дома в Южно-Сахалинске остаются без тепла