Водители Холмского МУП "Мастер": "Мэр Любчинов объявил нам войну!"
Фото: архив astv.ru

Водители Холмского МУП "Мастер": "Мэр Любчинов объявил нам войну!"

По предположению сахалинцев, они страдают за отказ перейти на работу в невельскую компанию "под крылом главы"

Водительский коллектив МУП "Мастер" Холмска не верит в версию городских властей о внезапной налоговой задолженности. Люди полагают, что зарплату им не платят, чтобы оказать давление и вынудить перейти на работу в невельскую компанию, к которой может иметь отношение и нынешний глава города.

В редакцию astv.ru обратился один из водителей, изложивший события последних месяцев.

- Мэр Любчинов собирал нас в октябре. Весь коллектив. Приходили в мэрию. Он объявил, что данное предприятие имеет очень большую задолженность - около 42 миллионов. Поэтому он принял решение о ликвидации данного предприятия и о нашем сокращении двумя партиями. Первые, если не ошибаюсь, 46 человек, сократили 11 ноября. Расчёт с опозданием в неделю они получили. Следующие были мы - 12 января, - рассказал холмчанин.

Водитель недоумевает - если 12 числа их должны были сократить, то в организации должен был быть запас денег на расчёт с людьми.

- Перед этим, 8 января, к нам приехали представители невельской компании. Они в ультимативной форме потребовали, чтобы мы перешли к ним на ИП. Естественно, люди не согласились переходить, тем более, открывать свои ИП. Тогда нам сообщили, что возьмут на постоянную работу, но с минимальным размером оплаты труда - 20 с лишним тысяч рублей. Естественно, люди отказались, - продолжил рассказ холмчанин.

10 числа невельские визитёры повторили своё предложение, но получили тот же отказ. Тогда, по словам водителя, 12 числа решение о сокращении резко отменили - видимо, чтобы не допустить срыва пассажирских перевозок.

- Зарплата нам платилась, пусть с опозданием в 2-3 дня, но вовремя. Почему вдруг в январе зарплата за декабрь не платится? Арестовали какие-то счета, получилось что-то ещё? Это обыкновенное мухлевание! Мне кажется, мэр Любчинов объявил коллективу войну, потому что мы не захотели перейти под его "крыло", под его фирму, в которой, наверняка, какое-то участие он имеет. Вот и весь разговор, - подытожил водитель.

Как ранее сообщало astv.ru, водители городских автобусов Холмска готовятся к забастовке. В адрес мэра района и руководителя МУП ЖХК "Мастер" работники направили коллективное обращение с требованием выплатить заработанную плату за декабрь.  Аванс коллектив получал в последний раз в конце декабря и суммы, по словам сотрудников, были неполными.

В администрации Холмска сообщили, что в пятницу на счёт предприятия перевели субсидию за услугу по перевозке школьников в размере 1,7 миллиона рублей. Эти деньги должны были направить на зарплаты водителей и диспетчеров, но вся сумму списали на погашение налоговой задолженности - предприятие задолжало по налогам 5 миллионов рублей. Мэр Холмска Дмитрий Любчинов добавил, что ситуация очень сложная.

Обновлено в 15:50:

Водители МУП "Мастер" заявили, что завтра, 22 января автобусы в Холмске на линию не выйдут. По словам источника astv.ru, сегодня на собрании представители администрации уговаривали людей потерпеть до понедельника - тогда будут деньги. Но народ не поверил. "Они собрались платить зарплату за декабрь, когда подходит время аванса за январь. Люди возмущены", - сообщил источник.

21 января, в 14:55 +9
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 января, в 15:05
Если в единстве наша сила, если еще остались те кому не безразличен этот город, то давно пришла пора выразить свое не доверие этой местной власти и начать собирать подписи за отставку этого мэра и за лишение мандатов местных депутатов. А губернатору напомнить что еще есть такой город, причем второй по численности и первый по значимости для Сахалина, к которому все эти годы губернатор проявлял равнодушие.
+11
Написано 21 января, в 22:55
yogan, У нас не администрация, а полицейская академия, причём все менты невельские. Теперь и концерты в Холмске не местная ДШИ даёт,а невельская почему-то. Такое ощущение что мэр приехал сюда поднимать Невельск за счёт средств Холмска??
+3
Написано 21 января, в 16:39
Прям жесть какая-то с этим мЕром... Хотя везде так с оптимизацией...
+8
Написано 21 января, в 18:21
Мэр, какой странный. Видимо рвётся составить компанию "сидящему" губернатору.
+4
Написано 21 января, в 18:31
Если реально такая петрушка, то:
1 - трубите во все СМИ
2 - пишите на аккаунты Лимаренко
3 - звоните Путину (шутка)
4 - обращайтесь в прокуратуру
+2
Написано 21 января, в 19:28
Не мэр, а мэрин. как то так
+2
Написано 22 января, в 09:54
Печально...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Парень из Якутии приехал к родителям на Сахалин, обокрал их и уехал
Парень из Якутии приехал к родителям на Сахалин, обокрал их и уехал
Сахалинец несколько лет не выходит на связь с матерью
Сахалинец несколько лет не выходит на связь с матерью