Псевдокафе в Корсакове оштрафовали на 3 миллиона рублей за торговлю алкоголем по ночам
pixabay.com

Псевдокафе в Корсакове оштрафовали на 3 миллиона рублей за торговлю алкоголем по ночам

В организации не было ни помещений для приготовления пищи, ни посуды

Три миллиона рублей заплатит корсаковский предприниматель за то, что продавал алкоголь из псевдокафе на вынос.

Сотрудники министерства сельского хозяйства и торговли Сахалинской области в конце 2019 года провели контрольную закупку в Корсакове. Они и выявили псевдокафе.

Как сообщает пресс-служба министерства, организация получила лицензию на розничную продажу алкоголя при оказании услуг общественного питания в кафе. Но проверяющие установили, что какой-либо услуги общественного питания кафе не оказывало, помещений для приготовления пищи, посуды не было. Но у точки был широкий ассортимент алкоголя, который и продавали, в том числе ночью, пользуясь правом, предоставленным законом.

Закон Сахалинской области позволяет организациям общественного питания осуществлять розничную продажу алкогольной продукции по ночам и в те дни, в которые для магазинов установлен запрет на реализацию алкоголя: последний звонок, 1 июня, День молодежи, 8 июля, 1 сентября. Фактически кафе работало, как магазин, то есть продавало алкоголь на вынос, но круглосуточно.

"В сфере розничной продажи алкогольной продукции предусмотрено 2 вида лицензий: первый – для магазинов, второй – для предприятий общепита. Поскольку "кафе" работало, как магазин, а на этот вид деятельности нужна отдельная лицензия, которой у предпринимателя не было, сотрудники министерства квалифицировали нарушение, как розничную продажу алкогольной продукции без лицензии и возбудили дело об административном правонарушении. В последствии материалы переданы в Арбитражный суд Сахалинской области", - рассказывают в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

Суд сделал вывод, что организация искусственно придавала легальность фактически осуществляемой деятельности по розничной продаже алкогольной продукции без оказания услуг общественного питания и без соответствующей лицензии. Владельцев оштрафовали на 3 миллиона рублей. Решение суда вступило в законную силу.

4 августа, в 14:28 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 августа, в 16:27
А можно магазин Фиесту тоже оштрафовать или график работы урезать до 22.00???
Надоел этот магазин уже... Когда его закроют... По ночам торгуют алкашкой-резрешения у него нет... Вечные драки, кровиша... Чего ждут-когда кого-нибудь убъют...
+1
Написано 4 августа, в 16:54
Многие магазины по такой схеме работают в погоне за прибылью
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жители Правды хотят обустроить Аллею памяти
Жители Правды хотят обустроить Аллею памяти
Волонтеров для форума ОстроVа2020 ищут на Сахалине
Волонтеров для форума ОстроVа2020 ищут на Сахалине