Сахалинские врачи отправили ребенка с высокой температурой домой, а потом он попал в реанимацию
фото Ромы в больнице после аварии

Сахалинские врачи отправили ребенка с высокой температурой домой, а потом он попал в реанимацию

В Миндзраве утверждают, что состояние мальчика не вызывало беспокойства

Мама и родственники 10-летнего мальчика, которого 10 марта в Корсакове сбила Toyota RAV 4, обратились к землякам с просьбой о помощи. Ребенку необходима кровь, его не сразу приняли в больницу по направлению, а на следующий день он оказался в реанимации.
 
ебята, просим помощи. Требуется любая кровь для Хасаншина Романа.  Думаю, многие помнят случай в Корсакове, когда Рому сбила машина в районе паспортного стола на пешеходном переходе (10 марта 2020 года). После множественных операций его имунная система очень ослабла, из больниц не вылазили: сначала операции, затем - то  воспаление лёгких, то загноение уха, то, вдруг начала опухать нога, где спицы от ДТП, плюс температура под 40....
 
18 сентября мама с ребенком по направлению приехали в областную детскую больницу. Там их осмотрел хирург. Он проткнул иголкой колено Рому там, где спица. Затем осмотрели травматологи. Врачи сказали:  "Езжайте домой и наблюдайтесь у своего врача. А после сдачи анализов, 1 октября, приезжайте на плановую операцию". И отправили маму с Ромой домой, несмотря на то, что у мальчика была температура под 40. Может у него какая-то другая инфекция... Вот и возникает вопрос - так зачем врачи, если  мама сама должна понять, от чего у него температура? 
 
Сейчас Ромашка находится в реанимации. Врачи сказали, что для него нужна кровь любой группы. Ее можно сдать в Южно-Сахалинске в пункте переливания крови Мира 430/1, нужно взять с собой паспорт с пропиской, не есть перед этим. Давайте вместе поможем Ромочке Хасаншину  встать на ноги", - обратились к землякам родные Ромы.
 
Сайт astv.ru обратился в министерство здравоохранения Сахалинской области с просьбой прокомментировать - почему ребенка с температурой отправили домой и не приняли в день обращения.
 
В региональном Минздраве ответили: " Ребенок проходит лечение в детской областной больнице, в настоящее время его состояние стабилизировано. Ранее в поликлинике по месту жительства было выдано направление на оперативное лечение по поводу травмы, полученной в результате ДТП.
 
18 сентября в детской областной больнице по результатам осмотра травматологом и двумя ортопедо-травматологами было определено, что показаний для проведения экстренной операции в настоящее время нет –предварительно необходимо проведение диагностики, сдача анализов. С этой целью ребенок был направлен для прохождения анализов по месту жительства. Состояние мальчика на момент осмотра не вызывало беспокойства. Клинические проявления носили невыраженный характер и не требовали госпитализации. Развившийся в более поздний период воспалительный процесс, по предварительным оценкам, вызван обострением имеющейся в организме инфекции, никак не связанной с травмой ноги.  Потребности в кровосдаче для ребенка в настоящее время нет."
21 сентября, в 17:31 +5

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 сентября, в 17:40 Отредактированно 22 сентября, в 06:36
Гребаная медецина
+34
Написано 21 сентября, в 17:47
Terror65, Мдя...
0
Написано 21 сентября, в 17:58
Terror65, А всё почему? А потому что теперь не человеческая жизнь в приоритете, а статистика!
+13
Написано 22 сентября, в 06:36
Terror65, мат на сайте запрещен. За него предусмотрен бан. На первый раз поправила. Воздерживайтесь.
+2
Еще 4 комментария
Написано 21 сентября, в 17:49
Здоровье это не шутки. Зачем постоянно говорить, как у нас всё хорошо, если получаются вот такие происшествия? И это уже далеко не единичный случай халатности врачей и докторов. За что тогда Ющук получал деньги?

#енотыпротив
+25
Написано 21 сентября, в 17:54
Состояние мальчика не вызывало беспокойства????
Вы серьёзно???
Температура под 40 и опухоль в коленке,не вызывали беспокойства?!!
Как вам не стыдно??!
Я в шоке!! От того,что пытаются свою некомпетентность спихнуть на родителей ребёнка!!!!!
+41
Написано 21 сентября, в 18:07
Его мама(моя сестра Вероника)18-го сентября едет с сыном и с направлением НА ГОСПИТАЛИЗАЦИЮ в Южный из Корсакова,своим ходом,в детскую Областную больницу,там хирург осмотрев и проткнув иголкой колено,где спица, сказал,что гноя нет отправил к травмотологу,там их было двое,они около поста медсестры поверхностно осмотрев не заходя даже в кабинет(несмотря,что ребёнку больно наступать и про общую слабость... ), ГОВОРЯТ:"Езжайте домой и наблюдайтесь у своего лечащего врача ,а после сдачи анализов,1 октября приезжайте на плановую операцию...".(и пофиг,что темпер у ребятёнка только вчера был под 40)
Может у него какая-то другая инфекция,говорят врачи..."
(так зачем вы там,ВРАЧИ??? мама сама должна понять,от чего у него температура???)
На следующее утро,после адской ночи борьбы с дикой болью в ноге,вызвав скорую,его здесь в Корсакове отвозят во взрослую поликлинку,пересадив ребёнка на коляску,так как ходить уже совсем не может опять дают направление в дет.областную и на скорой отвозят в приёмное отделение и тут попался грамотный травматолог,который быстро среагировал и тут же взял все анализы,узи,рентгены и т.д.
+17
Написано 21 сентября, в 18:14
Agni, а кто, тот грамотный травматолог? И кто из врачей смотрел и отправил домой? Страна должна знать своих героев.
+7
Написано 21 сентября, в 18:23
Подлец, Увы,некогда было спрашивать паспорта...
+2
Написано 21 сентября, в 19:03
Agni, Вашей сестре сил и терпения, а племянику скорейшего выздоравления.
+7
Еще 4 комментария
Написано 21 сентября, в 18:09
В течении часа!На основании результатов сразу с травматологии подняли в реанимацию,проведя экстренную операцию,поставив дренаж ,потому что воспаление пошло по всем органам и с диагнозом- заражение крови(сепсис...)ввели его в искусственную кому и под аппарат ИВЛ....
ЦЕЛЫЕ СУТКИ!!! ЦЕЛЫЕ СУТКИ ВЫ УПУСТИЛИ И МЫ,так как мы не специалисты и вам доверились !!!
Сейчас
Ромашка(мой племяш)находится в реанимации.
И,теперь они говорят,что кровь не требуется???
Определитесь там!!!
Я всех знакомых поставила на уши,а вы теперь даёте заднюю!!!
Что творится в нашей медицине???
Спасибо АСТВ за ваше содествие!!!
+33
Написано 21 сентября, в 18:15
Agni, здоровья мальчику , а вам сил и терпения.....
+3
Написано 21 сентября, в 18:24
татьяна.У, Спасибо!!! Будем бороться!
0
Написано 21 сентября, в 20:32
Agni, пожалуйста, успокойтесь! Сепсис вполне можно вылечить без переливания крови. Как правило, если группа не редкая, даже если понадобится кровь или компоненты - банк крови выделяет в достаточном объеме.
Я искренне понимаю Ваши переживания, два года назад в реанимации была моя дочь, тоже с сепсисом, в более тяжелом состоянии, до которого ее довели медики в Холмске.
Объективно, медики в Областной детской больнице в вашем случае недооценили тяжесть состояния ребенка, но есть другая сторона вопроса - кто до этого состояния довел ребенка? 40 градусов - явное и тяжелое УЖЕ УПУЩЕНОЕ воспаление.
То, что Вы подняли на уши всех, безусловно, говорит о глубине ваших переживаний, но есть и другая сторона: этим Вы отвлекли внимание врачей от Вашего же ребенка. Вместо того, чтобы заниматься им, медики будут сейчас строчить объяснительные во все уровни вышестоящей администрации. И в том числе те ребята, которые сейчас спасают мальчика.
Все мы люди, все мы делаем ошибки. Медицина - не исключение. Да, там повышенная ответственность, но это не отменяет факта, что врач - просто человек.
Дай бог вашему мальчику поправиться и больше не влипать в такие неприятности. Вам сил и стальных нервов сейчас. Лучшее, что вы можете сейчас сделать - слушать реаниматологов и молиться. Приходить в часы посещений и, не замолкая ни на секунду, говорить с мальчиком обо всем, как тот чукча. Он все слышит, все чувствует и все запомнит. Так пусть сейчас он чувствует от Вас любовь и принятие, а не агрессию.
+1
Еще 1 комментарий
Написано 21 сентября, в 18:13 Отредактированно 22 сентября, в 06:40
Гребаная медицина, может хватит помогать всем, а начнем помогать своим гражданам. Где они хорошие врачи, а не эти с гор спустившиеся друзья ближнего зарубежья.
+12
Написано 22 сентября, в 06:39
0000025, мат, даже завуалированный и недописанный, на сайте запрещен. Первое и последнее предупреждение. Поправила на первый раз.
+2
Написано 21 сентября, в 18:36
Ребята,я сейчас понять ничего не могу!!!
Минздрав говорит,что кровь не нужна,а врачи говорят,что нужна...
Извините,если кто-то потратит своё время на сдачу крови(которая,якобы,не нужна) а потом окажется,что нужна....
Нет слов....
+6
Написано 21 сентября, в 19:06
У чиновника Минздрава, сочиняющего эту отписку, есть совесть хотя бы в зачаточном состоянии? Прокуратура не хочет провести проверку по этому случаю?
+13
Написано 21 сентября, в 19:36
old_owl, Надеемся на выздоровление ,тогда не будет необходимости подавать заявление в прокуратуру...
Думаю,врачи тоже поняли свою оплошность и в дальнейшем будут более бдительны...
Главное,сейчас-это выход из комы и реабилитация...
+6
Написано 21 сентября, в 20:16
Agni, я желаю мальчику скорейшего выздоровления, такие мучения перенес ребенок. Но если не разбираться основательно, то будут следующие случаи и следующие мальчики. Это не оплошность, это называется халатность.
+10
Написано 21 сентября, в 19:10
А минздраву разве когда нибудь что то было нужно? Им только красивые циферки в статистике нужны,больше ничего.
+9
Написано 21 сентября, в 21:13
Твою ж. Нет слов даже
+2
Написано 21 сентября, в 22:30
Конченая медицина за что вам платят
+3
Написано 22 сентября, в 00:35
Ваще не удивили, каждый день такое происходит, ответ один... Жалуйтесь куда хотите
+2
Написано 22 сентября, в 08:23
А все почему? А потому что всем плевать друг на друга. Лучше не болеть в этой стране или лечиться подножными средствами. Мальчишке выздоровления!
+1
Написано 22 сентября, в 09:10
Скоро операция, страшно однако.
0
Написано 22 сентября, в 10:24
Что там наш губер вещал про медицину островную? Модернизация, оптимизация? Это оно самое? Так должно быть, да?
+1
Написано 22 сентября, в 19:35
Мамочка пишите жалобу в министерство, это все отписки для вас, когда я столкнулась с проблемой(правда намного раньше и по другому направлению), врача спасло.что , что мой ребёнок выжил и был совершеннолетний.
0
Написано 22 сентября, в 21:03
Хочу пожелать скорейшего выздоровления мальчику!
А маме не просто необходимо писать жалобу в Минздрав РФ, надо и в Генеральную прокуратуру! Чтобы не повадно было тем, кто это допустил!
А Вам - чиновникам, кто борется только за честь мундира и спешит, не разобравшись, оправдать тех, которые не надлежащим образом оказал медицинскую помощь больному!
В первую очередь надо бороться за жизнь людей! Проводить проверки, разбираться! Изгонять из системы здравоохранения - трутней и идиотов! Чтобы они не позорили честь Врача!
И чествовать, в конце концов, как надо, тех Врачей!
Кто действительно, не покладая рук, спасает человеческие жизни!
+1
Написано 23 сентября, в 14:44
Андрей Фугенфиров, Согласен. Мои знакомые в феврале не стали писать жалобу, а зря! Выгнали бы того врача который пропустил у ребенка аппендицит в горбольнице, другие бы эскулапы поостереглись от постановки неправильного диагноза! А так им трынь трава!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рабочий упал со строительных лесов и погиб в Троицком
Рабочий упал со строительных лесов и погиб в Троицком
Синоптики: тепло задержится на юге Сахалина до середины октября
Синоптики: тепло задержится на юге Сахалина до середины октября