Школьников Южно-Сахалинска не пускают на тренировки по плаванию
pixabay

Школьников Южно-Сахалинска не пускают на тренировки по плаванию

После внеплановых каникул группа документально перестала существовать

Школьников Южно-Сахалинска, желающих научиться плавать, не пускают на тренировки. Как редакции astv.ru сообщили обеспокоенные родители, заявления на зачисление в спортивную школу по плаванию они подали еще в сентябре. С 8 октября дети начали заниматься и посещали тренировки до того момента, пока спортивные учреждения в связи с эпидобстановкой не закрыли на внеплановые каникулы. После открытия родителям сообщили, что их заявления не зарегистрированы, группа документально не существует, следовательно, ребята посещать занятия не могут.

Как рассказали редакции astv.ru в спортшколе, группа начальной подготовки еще не сформирована. Ее укомплектуют к 1 декабря. Для того, чтобы стать членом команды необходимо сдать контрольные нормативы. Согласно регламенту, перед их проведением, информацию о наборе нужно довести до населения и оставлять в свободном доступе в течение месяца. Только по истечении этого срока возможно сдать контрольные нормативы (в этом году они пройдут 24 ноября). После этого лучшие по итогам испытаний попадут в команду.

Что касается тренировок в начале октября, тренер проводил их самовольно. По этому факту в спортшколе проводят служебную проверку. Заявления юных спортсменов, которым отказали в занятиях, находятся у тренера. Они также могут принять участие в отборочном туре.

Обновлено 17:44. 

Ситуацию прокомментировал директор МАУ "Спортивная школа по плаванию города Южно-Сахалинска" Игорь Кутайбергей. По его словам, на момент посещения дети не были зачислены в спортивную школу, не числились в ней, т.к. набор не был произведен. Когда набор завершится, школьники точно не попадут к тренеру, допустившему некорректное поведение. 

2 ноября 2020, в 15:55 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 ноября 2020, в 16:24
Не поняла я ничего....сначала пишут , что дети, которые хотят научиться плавать....потом пишут ,что надо сдать нормативы....а как же они будут сдавать нормативы, если не умеют плавать?????? Странно.......
+5
Написано 2 ноября 2020, в 17:07
татьяна.У, наверное, без воды будут нормативы сдавать, потом плавать учиться, а когда научатся, воду нальют. Как в известном анекдоте...
+6
Написано 2 ноября 2020, в 17:14
татьяна.У, это нормативы по ОФП.
+5
Написано 2 ноября 2020, в 19:19
что значит самовольно!? А директор там что-то вообще решает или для галочки сидит!? Очень жаль, что он расписался в своём бессилии и за него «рулит» персонал!
0
Написано 2 ноября 2020, в 19:21
Не поздно начинать учебный год в декабре? Видимо директору некуда торопиться, как говориться: солдат спит-служба идёт!
+3
Написано 2 ноября 2020, в 20:03
Удивительно АСТВ снимает репортаж, дети плавают, директор улыбается в камеру, а о существовании группы этой не знает. Прям Лунтик а не директор
0
Написано 2 ноября 2020, в 23:06
Да там от директора одно название.
Тунеядец тот ещё. В Охе много наруководил?
Зарплату получает и ничего не делает. Как его ещё вышестоящее руководство терпит?!
0
Написано 11 ноября 2020, в 11:43
Опубликовали толком не разобравшись в проблеме. Я думала АСТВ более серьезный ресурс.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Этнографический диктант предлагают написать сахалинцам
Этнографический диктант предлагают написать сахалинцам
Сахалинцы могут принять участие в "Острове Фантазий"
Сахалинцы могут принять участие в "Острове Фантазий"