Врожденный дефект юной сахалинки врачи заметили через 9 месяцев после рождения

Врожденный дефект юной сахалинки врачи заметили через 9 месяцев после рождения

Несвоевременной помощью медиков заинтересовался следственный комитет

В адрес редакции astv.ru пришла история от сахалинки. Она рассказала, что узкопрофильные специалисты детской поликлиники смогли разглядеть тяжёлый врожденный дефект у ее дочери только на 9-м месяце жизни.

Молодая мама Екатерина сегодня жалеет только об одном - о доверии специалистам. Дочери в июле исполнится год, а садится малышка неуверенно, на ножки и вовсе не встаёт.

Источников информации сегодня достаточно, и то, в каком возрасте и что именно должен уметь малыш, знает каждая заботливая мама. Например, перевернуться со спины на живот в три месяца, а ближе к шести - делать это уверенно. В семь - уметь ползать и собирать некоторые предметы. Но маленькая Анна ничего этого делать не может. 

"Роды, путём кесарева сечения, прошли успешно, - вспоминает Екатерина Самсонова. - Но на второй день назначили "широкое пеленание". При выписке мне было рекомендовано пеленать именно этим образом, без лишних объяснений. Как я понимаю ситуацию сегодня, они должны были мне чётко сказать, что в месяц вас должен осмотреть ортопед. Таких указаний не было. Нас выписали со словами "всё хорошо". Мы и ходили на все приёмы. Куда нас направляли".
 
 
Медицинские осмотры у участкового педиатра были регулярными и своевременными:
 
- Единственный вопрос был у педиатра – чем я кормлю ребёнка, что она кушает, всё. А наблюдали все специалисты. Говорили, что всё хорошо. Всё протекает "как надо", но меня стало беспокоить то, что развитие не происходит. Всё, что она научилась делать - это держать головку.  В семь месяцев мы забили тревогу и решили, чтобы нас все, без исключения специалисты осмотрели, и для этого мы к заведующей обратились. Начались осмотры, назначили ЛФК, консультации. Время шло. Специалисты менялись. В девять месяцев нас осмотрел невролог и настояла на госпитализации. Один ортопед не заметил дефектов, а другой направил на рентген.
 
 
Исследование показал, у девочки дисплазия тазобедренного сустава, врождённый вывих. На ребёнка надели шину Кошля. Благодаря ортопедической конструкции Аня, рожденная в июле прошлого года, впервые села в апреле текущего.
 
 
В историю вмешался адвокат Михаил Феденко:
 
- Очень печально, что такое происходит. Это ненадлежащий контроль в том числе и со стороны Минздрава. Бардак! Министерство здравоохранения проводило проверку, в том числе Росздравнадзор. Документацию не обнаружили с момента рождения ребёнка. В том числе отсутствуют сведения, записи в электронном виде. Разберёмся.
 
 
Амбулаторная карта дочери всегда находилась в поликлинике, утверждает мама ребёнка. И встречи со специалистами проходили в плановом режиме.
Историей Екатерины и её дочери Анны заинтересовался Следственный комитет, который и оценит деятельность медицинских работников.
 
 
19 июня 2020, в 07:50 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 июня 2020, в 08:14
В перенаталке рожала?
0
Online
Написано 19 июня 2020, в 08:32
ToChtoDoktorPropisal, Городской роддом
+2
Написано 19 июня 2020, в 09:28
Светлана Негматулина, спасибо за информацию.
+3
Написано 19 июня 2020, в 08:30
Вот и нам прививку поставили в этой детской поликлинике. Пришли за справкой что здоровы, недели не прошло после болезни, она выписала справку даже температуру не померила и отправила на прививку, на следующий день на скорой в больницу уехали с температурой под 40
+2
Online
Написано 19 июня 2020, в 08:35
Natalia30, Случается, к сожалению и такое((( Обидно, что один врач, вопреки повышенной загрузке и условиям тесных кабинетов обратит внимание, сделает свою работу на совесть, а другому- просто наплевать.
+5
Написано 19 июня 2020, в 10:05
Светлана Негматулина, по-моему им всем наплевать.
0
Online
Написано 19 июня 2020, в 10:56
Lecnai11, Не всем, к счастью. Нельзя обобщать. А халтурщиков надо наказывать, призывать к ответственности и гнать прочь от работы. Особенно в роддомах.
+3
Еще 3 комментария
Написано 19 июня 2020, в 08:47
Это точно, но как можно так холатно относится к детям, не помню
+1
Написано 19 июня 2020, в 08:51
То на нарах сидел,а тут уже адвакатом стал??
0
Online
Написано 19 июня 2020, в 09:00 Отредактированно 19 июня 2020, в 09:03
vika29.05.87, А вам знакома причина его ареста?
+2
Написано 19 июня 2020, в 09:25
Не вводите в заблуждение.феденко -не адвокат.смотрите , и думайте ,что пишите.
+2
Написано 19 июня 2020, в 10:20
нет у нас врачей одно название, только бабки на уме!!! плюют даже на таких маленьких крох.
+2
Написано 19 июня 2020, в 10:31
Врачи, особенно нынешние в основном глубоко циничные люди. Пациенты для них рабочий материал. Врач ныне бездушный чиновник от медицины, большую часть приёма теперь отводится бюрократическим формальностям. Исчезли и перевелись в России Склифосовские и Боткины! Лежал в областной хирургии, своёго лечащего врача первый раз увидел только на выписке! Тренд такой современный, лечить дистанционно через медсёстер!
+5
Написано 19 июня 2020, в 11:50 Отредактированно 19 июня 2020, в 11:51
Врачей только деньги за часы отработки интересуют, мамочкам самим приходится "чуть ли не выбивать" направления на анализы и к специалистам, к которым бесплатно не попасть, отправляют в платные клиники, деньги содрали бешенные, а толку никакого. Еденицы остались действительно грамотных и настоящих врачей. Зато то, министр здравоохранения гуляет по кабакам, да в депутаты "метит", вместо того, чтоб наладить работу в мед. учреждениях. Просроченные лекарства, поборы денег на прививки, осмотры и т.д. гнать в шею надо. Достали уже.
+2
Написано 19 июня 2020, в 11:56
Не удивительно, что в основном люди предпочитают к платным врачам ходить
0
Написано 19 июня 2020, в 17:28
Kolibri, и платные не помогут.
+2
Написано 19 июня 2020, в 13:29
Я тоже родилась с таким диагнозом. Только моей маме даже про широкое пеленание не сказали. Заметили родители неладное, но уже исправить ничего нельзя было - только хирургическое вмешательство. В итоге 5 операций. Пока делали одну ногу, 'слетела' вторая. Ужасные швы, которые остались мне на память, будут напоминать мне об этом всю жизнь. Спасибо родителям, которые промотались со мной по больницам и я чувствую себя нормальным полноценным человеком, которому теперь просто нельзя падать, бегать, носить каблуки, заниматься спортом, но можно ходить почти без отклонений от нормы. Ну и "спасибо" тем "врачам" которые подарили мне "счастливое" детство, проведенное в материковских больничных палатах.
+6
Online
Написано 20 июня 2020, в 07:57 Отредактированно 20 июня 2020, в 07:58
Про "карта на руках" - вот она, круговая порука. Во все времена покрывали друг друга, у меня в анамнезе нет ни аппендэктомии, ни тромбофлебита глубокой вены бедра в результате, ни свищей из-за зашивания брюшины нитками вместо кетгута... Промучилась лишний месяц, а в карте оказались все листы выдраны. А теперь, с переходом на электронные карты, и выдирать не надо: лёгким движением пальца стёр - и ничего не докажешь!
то ли ещё будет...
+7
Написано 20 июня 2020, в 12:28
Нюра_просто_Анна, зато они сами очень любят права качать.
+1
Написано 20 июня 2020, в 17:50
Нам тоже ортопед, такой милый старичок в поликлинике на Емельянова, сказал ждите перерастет и все будет хорошо. Когда я заметила что дочка часто падает. При ходьбе у неё стопы подворачивались. Не переросло, сама исправляла косяки этих иродов. Сейчас ей четвёртый год и то не до конца справились
0
Online
Написано 21 июня 2020, в 14:09
Zhenyanet2009, милый старичок всем так говорит.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Нового врио ректора назначили в СахГУ
Нового врио ректора назначили в СахГУ
Telegram разблокируют в России
Telegram разблокируют в России