В Холмске утром ни один муниципальный автобус не вышел на линию
Фото: администрация Холмского района

В Холмске утром ни один муниципальный автобус не вышел на линию

У перевозчиков закончилась страховка

Сегодня утром, 25 марта, ни один муниципальный автобус Холмска не вышел на линию. Как выяснилось, у компании МУП ЖКХ "Мастер" закончился срок действия пассажирских страховок.

Частные перевозчики курсируют по маршруту, но их также ожидают проверки.

- У МУП "Мастер" на автобусах закончилась страховка. Похоже, директор совсем не думает о дальнейшей работе техники её предприятии, а от этой беспечности страдают жители нашего района, - сообщила astv.ru местная жительница Екатерина. - Частники запрятались от проверки прокуратуры. Спасибо их начальникам - хоть сохранят свой бизнес и автобусы.

Как рассказала astv.ru директор МУП "Мастер" Светлана Васильева, вопрос решают прямо сейчас. Страховки вчера оплатили, однако выдачу полисов нужно согласовать с Москвой.

- Вопрос решён, автобусы на линии, - заверил вице-мэр по ЖКХ Эдуард Сон.

Как ранее сообщало astv.ru, во второй половине января 2021 года водители МУП "Мастер" пригрозили забастовкой и сообщили, что автобусы в Холмске на линию не выйдут. Они требуют полного погашения долгов по зарплатам.

11:35. Позже в администрации Хомского района следующим образом уточнили причину транспортного коллапса.

"Сегодня утром автобусы подрядчиков, осуществляющих пассажирские перевозки, в том числе индивидуальные предприниматели, своевременно не вышли на линию. Причиной этому могла послужить внеплановая совместная проверка администрации Холмского городского округа, ГИБДД ОМВД России по Холмскому городскому округу и Холмской городской прокуратуры по причине участившихся обращений о несоблюдении графика движения автобусов. После вмешательства в данную ситуацию сотрудников администрации Холмского городского округа, в течение 1 часа ситуация нормализовалась и автобусы работают в прежнем режиме. Ответственность перевозчиков за жизнь и здоровье пассажиров застрахована в установленном порядке", - сообщили в администрации.

25 марта, в 10:37 0
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 марта, в 10:52
А разве деньги на приобретение страховки ранее не пошли на погашение задолженности по заработной плате, Учредитель - муниципалитет, разве, не предвидит подобное развитие событий, создавая дотационные дочерние структуры, изначально не способные выйти на самоокупаемость?
+3
Написано 25 марта, в 10:52
Зачем Холмску выдачу полисов согласовывать с Москвой когда их уже оплатили?
+2
Написано 25 марта, в 11:13
У этого МУП "Мастер" вечно какие-то проблемы. Или не у МУПа проблемы, а у местной власти, которая никак не может разрулить ситуацию? То увольняют срочно руководителя, то автобусы отдают в Невельск, потом возвращают обратно (но, по-моему, уже не в том количестве, что раньше их было в Холмске), то зарплату не выдают, теперь - страховки - не одно, так другое. Сколько будет продолжаться эта мышиная возня?
+5
Написано 25 марта, в 11:53
Какой же бардак в области.
0
Написано 25 марта, в 12:26
The fish rots from the head!
+1
Написано 25 марта, в 12:57
ничего у рукожопых не получается
гы
+4
Написано 25 марта, в 15:15
Уже давно не видел больших автобусов.только жёлтые маршрутки. Не удобные ,грязные,сломанные,вонючие.
−1
Написано 25 марта, в 17:03
26 апреля асе водители Мастера будут уволены по сокращению, мы уже просто дорабатываем, бардак и дурдом с нынешней администрацией округа надоел до предела. Денег нет ни на что! Автобусы ходят на голом энтузиазме работников Мастера, ни на топливо ни на запчасти мэрия ничего не выделяет, уже несколько машин стоят просто без запчастей под забором! Большие автобусы такие стоят на територии АТП под снегом, мэрии на них наплевать, просто гниют! Для мэра лучше пусть частники на ведрах ходят, с них что-то доят, а свои автобусы не нужны, их содержать надо. Люди, хоть пассажиры, хоть водители, мэрии пофигу, они на джипах служебных ездят.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Обладателями золотых медалей пятого дня Far East Cup стали Япония и Россия
Обладателями золотых медалей пятого дня Far East Cup стали Япония и Россия
Миллион за информацию о мошенниках предлагает один из российских банков
Миллион за информацию о мошенниках предлагает один из российских банков