"Драки, мат, разборки": бар в Аниве не дает спать соседям уже полгода
Фото: очевидец

"Драки, мат, разборки": бар в Аниве не дает спать соседям уже полгода

Жители расположенных рядом домов вызывают полицию

Шумный бар в Аниве не даёт покоя жителям соседних домов в течение нескольких месяцев. Разгорячённые посетители выясняют отношения до утра, а страдают от этого те, кому не повезло жить рядом.

Информатор astv.ru сообщил, что очередную гулянку в баре "Арсенал" можно было видеть в ночь с 25 на 26 февраля из окон дома № 24 по улице Комсомольской. К слову, развлекательное заведение находится всего в 8 метрах от жилого дома: так что наблюдать громкое представление и слышать экспрессивные диалоги можно без всяких помех, как из ложи театра.

- Посетители громко кричат, свистят, ругаются и дерутся. Толпы людей курят, дым попадает в квартиры. Постоянно подъезжают машины, в которых орёт громкая музыка. Такое веселье обычно продолжается до пяти утра. Весь измученный дом ночью не спит, - поделилась жительница дома Валентина.

Женщина рассказала и о еще одной деликатной проблеме. Дело в том, что единственный туалет развлекательного учреждения не справляется с нагрузкой. Поэтому гости бара бегают по нужде во соседние дворы и под окна домов. Зимним утром снег в округе пестрит яркими красками - последствия ночных гуляний никто не убирает.

Анивчане уже несколько раз обращались в полицию, чтобы люди в форме приструнили гуляющих земляков. В ведомстве периодически сообщают, что заводят несколько дел об административных правонарушениях. Но на соблюдение ночного режима тишины это никак не влияет.

- Мы хотели озвучить этот вопрос на недавней встрече с губернатором Лимаренко в Аниве, но мне просто не досталось микрофона, - пояснила женщина.

Посетители бара "Арсенал" портят жизнь ещё двум домам, которые расположены по соседству. В ближайшие дни анивчане намерены подать заявление в прокуратуру.

Интересно, что однажды им уже удалось выиграть подобную битву. Пару лет назад на этом же месте работал кафетерий: в нем продавали пирожки собственного производства и разливное пиво. А по ночам, подозревали жители, реализовывали алкоголь покрепче.

В течение года соседи обращались в различные инстанции. В результате после совместной проверки прокуратуры и Роспотребнадзора заведение прикрыли. Тишина длилась около полугода.

26 февраля, в 18:33 +4
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 февраля, в 18:35
Такое во всех барах происходит. Удивили прям.
0
Написано 26 февраля, в 18:53
Кто вообще дает разрешения на открытие злачных заведений в местах, где они, заранее очевидно, будут нарушать покой граждан? Или "не за красивые глаза" выдают?
В крошечных сахалинских городах выяснить фамилию того, кто разрешил безобразие и издевательства над людьми и того, кто это покрывает - дело считанных часов.
Неужели всем настолько наплевать?
Показательная "порка" очередного взяткобрателя и поощрителя подобного издевательского бизнеса в шаговой доступности от спящих людей - и у многих потенциальных коррупционеров желание хамить собственному электорату пропадет. Хотя бы на какое-то время.
+7
Написано 26 февраля, в 18:53
То есть, чтобы посмотреть заключительный сезон "Клана Сопрано" нужно просто взглянуть в окно?
+4
Написано 26 февраля, в 22:48
через соответствующие органы запретить кафе работать в ночное время и нет проблем
0
Написано 26 февраля, в 23:27
Анархия. Там кто белые или красные? Люди мучаются,дети на этом воспитываются,там власть есть?
+1
Написано 27 февраля, в 00:06
а хде знаменитые космонавты ?
+3
Написано 27 февраля, в 02:58
Boris, ну вы чо, это ж не митинг, там не бабки и школота, там могут и забрало набить...
+3
Написано 27 февраля, в 18:54
Нюра_просто_Анна, у них забралы сразу запотеют.
+1
Написано 27 февраля, в 09:41
ночью потихоньку повесить портреты На..., бар закроют, открыть кванториум для детей или худож. школу
0
Написано 27 февраля, в 16:45
Напишите в прокуратуру что там штаб Навального открылся, и по ночам выкрикивают антиправительственные лозунги, делов-то...
+3
Написано 28 февраля, в 10:24
А что за контингент там развлекается? Наверно стоит туда совместно с полицией и патрули военной комендатуры направить. Пару взысканий и глядишь пореже в бар ходить будут
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Контест на Городухе" впервые пройдёт в Южно-Сахалинске
"Контест на Городухе" впервые пройдёт в Южно-Сахалинске
Tele2 назвала самые популярные сервисы в салонах связи Сахалинской области
Tele2 назвала самые популярные сервисы в салонах связи Сахалинской области