Пациенты долинской ЦРБ: плохо кормят, жестко спать
фото и видео пациентов долинской ЦРБ

Пациенты долинской ЦРБ: плохо кормят, жестко спать

Минздрав рассказал, когда станет лучше

Пациенты долинской ЦРБ, которая сейчас используется как стационарный "коронавирусный" госпиталь, жалуются на условия пребывания в медицинском учреждении. 

По словам людей, многие лежат около двух недель, анализы у них взяли, а результаты не говорят.

"Держат просто так, без лечения. Якобы из-за того, что у меня не пришел результат анализа. Спросил - когда будет результат, ответили, что его  потеряли, а мер к его поиску никто не принимает. В лабораторию врачи отказываются звонить и предоставлять информацию. Говорят, что они не имеют права и полномочий на это. Как так? У вас одна система, а взаимодействие - это одна из составляющих хорошей работы. Врач сказал - если хотите, то звоните сами. На днях опять взяли анализ, потому что потерянного не дождаться. Нас таких несколько человек, кто-то месяц лежит, кто-то 3 недели", - говорит один из пациентов больницы.

Люди жалуются и на матрасы, которые по жесткости сравнивают со спортивными матами для борьбы, на антисанитарию и ужасное питание.

"Про условия содержания и говорить не стоит, уборка через день или два. Постельное белье не меняют. Питание... Скажем так, есть можно. Но я уже дня 4 сижу на лапше быстрого приготовления и чае с печеньем. Постоянно всех мучает диарея. А представьте, что это такое, если на палату, которую не могут покинуть четыре человека, всего один биотуалет. А мы друг-другу чужие люди", - жалуются пациенты.

Сайт АСТВ попросил региональный минздрав прокомментировать ситуацию. В ведомстве сообщили, что пустить журналистов в "красную зону" больницы не могут, так как это запрещено санитарно-эпидемиологическими нормами.

"То, что люди не чувствуют симптомов, не значит, что у них нет заболевания. Иногда инфекция дает знать о себе, когда уже переходит в тяжелую стадию - человек просто не может дышать из-за поражения легких. Не стоит забывать, что COVID-19 - особо опасная инфекция.

Задержка результатов анализов вызвана возросшим количеством исследований. В настоящее время тестируют не только лиц с клиническими проявлениями и прибывших с других территорий. Анализ на COVID-19 сдают отпускники, выезжающие на санаторно-курортное лечение, направляющихся в оздоровительные лагеря школьники, сотрудники избирательных участков и так далее. 

Большая работа проводится по контактным лицам – по каждому заболевшему отрабатывается до 100 человек. Просим отнестись с пониманием. Анализы не теряют, все они в работе. Причина долгого ожидания в том, что по многим пациентам производится многократная переустановка анализов - до полного подтверждения.

Строгий контроль необходим, чтобы невылеченные пациенты не смогли распространять болезнь среди населения. В инфекционном госпитале в настоящее время готовят к выписке около ста человек. Все они отправятся домой, как только придут результаты лабораторных исследований", - сообщают в региональном минздраве.

В больнице по поводу условий проживания и питания говорят: "Мы работаем над улучшением условий. В ближайшее время пребывание пациентов в медучреждении сделают более комфортным в связи с тем, что больные с бессимптомными формами смогут проходить лечение дома. Таким образом удастся освободить часть площадей и обеспечить больше удобств для пациентов. Планируются и другие бытовые изменения".

 

26 июня, в 16:30 +3

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 июня, в 16:39
Блин, я всё могу понять, но сколько времени эта канитель уже длиться, неужели нельзя было создать нормальные условия для людей. Столько бабок "закопали", а толку 0.
Почему-то "объекты" создали для сотрудников намного лучшие условия для обсервации чем горячо любимое государство.
+9
Написано 26 июня, в 16:40
Мало того, что лежат там для массовки, так по прихоти Вальдэмара, так ещё и кормят помоями, как "вылечетесь" так обязательно за поправки проголосуйте.
+10
Написано 26 июня, в 16:42 Отредактированно 26 июня, в 16:43
Ответьте на один-единственный вопрос: Почему Мы такие нищие, с одним биотуалетом на 4-х, и живем хуже народов Европы или США?
При том, что Россия — богатейшая страна в мире, которая занимала или занимает:
2-е место по объему добычи нефти (2014) после Саудовской Аравии
2-е место по объему добычи товарного природного газа (2014) после США
2-е место по объему добычи золота (2014) после Китая
1-е место по объему добычи алмазов (2013) уступая по стоимостным объемам только Ботсване
2-е место по объему добычи калийных солей (2010)
2-е место по объему производства алюминия (2011)
2-е место по объему производства никеля (2010)
3-е место по объему производства аммиака (2010)
2-е место по длина железных дорог (2005)
1-е место в мире по разведанным запасам природного газа (32% мировых запасов газа);
1-е место в мире по добыче и экспорту природного газа (35% мировой добычи газа);
1-е место в мире по добыче нефти и второе место по её экспорту;
1-е место в мире по разведанным запасам каменного угля (23% мировых запасов углей);
1-е место в мире по запасам торфа (47% мировых запасов торфа);
.....
.....
1-е место в мире по числу ежегодных запусков космических аппаратов;
1-е место в мире по количеству проданных на экспорт самолетов-истребителей;
....
1-е место в мире по величине национального богатства
(при любом методе расчета, как по абсолютной величине, так и на душу населения)

Где те заработанные на медицину деньги?
+17
Написано 26 июня, в 16:54
Zhenchik, так воры же к власти пришли, там и деньги.
+11
Написано 26 июня, в 16:54
Zhenchik, ля какой! Поищи в интернете то, как обеспечен рядовой американец медициной, про которого вы все так любите говорить, а потом пиши что то про нашу. Что бы долго не искал напишу: денег нет, то лучше сдохнуть, или лечится в кредит, который отдаешь всю жизнь, это тебе не бесплатная российская медицина. Привыкли кивать на другие страны, где ни разу не были, конечно, у соседа и трава зеленее,и воздух чище. Привыкли в своей родной стране только плохое искать и о нём говорить,а в других странах всё наоборот, и медицина лучше, и улицы чище, и люди добрее, и безработицы нет, и правительство доброе. Хртьфу на таких!
−4
Написано 26 июня, в 17:11
BonJovi,
Ооооо.... Патриот пересмотревший Прокопенко на РенТВ
+5
Еще 3 комментария
Написано 26 июня, в 16:55
А разве сейчас не дома лечат?
0
Написано 26 июня, в 16:57
"особо опасная инфекция." да вы (минздрав и власти) делаете все чтоб люди к этой особо опасной инфекции относились скептически.
Любой пациент должен знать о своем здоровье все. Вы сейчас просто создаете основания не доверять сахалинской медицине в будущем.
+5
Написано 26 июня, в 17:14
>>Постоянно всех мучает диарея. А представьте, что это такое, если на палату, которую не могут покинуть четыре человека, всего один биотуалет. А мы друг-другу чужие люди",
+2
Написано 26 июня, в 17:18
"Задержка результатов анализов вызвана возросшим количеством исследований. В настоящее время тестируют не только лиц с клиническими проявлениями и прибывших с других территорий. Анализ на COVID-19 сдают отпускники, выезжающие на санаторно-курортное лечение, направляющихся в оздоровительные лагеря школьники, сотрудники избирательных участков и так далее."
А чем в ПСО думали перед тем, как всё открывать? Думали, что больницы будут переполняться, что тесты будут не успевать делать? Зачем пооткрыли всё, что можно, зачем проводите массовые мероприятия - чтобы показать центру, как у нас всё благополучно?
отчитаться в успешной борьбе с коронавирусной инфекцией?
Вот и пожинайте плоды! Ваша пасторальная статистика не имеет ничего общего с реальной жизнью!
+12
Написано 26 июня, в 19:10
Нюра_просто_Анна, только не им плоды пожинать, а нам Сахалинсцам и Курильчанам.
+2
Написано 26 июня, в 20:22
MikhailNogliki, с этим только глупец поспорит, вы правы...
+1
Написано 26 июня, в 21:41
Нюра_просто_Анна, вот и вылились ссоры на учениях. Как не знали власти кому что делать, так и не знают. А простые люди и медики, вместе с ними страдают.
+3
Написано 26 июня, в 18:22
Неужели ни кому ещё не понятно, что паразитирующее правительство по другому не будет себя вести в отношении обычных граждан?! Смысл только один - обогащения себя любимых, а все остальные рождены для налогов, голосования и других всяческих подчинений!
ВОТ пример местных царьков, СЛУГ САХАЛИНСКОГО НАРОДА

Как им тяжело живётся на их МРОТЫ
https://sakhalin.gov.ru/fileadmin/main/Programms/P..
+4
Написано 26 июня, в 19:52
Ужин
+3
Написано 26 июня, в 22:54
Почему посуда то одноразовая? Первый раз вижу, что бы в больницах кормили с пластиковой посуды
0
Написано 27 июня, в 12:40
Okcana29, в целях безопасности
0
Написано 27 июня, в 01:22
Держитесь, Жертвы Клоунады????????
+1
Написано 27 июня, в 07:17
Министерству здравоохранения пофиг на больных людей ! Министры просто не знают , где вааще находятся больницы ! Где Бали , Гоа , Сейшелы - они очень хорошо знают !!!
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Движение по ЖД переездам закроют на выходные в Холмском районе
Движение по ЖД переездам закроют на выходные в Холмском районе
Машины и пиво бизнесмены больше не смогут задекларировать на Сахалине
Машины и пиво бизнесмены больше не смогут задекларировать на Сахалине