Экстренная проверка прошла в больнице Холмска
фото пресс-службы правительства Сахалинской области

Экстренная проверка прошла в больнице Холмска

Комиссия областного Минздрава разбирается с жалобами медперсонала

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко сегодня, 16 ноября, направил в ЦРБ в Холмске комиссию областного министерства здравоохранения. Поводом для проверки стали жалобы врачей на условия работы. Специалисты Минздрава встретились с коллективом больницы, уточнили наличие специальных костюмов, а также изучили уровень организации работы медперсонала.

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, комиссия посетила реанимационно-анестезиологическое отделение, которое занимается лечением тяжелых больных. За последние 16 дней сюда поступили 16 пациентов с пневмонией. При этом коронавирус не был подтвержден ни в одном из случаев. Всего с начала пандемии здесь выявили трех инфицированных опасной инфекцией. Они были незамедлительно направлены в ковидный госпиталь Долинской ЦРБ для прохождения дальнейшего лечения.

Комиссия подтвердила, что за оказание помощи пациентам с коронавирусом сотрудникам Холмской больницы из федерального бюджета выплатили 1 миллион 300 тысяч рублей. Задержек в предоставлении средств не выявлено.

Тем не менее, сотрудники областного Минздрава проведут дополнительные индивидуальные проверки, чтобы изучить размеры выплат каждому сотруднику больницы, работающему с пациентами с COVID-19.

Еще один установленный в ходе проверки факт – в разный период времени среди медперсонала были зафиксированы 8 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. По каждому из них будет проведено эпидемиологическое расследование с целью установления фактов профессионального заражения.

При этом выяснилось, что средств индивидуальной защиты врачей в учреждении хватит всего на двое суток. Принято оперативное решение по доукомплектации в течение суток. В ближайшее время в больницу поставят около 3 тысяч костюмов повышенной защиты, тысячу респираторов и 200 очков. На период доставки сотрудников медучреждения обеспечат дополнительными средствами защиты. Также установлено, что имеется необходимый запас кожных антисептиков и дезинфицирующих средств.

– Перчатки дают нам в достаточном количестве. Если чего-то не хватает, мы подаем дополнительную заявку. Это рядовой вопрос, который всегда можно решить, – рассказала заведующая клинико-диагностической лабораторией ЦРБ Ирина Баландина. 

Члены областной комиссии отметили правильную маршрутизацию пациентов в Холмской ЦРБ. К примеру, больные с пневмонией размещаются отдельно от других пациентов, чтобы не было пересечения потоков.

– Санитарно-эпидемиологический режим соблюдается в ЦРБ в необходимом объеме. Санобработка ведется в соответствии с нормативами. В каждой реанимационной палате размещены дезары, – подчеркнула заместитель областного министра здравоохранения Нина Мухина.

Скоро в больницу поставят еще 32 дезара – они уже в пути. В достаточном количестве имеются лекарственные препараты, в том числе антибиотики.

Среди основных причин обращения медработников Холмской ЦРБ названы низкая организация руководства медучреждением и дистанция в общении с персоналом реанимационно-анестезиологического отделения. Главврачу указано на необходимость исправления всех выявленных проблемных моментов для скорейшей нормализации ситуации.

Напомним, медики Холмской ЦРБ сообщили о многочисленных нарушениях в работе руководства учреждения. В результате большая часть сотрудников уже заразились COVID-19, и на оставшихся легла непосильная нагрузка при работе с коронавирусными пациентами.

В редакцию astv.ru прислали сообщение, под которым подписались 32 сотрудника, в том числе отделения реанимации и анестезиологии. Они сообщили о том, что условия труда привели к массовому заражению медиков новой коронавирусной инфекцией.

16 ноября 2020, в 23:20 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 ноября 2020, в 23:42
Этого и следовало ожидать,что никаких нарушений не найдут. Все 32 человека сошли с ума и решили просто так подписаться и попросить помощи у Губернатора. А толку нет, все те кто ждал помощи теперь просто вруны. Нет слов просто. Вот в такое время мы живём. Никто не в чём не сознается.
+31
Написано 17 ноября 2020, в 08:42
Kristi1717, с языка сняли. Очень жаль сотрудников, мало того, что трудятся в недостойных условиях, так сейчас ещё крайними останутся и в лучшем случае премии им точно не видать.
+7
Написано 17 ноября 2020, в 10:57
-AnnA-, "Комиссия подтвердила, что за оказание помощи пациентам с коронавирусом сотрудникам Холмской больницы из федерального бюджета выплатили 1 миллион 300 тысяч рублей. Задержек в предоставлении средств не выявлено". В прошлой новости писали, что деньги выплачены не были. Не берусь судить врачей, написавшись в редакцию, но точно знаю, что если в программе 1С бухгалтерия проводка сделана задним числом, это сразу видно. И никакой руководитель под это подставляться не будет. Если целевые федеральные деньги пришли, то они были выплачены, их держать на счетах нет никакого смысла, просто в расчетку надо смотреть!
0
Написано 17 ноября 2020, в 14:19
Ячейка Общества, есть другие способы сделать такие выплаты неощутимыми...
+4
Написано 16 ноября 2020, в 23:46
Ну не верю я, что 32 сотрудника решили просто так подписаться под статьёй. У губернатора всегда всё хорошо
+24
Написано 17 ноября 2020, в 00:12 Отредактированно 17 ноября 2020, в 00:14
Разговор был о том, что работают уже долгое время без защиты. А тут по щучьему велению на проверках всё и появилось, и ещё привезут, вы же не просили. Мы всем дадим, если попросите. Потом догонят и ещё раз дадут. Наглядный пример, как всё устроено и работает. Просто всем отделением они придумали себе нарушения, пожаловались. А вот сейчас перед камерами всё выяснилось, что хорошо. Глупостей напридумывали персонал реанимации. Вот же всё есть. Да, не хватает, конечно. Так сейчас ещё привезём. (После жалоб, но это же не так важно, верно?) Просто нет слов, одни эмоции. Люди, какой бы чин вы не занимали, наступит время и все побежите к врачам. А там вот такие приколы начальство устраивает. Зато все на хороших машинах катаются, за это не беспокоимся. Лишь бы ваши ножки в тепле были. А медики с ковидными и без костюмов поработают. Ничего. Потерпят.
+19
Написано 17 ноября 2020, в 09:44
Barni, ... как ничего не понимающий в реальной организации работы медицины, могу предположить, что живёт медицина на бюджете ОМС, который загоняют в медучреждения за регламентные работы с пациентами, после их получения начинается раздолье по закупкам, медучреждение заведение как бы бюджетное с учредителем в лице исполнительной власти, так что мама не горюй, перспектива коррупционной составляющей не смылится, как в прошлом году бесплатная диспансеризация, так в условие пандемии бесконечное удерживание в заведение здорово/больных, обеспечиваемых выплатами ОМС.... просто Клондайк, реальная цель деятельности - коммерческая, итог - здоровье пациента далеко не первая цель деятельности
+3
Написано 17 ноября 2020, в 00:17 Отредактированно 17 ноября 2020, в 00:18
.... второй абзац - «... Всего с начала пандемии здесь выявили трех инфицированных опасной инфекцией....»; пятый абзац - «... Еще один установленный в ходе проверки факт – в разный период времени среди медперсонала были зафиксированы 8 случаев заболевания коронавирусной инфекцией....».... всего 3, среди них 8? Стою на асфальте я в лыжи обутый, толь лыжи не едут, толь я шибанутый
+17
Написано 17 ноября 2020, в 02:21
tizona, 3 это они пишут про пациентов, а 8 это персонал. Но вот вопрос, персонал то где заражался? Видимо на улице, работая в больнице... А комиссии невдомёк от куда 16 человек с пневмонией? И с какой пневмонией лежат? Может она как раз и есть осложнение после КОВИДА. А известно ли этой комиссии, что мазок и не показывает когда уже ВИРУСНАЯ пневмония? Короче, комиссия отмазка, как и статья! А врачей видимо, надо всех увольнять и направлять на лечение в психиатрию, так как в 32 человек галлюцинации, МАССОВЫЕ? А может всё-таки губеру надо было лично прокатится и без свиты, что бы хотя бы иметь какое то представление о том, что у него в области твориться. Помнится Кожемяко, на крыши взбегал, свита за ним не поспевала!
+12
Написано 17 ноября 2020, в 07:35 Отредактированно 17 ноября 2020, в 07:37
Smurnoy, ... Вы понимаете, меня никак не интересуют из подковёрные игры, мне абсолютно не ясна ничтожная роль какой то «комиссии» и что она могла «найти».... есть принцип «кто кого родил и кормит», из него возникает ОМС, которая фактически финансирует процесс лечения, знаком с ситуацией, когда больного лечили от рака три года, а в справке о смерти ни слово про этот диагноз, то моментально возникла комиссия от ОМС и сделала «правильное» заключение о том что было «неправильное лечение», так что все Ваши досужие предположение о проверке ложные, реально должна была возникнуть проверка ОМС и изъяв все документы, осуществить проверку обоснованности расходов на лечение и ей абсолютно похрену на кого там тратились деньги на бомжей или служителей культа, нас лечит ОМС, опасаясь возможного преследования в этой ситуации, откажусь от правовой оценки расходования финансов при этом случае, так что надеюсь Вы поняли что мне не надо про «отмазки, психиатрию и галлюцинации», не тот баран
+3
Написано 17 ноября 2020, в 14:55
tizona, витиевато и не понятно. Вы бы выражали свои мысли по проще.
+1
Еще 3 комментария
Написано 17 ноября 2020, в 00:42
Всего три случая выявили, а заболело уже 8 сотрудников и один из них теперь лежит в Долинске на аппарате ивл.... Как это? Что за проверка такая? Вы приехали проверять и помогать врачам или отписаться как удобно верхушкам? Совесть вообще есть у вас проверяющие?
+11
Написано 17 ноября 2020, в 02:28
Barsu, как всегда проверять отправили и как раз тех на кого жаловались!
+8
Написано 17 ноября 2020, в 01:49
Как же подло поступает минздрав... Это же все ложь... Вам самим то не стыдно?
Вы ж люди. Или уже нет... Вы ж врете...совести, людям.... Пожалуйста напишите фамилии кто был на проверке? И не выявил нарушений от 32 человек.... Скажу.... Одно.... Минздрав ... Мищенко и Быкова....о вас написали в RT и Интерфакс.... А это федеральные каналы... Международные.. Медики вы лучшие... Спасибо вам
+16
Написано 17 ноября 2020, в 06:31
И почему я не удивлена?!
Конечно же всё замечательно!...
+12
Написано 17 ноября 2020, в 06:42
багз-банни, Ну они же не унтер-офицерская вдова, чтоб самим себя высечь
+6
Написано 17 ноября 2020, в 09:09
Также и с пациентами происходит, когда обращаются в поликлинику, а там очень часто скотское отношение. Все пациенты выдумывают..погловно причём. Всё хорошо. Пациенты просто преувеличивают.
+2
Написано 17 ноября 2020, в 09:12
У меня возник другой вопрос. Почему в областную больницу на проверку полетела прокуратура, а тут минздрав, который только рад прикрыть свои неприличные места?
+4
Написано 17 ноября 2020, в 09:24
Хватает перчаток, говорите? При мне девчонки в рентген-кабинете разговаривали, что лаборатории еще выделяют, а КТ (как раз тем, кто сейчас на передовой) - по остаточному принципу, а остальным хорошо, если вообще хоть что-то дают.
С лекарствами всегда затык был. Девчонки в ОПБ себе сами половину лекарств покупали, в частности, копеечную магнезию. В педиатрии даже нурофен свой покупали и тетраборат.
Говорить-то можно все, что угодно, и выводы из проверок делать какие угодно. Ситуация от этого не улучшится, персоналу работать легче не станет, пациенты здоровее не будут.
+3
Написано 17 ноября 2020, в 09:35
А минздрав неожиданно нагрянет, когда его совсем не ждёшь
0
Написано 17 ноября 2020, в 10:08
Сейчас ещё и сотрудники, те которые 32 человека крайними останутся, т. с. отпущения. Смешно было надеятся, что эта «комиссия» чего либо найдёт, зафиксирует, сделает выводы. Такой же результат был бы и от проверки местной прокуратуры. Всем нам показали в очередной раз, что люди ничто, а прекрасная отчётность всё, насколько тщеславны люди сидящие в своих креслах и ох как не хотящие оттуда выпрыгивать. Хорошо если от федеральных каналов будет толк, а скорее всего тина на болоте ХЦРБ затянется и будет всё дальше будет «тишь да гладь».
+3
Написано 17 ноября 2020, в 10:29
Да что главное в проверке-это чтобы на бумажках (документах) все было красиво и правильно, а по факту что хотите, то и творите, в реальности вы никому ничего не докажите! Это Россия!!!
+1
Написано 17 ноября 2020, в 10:31
Кто бы сомневался,естественно нет нарушений. То ли мы не знаем как проверки проводятся:до приезда было всё вылизано, что бы блестело, всем раздали только что купленные СИЗ и так далее.
+1
Написано 17 ноября 2020, в 10:36 Отредактированно 17 ноября 2020, в 14:24
Охренели совсем, долбанные мудаки, Это ж БОЛЬНИЦА!! они жизнь спасать должны а не искать и просить перчатки, защиту и тп. Коммисия-хрениссия, развели. А губернатор наш- "молодец", отчитался. Это время пандемии всё покажет и мы запомним как ВЫ, руководители наши, делали свою работу.
+1
Написано 17 ноября 2020, в 10:55
ОООООООООООО, продолжаем разговор)))) плохая главврач холмска, напишем в минздрав, плохо проверил, все кругом воры... зачем воздух сотрясать?? Главврач работает, как может, обеспечивает лечение больных, санаторий пациентам никто не сделает просто потому, что слишком много людей болеет, разве непонятно?? палаточные госпитали по началу разворачивали, между прочим, а теперь вот двери нет в отапливаемой палате.. прям ужас.
−6
Написано 17 ноября 2020, в 11:03
Клавуся, главврач Холмска, идите уже работайте. От того, что у Вас пригорело, ситуация не решится. А ситуация эта плачевная очень много лет, а не только сейчас.
+3
Написано 17 ноября 2020, в 11:13
Римма Хайрутдинова, к счастью, я не главврач холмска, с медициной никак не связана) а вы, видимо, тот, кто челобитную в минздрав написал?.. прям все комментарии лично отслеживаете)))
−4
Написано 17 ноября 2020, в 11:52
Клавуся, нет, я всего лишь житель города, который, в силу обстоятельств, тесно знаком с Холмской медициной, и которому не все равно на состояние медицины в районе. В случае необходимости, не размениваюсь на министерских шестерок и пишу напрямую губернатору.
+1
Еще 4 комментария
Написано 17 ноября 2020, в 12:13
Холмчане, давайте не будем молчать. Давайте писать на них на каждое нарушение и не в минздрав, а в прокуратуру, с приложением фото, если нужно! Я по дурости в мае тоже в минздрав и губернатору писала, а надо было в прокуратуру (к сожалению некогда было уже потом).
+6
Написано 17 ноября 2020, в 12:44 Отредактированно 17 ноября 2020, в 12:45
Zizn, В Росздравнадзор ещё забыли: https://roszdravnadzor.gov.ru/
+2
Написано 17 ноября 2020, в 14:25
Натали70, туда - тоже нет смысла...
+4
Написано 17 ноября 2020, в 17:51 Отредактированно 17 ноября 2020, в 17:52
Нюра_просто_Анна, Был опыт обращения поэтому написала, а поможет или нет, не знаю, уже ни в чём и ни в ком не можешь быть уверенным.
+3
Еще 1 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Автослесарь в Южно-Сахалинске покатался на чужом внедорожнике, а где его бросил - не помнит
Автослесарь в Южно-Сахалинске покатался на чужом внедорожнике, а где его бросил - не помнит
Бесхозную постройку потушили в Холмске
Бесхозную постройку потушили в Холмске