После банкротства управляйки за дома в Дальнем вспыхнула война
Фото: ASTV.RU

После банкротства управляйки за дома в Дальнем вспыхнула война

Вечером неизвестные молодые люди останавливают жильцов и настойчиво убеждают проголосовать за "правильного кандидата"

Противостояние управляющих компаний идёт в Дальнем - после банкротства старой УК дома и жильцов делят её "дочка" и ещё одна организация. Жители микрорайона не только получают квитанции от двух "управляек" сразу, но и страдают от навязчивости агитаторов. В ситуации разбиралось ASTV.RU.

В конфликт оказались вовлечены жители домов по улицам Бориса Полевого, Монетной, Байкальской, Крымской, Алых роз, Рассветой и других. Ранее ими управляло ООО "Дальнее" под руководством Юлии Репкиной. Компания обанкротилась за долги в 22 миллиона рублей перед городским водоканалом. Сняв с себя полномочия, её директор основала новую УК - ООО "Содружество".

После банкротства "Дальнего" часть жителей микрорайона пожелали сменить управляющую компанию на ООО "Триумф". По данным её генерального директора Валерии Ивановой, на данный момент жилинспекция подтвердила переход под крыло "Триумфа" более десяти домов. Протоколы собраний собственников ещё нескольких домов сейчас рассматриваются.

Подписи под чистыми листами

Однако право управления частью микрорайона Дальнее сейчас оспаривает ООО "Содружество" Юлии Репкиной.

Как рассказали ASTV.RU местные жители, вечерами по квартирам домов на улице Полевого и Байкальской с листами в руках ходят неизвестные, просящие поставить подпись за выбор в пользу этой управляющей компании.

- Эти молодые люди ходят денно и нощно. Зачастую нощно - в 10 вечера, и так далее. Чересчур навязчиво требуют у людей подписи, гоняются за людьми по дворам, просят их подписать некие бумаги, которые даже документами назвать нельзя. Потому что не указано, ни кто их составил, ни о чём они. Документы не предоставляют, а сбор подписей мотивируют чем угодно, начиная от строительства детской площадки, заканчивая обращением к мэру, - рассказал корреспонденту ASTV.RU житель Роман Бессолаев.

По мнению горожанки Елены Климовой, после того, как собственники сообщили, что уходят в другую УК, помимо навязчивых сборов подписей в её почтовом ящике появилась квитанция на её имя с долгом перед "Содружеством".

- Мы не знаем, почему "Содружество" нам присылает квитанции, ведь мы заключили официальный договор с "Триумфом". Зачем мне управляющая компания, которая не убирает ни подъезды, ни снег, ни лёд. Так они еще подписи собирают! Пришел молодой человек, на мои вопросы не отвечал. Он просто мне совал в лицо пустой лист бумаги и говорил, что его надо подписать, - рассказала жительница Дальнего.

Поддельные протоколы

Сомнения у жителей к деятельности "Содружества" возникали и ранее. После иска в суд выяснилось, что включение в реестр лицензии на один из домов основывалось на поддельном протоколе - как рассказал юрист Михаил Лисничук, люди, не задумываясь, оставляли подписи на чистых листах за строительство детской площадки. В итоге они обнаруживали, что проголосовали совсем по другому вопросу.

- Законы и права граждан очень грубо нарушаются. У нас имеются уже вступившие в законную силу судебные решения о том, что компания фальсифицировала оформленные протоколы собраний собственников. Суд признал их недействительными. Обращений много, поможем людям разобраться, - подчеркнул Михаил Лисничук.

Кроме того, "Содружество" пытается получить деньги за обслуживание некоторых домов, когда уже не управляло ими, считает генеральный директор ООО "Триумф" Валерия Иванова.

- Моё мнение, что выставленные счета - это незаконные долги. Например, у нас была свежая ситуация с домом №10 по улице Бориса Полевого. С 13 августа дом внесён в лицензию ООО "Триумф". "Содружество" фактически обслуживало этот дом по 12 августа, однако квитанции людям выставили за целый месяц, - привела пример Валерия Иванова.

Позиция "Содружества"

В чатах WhatsApp-групп Дальнего распространяется аудиосообщение, якобы записанное директором "Содружества" Юлией Репкиной. В послании говорится о том, что "Содружество" получило право управления частью микрорайона по агентскому договору с обанкротившимся "Дальним". Женщина, представившаяся Юлией Репкиной, убеждает аудиторию проголосовать за переход домов под крыло "Содружества" и агитирует против "людей в жёлтых жилетах от "Триумфа".

Корреспондент ASTV.RU дозвонился до руководителя компании "Содружество". Юлия Репкина сообщила, что квитанции её УК выставляет исключительно за период оказания услуг. Вместо ответа на вопрос о людях, собирающих подписи, раздались короткие гудки. После Юлия Репкина перезвонила корреспонденту и выразила своё несогласие на распространение записи разговора.

Ситуация продолжает оставаться накалённой. Ясно одно - жителям не стоит подписывать чистые листы, иначе они могут стать жертвой мошенничества.

14 сентября, в 11:46 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
LazaVOI Online
Написано 14 сентября, в 12:38
Грязные технологии от Триумфа.
Говорят, что один владелец Триумфа в свое время получил срок за мошенничество, а на второго была заведена уголовка за наркотики. Теперь пытаются отжимать дома поливая грязью конкурентов
−1
Online
abab9 Online
Написано 14 сентября, в 18:25
LazaVOI, ничего не знаю про их грязные технологии, но вот про грязные технологии аферистов с Содружества и ООО Дальнее начитан.
Кстати вот вам ссылочка на одну из этих технологий,
https://u-sahalinsky--sah.sudrf.ru/modules.php?nam..;new=0&text_number=1
+1
Online
abab9 Online
Написано 14 сентября, в 18:28
LazaVOI, о кстате у нас ребятки с содружества бегали , мы зафоткали их доверенность.
0
Online
LazaVOI Online
Написано 17 сентября, в 11:19
abab9, ой, а это не вы случайно на фотографии?
https://u.to/NeWkGQ
0
Написано 14 сентября, в 16:23
Я наблюдаю это в живую, прям сериал смотрю. У нас содружество проводили собрания, работы делают, Триумф не видел не слышал. Но после банкротства с опаской отношусь к Репкиной и команде.
+2
Online
abab9 Online
Написано 14 сентября, в 17:16
Nikinepodxod9t, также наблюдаю в живую, мы перешли в триумф и наш дом за небольшой срок стал чище , увидел не капитальный ремонт , но ремонт, потихоньку стали приводить подъезд и придомовую в порядок.
Содружество ничего не делали , подъезд был грязный , с людьми директор не может разговаривать от слова совсем, грубит , хамит. Ребята с Триумфа молодцы , продолжайте в том же духе, удачи вам. Гоните этих аферистов с района хватит им нас доить.
+1
Online
abab9 Online
Написано 14 сентября, в 17:19
Nikinepodxod9t, фото для наглядности как оно было с содружеством
+1
Написано 14 сентября, в 23:24
Скоро также за путина голосовать будем, из дома вышел, за тобой сразу патриот побежит с угрозой поставить подпись....
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы смогут сравнивать цены в магазинах онлайн
Сахалинцы смогут сравнивать цены в магазинах онлайн
Жители нескольких домов в Южно-Сахалинске больше суток проведут без горячей воды
Жители нескольких домов в Южно-Сахалинске больше суток проведут без горячей воды