Туристы используют Дагинские источники как туалет и место для секс-встреч
Фото: ИМГиГ ДВО РАН

Туристы используют Дагинские источники как туалет и место для секс-встреч

Но скоро видео с камер наружного наблюдения выведут в интернет

Очередное свинство сняли на видео туристы, приехавшие на Дагинские термальные источники в Ногликах в эти выходные. Отдыхающие настолько широко отдохнули, что после них заходить в крытые домики стало невозможно.

Очевидец предоставил съемки в редакцию astv.ru. Он пояснил, что автотуристы, видимо, стали куролесить уже при въезде на объект.

- Бетонный блок, преграждавший дорогу, утащили на несколько метров. Видимо, для того чтобы проехать. Колесами изрыта вся территория вокруг, разворочены канавы, валяются доски - видимо, застревали и пробовали выбраться. Тут так красиво все сделали для людей: дорожки, беседки, освещение… Неужели трудно 200 метров пройти? Быдло - одним словом, - поделился мнением сахалинец.

Внутри домиков с термальными источниками туриста ждал настоящий треш.

 - Прокладки, тампоны, куча фекалий!!! Как так можно относиться к источникам? Как тут лечиться-то теперь? - высказался возмущенный житель Сахалинской области.

Объект пока не передали управляющей компании, надзором и приведением территории в порядок занимается компания-подрядчик, возводившая объект, - "Седьмой сезон Архитектура". Его директор Владимир Надькин прокомментировал ситуацию astv.ru.

- Шлагбаум сломали, мы поставили временный. И его уже сносили 5-6 раз. Главное, обидно, что ломает молодежь. У них там место романтических свиданий, обязательно надо на автомобиле проехать. Хотя им пройти до источника 200 метров никакого труда не составит, - поделился мнением он.

Он уточнил, что большинство туристов все же ведут себя адекватно, ценят и любят это место. Однако встречаются и такие, которые просто убивают и сами источники, и те объекты, которые удалось сделать в последние время.

Молодежь, например, ездит в крытые домики, чтобы заниматься сексом. Камер наблюдения внутри, конечно нет, но это подтверждают большое количество презервативов вокруг.

- Раскидывают вокруг пустые бутылки из-под напитков, пива, бычки от сигарет. Кабинки для переодевания превратили в туалеты, их пришлось спешно заколачивать, Хотя туалет есть при въезде на территорию, - поделился мнением он.

Появившиеся кучи фекалий сотрудники организации уже ликвидировали, помещения продезинфицировали. Но подрядчик рассказал, что делать это, безусловно, было непросто.

Тем не менее, уточнил Надькин, благоустройство Дагинских термальных источников продолжится. Весной здесь заработает первая открытая купель с горячей водой из источников, поблизости разместятся шезлонги и новые раздевалки. Стоит надеяться, что их не превратят в туалеты.

Владимир Надькин также уточнил, что нарушителей порядка в минувшие выходные определят - специалисты отсматривают видео с уличных камер наблюдения. А вскоре картинку выведут и  интернет, где можно будет наблюдать за приехавшими туристами в режиме онлайн.

Ситуацию astv.ru прокомментировал и мэр Ноглик Сергей Камелин.

- Сегодня был на Дагинских источниках, спасибо жителям за оперативную информацию. Данная ситуация переходит все границы.

Будем устанавливать личностей через камеры видеонаблюдения, которые установлены по периметру Дагинских источников. Граждане, совершающие подобные действия, не останутся безнаказанными.

Мы должны ценить и беречь нашу достопримечательность, - высказал мнение он.

Напомним, в январе мы уже сообщали о том, что очередные туристы снесли шлагбаум при въезде на туристический объект. 

8 февраля, в 18:33 +4

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 февраля, в 18:38
Писец чушки и уроды. По-другому даже не назвать.
+34
Написано 8 февраля, в 18:55
Пьяная белка, Считаю что необходимо администрации Ноглики взимать плату руб.100-200 За посещение источника и на эти деньги обеспечить охрану данного объекта. Только тогда там будет порядок.
+17
Написано 8 февраля, в 19:02
Alexlll, А если приехал семьёй где 4 человека . 4 х200 х3= 2400 рэ в день . Получается жирновато охране будет
−6
Написано 8 февраля, в 19:02
Alexlll, возможно, но не факт. Хотя может быть что после этого и наладится
+1
Еще 3 комментария
Написано 8 февраля, в 19:02
Чушки вы дома тоже срете прям в кровате!!!!!!!
+10
Написано 8 февраля, в 19:02
не понимаю, что именно удивляет ? удивительно было бы если было бы не так ... обычное состояние чумазых
+11
Написано 9 февраля, в 11:50
Boris, это был камень в огород нерусских? А при чем здесь они?
0
Написано 9 февраля, в 11:51
Gventer, где именно Вы увидели камень , огород и тем более нерусских ?
+3
Написано 9 февраля, в 11:53
Boris, что значит слово чумазые тогда?)
+1
Еще 6 комментариев
Написано 8 февраля, в 19:13
А так же ввести штраф,за это дело.
+4
Написано 9 февраля, в 19:06
Alexlll, не просто штраф, а обязательные работы по уборке общественных туалетов.
+1
Написано 8 февраля, в 19:13
Я думал покажут срущего человечка.
+4
Написано 9 февраля, в 13:26
NEMO, или трахающегося
+1
Написано 8 февраля, в 19:57
Утырки без мозгов ... на кол чушек таких
+5
Написано 8 февраля, в 20:25
Как я уже на одном форуме предлагала: "Ткнуть их мордой в говно и заставить вытереться прокладкой"
+7
Написано 9 февраля, в 15:10
Dark_Fox, этого мало. Нужно штрафовать плюс возместить расходы на приведение всего в надлежащее состояние (затраты на ремонт, уборку, зарплату рабочим и т.п.). Заплатят уроды штраф тысяч 100, плюс расходы возместят тысяч на 200 - только тогда голова включится. И другим урок будет.
+6
Написано 9 февраля, в 17:36
Dark_Fox, с языка сняли
+1
Написано 8 февраля, в 20:55
Объект,должен был обеспечен охранной.
+7
Написано 8 февраля, в 21:22
Фото с камер видеонаблюдения пусть скинут,чтобы неповадно было другим!
+6
Написано 9 февраля, в 06:31
Анфиса Черненко, и на баннерах во всех городах фото !
+3
Написано 9 февраля, в 06:24
Во времена , когда учительница указкой по башке знания давала, а уборщица тряпкой к порядку приучала , таких свиней было намного , очень намного меньше !!! Свобода действий разлагает и без того тухлые мозги ! Позор родителям ! Хотя , если и они чушканы , то тогда о каком позоре можно говорить ?
Рождённые в помойке считают её своей родиной !!!
+16
Написано 9 февраля, в 10:23
Freeshouter, раньше детей с раннего детства учили ценить чужой труд, классы в школах убирали ученики-дежурные, проводили генеральные уборки и субботники, ездили на уборку картофеля, моркови и т.п., а сейчас попробуй привлечь школьника к труду яжематери сразу в истерике биться начинают.
+9
Написано 9 февраля, в 16:32
olga1966, эт точно, каждую субботу ПХД, тряпки, пасту с дому и терли парты, чтоб "горели", а с понедельника - субботу, сидя за партой думаешь стоит ли калякать или нет??
+2
Написано 9 февраля, в 19:07
Freeshouter, все идет из семьи
+1
Написано 9 февраля, в 07:07
Так всё сделано, с любовью, продуманно. Нет, нужна охрана и видео, иначе хорошее дело будет не для людей, а для ...дей, а этого нельзя допустить.
+4
Написано 9 февраля, в 09:27
Ну то, что вандалы и прочая падаль, так будет поступать никто не сомневался.

>>Объект пока не передали управляющей компании
А почему не передан, когда будет передан, кто виноват в отсутствии охраны, за кем сейчас эти источники закреплены...
Больше вопросов, чем ответов.
+5
Написано 9 февраля, в 09:44
таких свинот только на свиноферму отправлять, чтобы по уши в говне были всегда, неужели самим не стремно в грязи жить, конченные люди...
+3
Написано 9 февраля, в 16:47
Dimon65, таких, как Вы выразилсь "свинот" тьма, Вы только гляньте по сторонам... Школярам дают молоко в школах, они вышли со школы и ногами по пакету им, чтоб фонтаном брызнуло, шлепнули шт 5 и пошли довольные, пакеты на земле, леща им не дашь, на замечания ещё и пошлют... Чипсы погрызли, пакет бросили таких примеров очень много... Есть дети фантики от конфет в кармане домой принесут, если урна не попадётся по пути, но эти скорей исключение из правил...
+1
Написано 9 февраля, в 10:10
Вот твари, привлечь к исправительным работам (уборка и охрана источников) каждого по 15 суток
+2
Написано 9 февраля, в 10:11
Люди что вы хотели?Посмотрите кто мы,где выросли,к чему тянемся,в каких условиях существуем и как растём!Не будет в стране нищих и рабов сервиса,опрятности и чистоты!Никогда!
0
Написано 9 февраля, в 10:30 Отредактированно 9 февраля, в 10:30
Erema, будет! Если вход платный, услуги платные, за всё штрафы, за прирекания по шее.
А так, да, стоит отвернуться и всё сломают, сожгут и засерют.Потому что объект общественно ничей
+5
Написано 9 февраля, в 15:13
Erema, во всех странах всегда порядок, чистота и красота поддерживаются не некоей "моралью" (это было только при социализме - там да, там сознательность рулила и все общество на это было нацелено), но - наказаниями. Штрафы, неотвратимость наказания, возмещение убытков, административные аресты, осуждение соседей и коллег - вот рецепт чистоты и красоты в так называемых "цивилизованных" странах. Люди везде одинаковы. А их поведение зависит от отношения общества и санкций, налагаемых государством. Вот и всё. Рецепт прост.
0
Написано 9 февраля, в 17:38
Erema, чушь собачья. Разруха не в клозетах, а в головах.
Или вы тоже так делаете?
0
Еще 2 комментария
Написано 9 февраля, в 10:15
Установить автомобиль на котором катались и закидать коровьими какахами весь салон. Как с такими ещё бороться
+2
Написано 9 февраля, в 15:14
Маргарита, штрафами - раз. Обязанием деньгами возместить причиненный ущерб - два. Заплатят 200-300 тыс.рублей (а не заплатят - передать в службу судебных приставов, чтобы принудительно взыскивали) - больше так не будут.
+3
Написано 9 февраля, в 21:43
MMSS, это все на бумаге действует. А в жизни это так... поэтому и чувствуют свою безнаказанность и деградирует народ. Даже вспомним курение в общественных местах. Прошли года и что? Как курили так и курят. Никто ничего не боится, увы...
+1
Написано 9 февраля, в 10:31
Кто следит за источникаии, кто ответственный - оштрафовать! Тогда лучше следить будут, и охрана найдется сразу.
+1
Написано 9 февраля, в 10:42
Установить быдло-героев и наказать жёстко!
+1
Написано 9 февраля, в 10:48
Это север брат, здесь всегда так было
0
Написано 9 февраля, в 10:56
Не, уроды, слов нет! НО! Я правильно понял, что если приспичило, нужно отматать около пол. километра (туда 200 и обратно 200). Туалет-то на въезде
0
Написано 9 февраля, в 15:13
Dimariuz1, за юрту зайти не судьба ? всё как бы не так засранско будет , лопата спасёт )))
0
Написано 9 февраля, в 15:16
Dimariuz1, и что? 200 метров пройти пешком - что, невозможно? Совсем уже одурели без своих ведер. Ногами по заповедным местам ходить нужно. Ногами. А если мочевой пузырь слабый - пусть носят с собой соответствующие переносные туалеты. Или памперсы в помощь.
0
Написано 9 февраля, в 12:38
У людей нет ничего святого. Да даже людьми то язык не поворачивается назвать. Свиномрази. Если есть возможность, привлеките эту нечисть по полной программе, пожалуйста.
+2
Online
_Dipso_ Online
Написано 9 февраля, в 12:45
Общество потре***дства воспитывает инфантильных, тупых и безответственных скотов. Так что - ничего удивительного. Драконовские штрафы и отъем некоторых социальных возможностей и благ были бы неплохим кнутом для подобной падали, но такого не будет никогда...
+1
Написано 9 февраля, в 12:57
Да выложить видео этих уродов, Остров маленький всех вычислят.
+4
Написано 9 февраля, в 12:59
Gadina, и люлей навалять
+1
Написано 9 февраля, в 15:17
Тоесть только метод кнута должен быть только?А зарплату поднять в разы и опустить цены на всё не надо?Может тогда и страна начнёт развиваться по другому?Дети может начнут рождаться в счастливых семьях и получать хорошее лечение и образование!Не?
0
Написано 9 февраля, в 17:39
Erema, не
0
Online
_Dipso_ Online
Написано 9 февраля, в 19:04
Erema, если такой быдляк начнет получать в разы больше, то он просто станет црать в разы больше, а не развиваться и совершенствоваться. Тут уж ничего не поделаешь.
0
Написано 9 февраля, в 19:11 Отредактированно 9 февраля, в 19:12
_Dipso_, Это поколение,возможно.Но следующее и последующее начнёт развиваться уже в нормальных,человеческих условиях!Это долгий и мучительный процесс!Сейчас мы на самом дне!
0
Еще 4 комментария
Написано 9 февраля, в 19:13
Такие уникальные источники как у нас и на Курилах есть только в Италии, где отдых и лечение запредельно дорого. Сделают платно и недоступно, и будет для туристов и вип-персон. Очень жаль, если это будет теперь платно. А свиней показать в новостях на весь экран, чтобы их всяя страна знала.
+1
Написано 10 февраля, в 14:55
Вестница, Вот поэтому и должно быть платно, ибо наши люди не умеют пользоваться бесплатными благами правильно и культурно! На Курилах облагородили и взымают плату и это правильно. Ибо нефиг относиться так к дарам!!!
−1
Написано 10 февраля, в 16:49 Отредактированно 10 февраля, в 16:50
Rozmari78, они не должны быть платными, потому что есть пожилые люди, больные, инвалиды, пенсионеры, да и просто для укрепления организма. Все это должно принадлежать министерству здравоохранения и проходить по омс. У врачей надо брать направление и бесплатно пинимать оздоровительные процедуры. Может оплачивать содержание, охрану и направление из бюджетных средств, а не коммерческими структурами? У сахалинцев предрасположенность к заболеваниям суставов. Эти ванночки не блажь, а данное нам природой средство для поддержания здоровья
+2
Написано 10 февраля, в 15:20
К великому сожалению такое происходит всегда,везде(в РФ)во всем,идет вырождение нации полная деградация общества,ранее люд был более культурен!
0
Написано 18 марта, в 11:11
Параллельно с оказанием платных услуг и платным доступом к народному достоянию должны быть альтернативные бесплатные варианты. Хотя бы для местного населения. И эти варианты должен лечь на плечи государства.
Иначе такими темпами скоро все автодороги окажутся платными.
Уверяю, алчные жабы причины найдут
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Лыжи, нарты и собаки - соревнования по ездовому спорту прошли в Сахалинской области
Лыжи, нарты и собаки - соревнования по ездовому спорту прошли в Сахалинской области
Сахалинская биатлонистка стала лучшей на первенстве ДВФО
Сахалинская биатлонистка стала лучшей на первенстве ДВФО