Мэрия Южно-Сахалинска "примет меры реагирования" к школе, где прошёл детский пикет
Фото: ASTV.RU

Мэрия Южно-Сахалинска "примет меры реагирования" к школе, где прошёл детский пикет

Достанется и педагогу, и директору

Эксперты департамента образования администрации  Южно-Сахалинска завершили служебную проверку школы № 21, где прошёл детский пикет против возвращения в класс проблемного ребёнка Васи. Специалисты усмотрели недоработку в действиях руководителей и работников школы.

- На сегодня завершена служебная проверка в отношении действий руководства образовательной организации. По итогам проверки выявлены определённые замечания, в соответствии с которыми к руководителям и работникам школы будут приняты меры реагирования, - сообщила директор департамента образования администрации  Южно-Сахалинска Светлана Захарова.

Представитель мэрии подчеркнула, что привлечение детей к скандалу и манипулирование ими в отношении другого ребёнка в администрации считают неприемлемым. "Это наша чёткая позиция, мы проговаривали с родителями, что допускать этого ни в коем случае нельзя", - сказала Захарова.

Как ранее сообщало ASTV.RU, в четверг, 3 сентября, родители одного из третьих классов начальной школы № 21 Южно-Сахалинска собрались у ворот вместе со своими детьми, чтобы выразить протест из-за возвращения в класс проблемного ребёнка, который держит в страхе своих одноклассников.

Сейчас полицейские проверяют действия родителей. Их могут обвинить в привлечении несовершеннолетних к акциям протеста. Но цели родители добились - мама проблемного ребёнка написала заявление на заочное обучение сына. Василию разрешат посещение внеклассных мероприятий, но в сопровождении педагога.

8 сентября, в 17:39 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 сентября, в 17:52
Вот она, якобы "демократия" и "свобода слова". И дети на примере родителей, которые могут заиметь административку и штрафы, поймут, что ни того, ни другого в России нет. Терпи, пока можешь, не можешь - плати.
+17
Online
tizona Online
Написано 8 сентября, в 18:09
Нюра_просто_Анна, ...опять же новый повод Вам обидеться на меня... есть законные механизмы, основанные на действиях специалистов, которые не противоречат интересам родителей. За сексуальные домогательства в 3-м классе, наложили административку на родителей юристов, после того как установили что ребёнок смотрит "Час с Анфисой Чеховой", понимание возможное развитие последствий, те сами сумели утихомирить чадо и унять свою прежнюю спесь. Это в Южном реально было.
+1
Написано 8 сентября, в 18:48
tizona, это все понятно, что можно по закону, но по закону будет тянуться месяцами, а дети учатся сейчас. Родители пошли на крайние меры. А если бы этот мальчик случайно убил одноклассника ( толкнул, тот упал и ударился головой) ? Тогда общество бы возмутилось, почему родители не предприняли меры заранее???+? Тут можно с двух сторон посмотреть на ситуацию, родители сработали на опережение.
+10
Написано 8 сентября, в 20:25
tizona, люди эти были уже в отчаянии куда они только не писали и куда они только не обращались, всем было наплевать, пока они не вышли на пикет и не привлекли внимание СМИ. Так что в нашем случае законными путями не получилось, получилось не совсем законными, а вообще все эти законы приняты для того, чтобы придавить протестные настроения вообще в зародыше...Так что терпим и молчим?
+9
Еще 3 комментария
Online
tizona Online
Написано 8 сентября, в 18:03
… не правильную стратегию и тактику противодействия выбрала страдающая сторона... необходимо свою головную боль переложить на головы педагогов, соцзащиты и полиции, принудив с приступами агрессии и насилия над их детьми разбираться этих специалистов и определять насколько реальное состояние воспитания в этой семье безопасно самому ребёнку, а как следствие насколько оно может не угрожать здоровью и жизни детей в классе, а на период разбирательства ограничить в родительских правах. Сам механизм такого подхода даст возможность предупреждать подобные выходки от ненадлежащего воспитания, выведет специалистов из бездействия, вскроет их мнимую занятость
+3
Написано 8 сентября, в 20:28 Отредактированно 8 сентября, в 23:04
tizona, вы узнаете предысторию всего этого? Недавно это всё обсуждалась и в соцсетях, и где-то в комментариях под какой-то из новостей здесь, на astv, я хорошо помню эти комментарии родителей, они писали, что они в отчаянии, их отовсюду футболят и никаких мер не предпринимают... заметьте: ребёнок учился 2 года, и 2 года родители пытались привлечь внимание к ребенку и семье, но никому(!) не было до них дела, пока они не пошли на отчаянный шаг.
+10
Online
tizona Online
Написано 8 сентября, в 20:37 Отредактированно 8 сентября, в 20:38
Нюра_просто_Анна, не верю в правильность выставляемых претензий, угроза безопасности и жизни и отказ от посещения всем классом учебного заведения до устранения угрозы, поставят всю систему имитации воспитания и образования на место
0
Написано 8 сентября, в 18:16
Пытаются пропихнуть евротолерантность?
+4
Написано 8 сентября, в 18:17 Отредактированно 8 сентября, в 18:17
Какой-то малолетний ауешник терроризирует весь класс, а за него еще и полиция заступается?
+11
Написано 8 сентября, в 18:27
К чему эти обвинения в вовлечении детей в пикет, обвинения в незаконном митинге и т.д. К чему так позориться полиции? Или это целенаправленная акция на увеличение недоверия и враждебности народа к полиции???
+9
Написано 8 сентября, в 20:29
Резвые Бобры, а это попытка запугать и надавить, чтобы впоследствии другие не выносили сор из избы
+8
Online
tizona Online
Написано 8 сентября, в 20:50
Резвые Бобры, система душит любое противодействие без своего участия в решение проблемы
+4
Написано 8 сентября, в 21:31
tizona, причем во всех направлениях.
Ни дохнуть ни пукнуть без участия властей.Людей превращают в каких то безвольных рабов.Вот она свобода в России.
Я понял - людей превращают в овец, чтоб стричь было легче.А я думал, что такое только в фантастических книгах бывает...
+2
Еще 2 комментария
Написано 8 сентября, в 18:49
Я монимаю если бы там шайка собралась, а то один долбогном и столько ора
−2
Online
Написано 8 сентября, в 19:08
tata1102tata, ну вам приятно было бы, если у вашего ребенка в классе был такой ребенок, который выкрикивает нецезурщину, ссыт на стопку тетрадей с контрольными работами, ходит показывает свои гениталии и орет :"смотрите!", ну и кучу других приятностей? родители и дети хотели решить вопрос по закону, не получилось. родителей и их детей проигнорировали. наверное, больше огласке предавать не будут, а просто навешают этому Уасе
+7
Online
tizona Online
Написано 8 сентября, в 20:53
Arcadyevvna, почему родители радикально не требовали рассмотрения наличия законности при ведение педагогической деятельности учебным учреждением, компетенции коллектива и не требовала отзыва лицензии на образовательную деятельность на основание имеющихся данных?
+1
Написано 8 сентября, в 18:58
А почему два года тянется эта ситуация? Родители обращались в полицию. по поводу насилия над детьми со стороны Васи? А психологи, социальный педагог были не в курсе? И сам отдел образования только узнал обо всем? Теперь нашли крайних?!
+9
Написано 8 сентября, в 20:32
Tatiana15, а кто крайние: родители детей, которые учились с этим неадекватным мальчиком, или всё-таки его семья и педагоги, которые не реагировали на обращения родителей, или департамент, которому было наплевать, или та же полиция, которой тоже абсолютно было наплевать на ситуацию (интересно, у нас есть ещё инспекция по делам несовершеннолетних?)
+3
Online
Написано 8 сентября, в 20:51
+3
Online
tizona Online
Написано 8 сентября, в 20:56
Нюра_просто_Анна, наличие там мальчика следствие, причина некомпетентность педагогов, непрофессионализм руководителей, халатность, приведшая к угрозе безопасности здоровья и жизни обучаемых в учреждение. Всё решаемо в рамках закона, но надо профессионально применять имеющиеся законные возможности
0
Еще 14 комментариев
Написано 8 сентября, в 19:37 Отредактированно 8 сентября, в 23:00
Бедная училка, такое ощущение что она в этой ситуации больше всех попадает, а ща еще и виноватой сделают! Жаль что сейчас учителям нельзя лупить таких долбоящеров
+4
Написано 8 сентября, в 20:01 Отредактированно 8 сентября, в 20:02
Jasper, и,чем ты отличаешься от Васи с таким набором нецензурных инструментов? Слова одни и те же,с возрастом не меняются...
0
Online
tizona Online
Написано 8 сентября, в 20:57
Jasper, она И её руководство причина всей проблемы, всё остальное следствие
−1
Написано 8 сентября, в 21:08
Nestle, а ты кто? чтоб мне "тыкать"!!! За своей речью следи в первую очередь
+1
Еще 9 комментариев
Написано 8 сентября, в 20:10
А мне сюжет из Ералаша вспомнился. Там,кстати,парня тоже Васей звали. А,если серьёзно,то призадумалась. Вот откуда берётся у таких Вась столько негатива и агрессии в 7-летнем возрасте(написано,что с первого класса)? Естественно из семьи! А педагоги отдуваются!
+6
Написано 8 сентября, в 20:43
Zdeska, педагог в данном случае скорее всего такая же жертва, как и родители, не думаю, что она молчала и пыталась скрывать всё это, она, скорее всего, обращалась выше, к директорату школы, но её просто игнорировали или затыкали... педагоги в наше время очень сильно зависят от дирекции школы.
+6
Online
tizona Online
Написано 8 сентября, в 20:59
Нюра_просто_Анна, ... «педагог» вместо родителей должна была быть инициатором привлечение специалистов, которые могли бы способствовать и помощь ей в устранение проблемы, иначе она причина
−1
Написано 8 сентября, в 21:03
tizona, не надо валить на педагога, она в современных реалиях школы ничего не может сделать без разрешения директора
+6
Еще 8 комментариев
Online
AVA1212 Online
Написано 8 сентября, в 21:26
Про Васю знает уже вся Россия, сейчас на первом канале в новостях говорили
+3
Написано 8 сентября, в 21:53
AVA1212, прям "звезда" российского масштаба!
0
Написано 8 сентября, в 23:03
Zdeska, всё потому, что школа и департамент вкупе с другими ведомствами довели ситуацию до взрыва.
+7
Написано 8 сентября, в 23:19
У нас ещё есть заведения для трудных подростков, закрыть его со всем его семейством. Бедный учитель и его одноклассники. Козёл отпущения 100% будет учитель. Толерантность -в жо..у ее засунуть, и конец всем разборкам.
+3
Online
tizona Online
Написано 9 сентября, в 09:57 Отредактированно 9 сентября, в 09:58
0000025, …(1)... изначально требовалось использовать стандартный алгоритм решения проблемы, учебное заведение, имеющее официальную лицензию, выданную на основание наличия в нём, в том числе, квалифицированных специалистов, обязано владеть инструментами, которые позволяют организовать полноценный учебный процесс и обеспечить безопасность при его ведение, эти инструменты не только должны обеспечивать возможности проведения популистских патриотических мероприятий, но так же и устранять проблемы с подобными детьми по стандартному отработанному плану. Ваш "не виновный" педагог - элемент деятельности этого учреждения, который в рамках своих должностных обязанностей обязан был принять действия способные инициировать устранение проблемы с учеником, лишающем возможности полноценно обеспечивать собственные функции, вменённые должностной Инструкцией, при игнорирование своих обращений непосредственным руководством, обязан был обращаться дальше... рискну предположить, вероятно он просто не выполнял обязанности возложенные на него, как квалифицированного специалиста, привлечённого работать в лицензированном учебном заведение, работающем на деньги налогоплатильщиков из бюджета.
−1
Online
tizona Online
Написано 9 сентября, в 09:58
0000025, …(2)... "Бедный учитель" с несоответствующей должности квалификацией, неспособный выполнять свои профессиональные обязанности никак не может быть "козёл отпущения 100%", они прямая причина длительного существования данной проблемы, его некомпетентность не снимает ответственности с вышестоящего над ним руководства.
Полноценное решение, способное в корне устранить проблему - приостановить действие Лицензии на ведение образовательной деятельности, укомплектовать школу специалистами надлежащей квалификации и только после этого продолжать полноценный образовательный процесс.
−1
Написано 9 сентября, в 14:37
0000025, он не подросток даже.
+2
Еще 2 комментария
Написано 8 сентября, в 23:47
Как бы это ни звучало, но мы с такими сами разбирались за школой, а то и в туалете порой.
Я не в курсе ситуации, мож там родители какие приблатненные,если дети сами не разобрались с таким чудовищем.
0
Написано 9 сентября, в 09:48
Почему Вася до сих пор находится со своей мамашей? И почему его мамаша до сих пор не наказана за оскорбления и ненадлежащее воспитание ребёнка? Ау, мэрия!!!
+3
Online
tizona Online
Написано 9 сентября, в 10:33
Gurman-Ka, это не к мэрии, а к федеральной соцзащите
0
Написано 9 сентября, в 11:37
Не трогайте Васю! Руки прочь от будущего росгвардейца...
+3
Online
tizona Online
Написано 9 сентября, в 16:40
SerSin85, ...тоже перспективный взгляд.
0
Написано 9 сентября, в 23:45
Интересно, а чей это сынок, роди депутата какого нить раз за него так все горой и полиция, и департамент образования. А на жалобы простых смертных вообще никак не реагировали, пока митинг не начался. Странно все это, все таки блатной, даже ребёнком трудно назвать.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сделать 31 декабря выходным предложили в Минтруда
Сделать 31 декабря выходным предложили в Минтруда
Две иномарки столкнулись в Корсаковском районе
Две иномарки столкнулись в Корсаковском районе