Работникам Сахалинской мехколонны № 68 начнут выплачивать долги по зарплате
фото правительства Сахалинской области

Работникам Сахалинской мехколонны № 68 начнут выплачивать долги по зарплате

Предприятие договорилось с аэропортом областного центра

Аэропорт областного центра и Сахалинская мехколонна № 68 при участии правительства области нашли совместное решение по выходу из кризиса

В результате механизированная колонна совместно с руководством аэропорта оформляет все необходимые документы для выплаты долгов по заработной плате. Проблемную ситуацию удалось разрешить после вмешательства губернатора области.

– Мы подключили все возможные рычаги, задействовали необходимые ресурсы, чтобы сотрудники мехколонны на этой неделе получили заработанные деньги за выполненную работу, – отметил глава региона Валерий Лимаренко. – В дальнейшем важно полностью погасить все имеющиеся задолженности. Люди в этой ситуации не должны страдать. Этот вопрос буду и дальше держать на личном контроле.  

Напомним, долги предприятия по зарплате перед работниками составляют около 37 миллионов рублей. При этом у компании есть уже выполненные контракты, которые были заключены с главными распорядителями бюджетных средств. Для их оплаты требуется предоставить необходимую документацию.

В пресс-службе правительства островного региона сообщают, что накануне по поручению губернатора состоялось совещание по этому вопросу. Участие в нем приняли генеральный директор Сахалинской механизированной колонны № 68 Александр Веклич, заместитель гендиректора по промышленному строительству предприятия Борис Егоренков, главный инженер мехколонны Евгений Тетюев, руководство аэропорта Южно-Сахалинска, а также представители областных властей.

Стороны договорились, что для оплаты первой части долгов за контракты Сахалинская мехколонна предоставит 25 ноября установленные законом документы и решение комиссии по трудовым спорам. Эти условия были выполнены. Все необходимые для выплаты документы переданы в банк.

Дальнейшие выплаты произведут в соответствии с согласованным графиком по факту предоставления исполнительной документации.

Ситуацию также контролируют областная прокуратура и региональная профсоюзная организация.

25 ноября, в 20:40 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские врачи за сутки диагностировали COVID-19 у 127 человек
Сахалинские врачи за сутки диагностировали COVID-19 у 127 человек
Мэрия Южно-Сахалинска: "Идём к меньшей бумажной волоките и большей эффективности в работе"
Мэрия Южно-Сахалинска: "Идём к меньшей бумажной волоките и большей эффективности в работе"