Водитель автобуса Углегорск - Южно-Сахалинск "забыл" на остановке двух инвалидов
Фото: Геннадий Котликов (архив)

Водитель автобуса Углегорск - Южно-Сахалинск "забыл" на остановке двух инвалидов

Сахалинцы вышли в туалет, а дальше им пришлось следовать своим ходом

Водитель автобуса № 523 Углегорск - Южно-Сахалинск оставил троих пассажиров, среди которых были два инвалида, на остановке в Ильинском и уехал. Дальше людям пришлось добираться на попутке до областного центра, заплатив еще по две тысячи рублей.

В редакцию astv.ru обратился житель Углегорска. Он рассказал, что неприятная ситуация произошла с его женой 31 марта на маршруте № 523, который выехал из Углегорска в 12 часов дня.

После постановки диагноза "почечная недостаточность" сахалинка два раза в неделю обязана по четыре часа проходить процедуру гемодиализа в областной больнице. Из-за инцидента островитянка чуть процедуру не пропустила.

- Автобус всегда останавливается в Ильинском на 20-30 минут. Моей жены не было ровно 7 минут - она отошла в туалет. С ней были ещё два человека, которые ехали в больницу. Когда они вернулись, автобус уехал. Им пришлось поймать попутку и заплатить по две тысячи рублей другим водителям. В конце пути их багаж оставили на автостанции, - рассказал сахалинец.

Как объяснили информагентству в "Сахалинавтотранс", пассажиры не успели зайти в салон в установленное время.

- По системе "Глонасс" автобус простоял 20 минут. Пассажиров не было. Туалет при этом проверили - был заперт. В соседнем магазине никто ключ от него не брал. В магазине также никого не было. Скорей всего, пассажиры ушли в дальний магазин. Но водителя никто не предупредил, в установленное время они не пришли. В таких ситуациях дверь закрывается и транспорт продолжает движение, - рассказала специалист Елена.

Как добавили в компании, при остановке во Взморье водителю поступил звонок.

- Пассажиры объявились, попросили оставить вещи на кассе в Южно-Сахалинске. Водитель так и сделал, - добавили в "Сахалинавтотрансе".

5 апреля, в 16:54 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 апреля, в 17:17
Справка выдана 29 апреля?
+5
Написано 5 апреля, в 17:55
Вася, справка из будущего
хотя и не так ужь и смешно. Медики косячат чистенько
+3
Написано 5 апреля, в 18:58
Вася, вот у меня тоже первый вопрос про справку возник..
+3
Написано 7 апреля, в 14:45 Отредактированно 7 апреля, в 14:45
Reanimater, ... нате любуйтесь, при более тщательном рассмотрение сомнительно реального документа, выясняется что лицо ехало на процедуру, которая должна была состояться только завтра 1 апреля, при этом лицо их уже целый месяц посещало, а находясь в прошлом оно их завершило 29 апреля и что оно делало 31 числа после окончания назначенных процедур вообще полная изнанка
+2
Еще 4 комментария
Написано 5 апреля, в 17:26
О как всё непросто с перевозками пассажиров на общественном транспорте. Я так всегда считал что обязанность пассажира вовремя идти на посадку, отпределять свой маршрут следования, хотеть продолжать путь или напиться на вокзале, а следовательно все сексуальные развлечения пассажира в пути его право. Нет документов подтверждающих невозможность следования, типа, справки от МВД о привлечение свидетелем, либо медсправки о диагнозе непозволяющем влезть в автобус... гуляй, рванина
+3
Написано 5 апреля, в 17:29
Тогда получается, можно взять кредит, по пути в банк для погашения, напиться и отстать от автобуса и потом требовать от автобуса плптить по кредиту, а чё раньше не сказали что так можно?
+1
Написано 5 апреля, в 17:39
tizona, Успокойтесь, пожалуйста. Ну забыли вы кого-то на остановке. Ну с кем не бывает. Просто в следующий раз постойте подольше, вдруг кто-то ещё "нужду" справляет, а потом в путь...
+2
Написано 5 апреля, в 18:06
SerSin85, их теперь Глонасс пасет. Это раньше можно было чуть задержаццо, а в пути потом нагнать упущенное время. Щас глонасс все видет, где был и восколько отъехал.
+5
Написано 5 апреля, в 18:30
SerSin85, есть Расписание движения, для водителя на маршруте это обязательный Регламент, он обеспечивает безопасность и комфорт движения по маршруту, задержался, на следующей остановке ждут дети, которые могут подвергнуться опасности, нагонять график опасность на дороге
+7
Еще 2 комментария
Написано 7 апреля, в 14:54
Глядя в обязывающий проснуться совести документ, необходимо на него обратить пристальное внимание руководства медицинского учреждения и надзорных органов, судя по содержанию документа в нём содержатся фальсифицированные данные, которые являются подлогом и вероятно, направленны на осуществление мошеннических действий прикрываясь данной фальсификацией. Уважаемая редакция, ждём официальных разоблачающих материалов
+1
Написано 7 апреля, в 15:28
Екатерина, доброго Вам время суток! Сложно понимать в какой части света Вы находитесь, наблюдая Ваше непонимание окрестностей на Сахалине, но это упустим. Опубликованный Вами материал «Водитель автобуса Углегорск - Южно-Сахалинск "забыл" на остановке двух инвалидов» является подлинным или он фэйковый, имеющий скрытое от потребителя ресурса назначение? Почему Вы публикуете заведомо подложный материал, подлог которого легко обнаруживается при изучение текста документа выданного медицинским учреждением, содержание документа наводит на мысль о нарушение законности при осуществление медицинской деятельности лицензированным медицинским учреждением, чехарда с датами из прошлого и будущего не может сообщить о соблюдение норм и законности в нём, а из этого, возможно, вытекает его участие в планируемых мошеннических действиях. Вы не могли бы опубликовать реальную новость, которая бы позволила понять мне, как потребителю, кто злодей в этой истории?
+1
Написано 7 апреля, в 17:23
Катерина, почему при публикации материала не принята за основу разумность, есть в законе прописанные нормы перевозки пассажиров междугородними автобусами, прежде чем принимать к публикации материал с сомнительными требованиями по нарушенным правам потребителя, разве не нужно обращаться к нормам действующего законодательства? https://bus58.ru/informaciya/dokumenty/
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На маршрутах Южно-Сахалинск - Дальнее ездят автобусы с отваливающимися креслами
На маршрутах Южно-Сахалинск - Дальнее ездят автобусы с отваливающимися креслами
На Сахалине меняется расписание поездов
На Сахалине меняется расписание поездов