Санитарке на Сахалине недоплатили за работу с коронавирусными больными
Младен Ириолов

Санитарке на Сахалине недоплатили за работу с коронавирусными больными

Ей перечислили сумму в 3 раза меньше обещанных выплат

Сегодня, 21 мая, на телефон "доверия" следственного управления СК РФ по Сахалинской области  от местной жительницы поступило обращение о том, что онас 26 апреля по 10 мая 2020 года работала санитаркой в Долинской ЦРБ, в которой размещен стационарный госпиталь для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

Как сообщают в областном следкоме, по состоянию на 21 мая 2020 года за выполненную работу ей выплатили 7 тысяч 600 рублей. Специальную доплату за работу в условиях пандемии COVID-19 - 25 тысяч ей так и не выдали

"При таких обстоятельствах в действиях должностных лиц вышеуказанного медицинского учреждения усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ – халатность, в связи с чем следственным управлением организовано проведение процессуальной проверки", - говорят в областном следкоме.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

21 мая, в 18:59 +4

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 мая, в 19:12
Правильно сделала, молодец!
+13
Написано 21 мая, в 19:20
Вот сволочи, только и думают как прижать, ужать, урезать, не дать. Вот обезьяны конченые. Пусть их теперь напялят без средств контрацепции.
+10
Написано 21 мая, в 19:22
А одной ли не доплатили, остальные как страусы голову в песок и пятую точку наружу делайте что хотите, лишь-бы не потерять копеечную работу, вот так и проходят во власть проходимцы.
+10
Написано 21 мая, в 23:54
Jonvoron, В новости же сказано:
""При таких обстоятельствах в действиях должностных лиц вышеуказанного медицинского учреждения усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ – халатность, в связи с чем следственным управлением организовано проведение процессуальной проверки", - говорят в областном следкоме."
0
Online
tizona Online
Написано 21 мая, в 21:17
Вот же злодеи, разве такое может быть? А министру всё выплатили?
+4
Написано 21 мая, в 21:31 Отредактированно 21 мая, в 21:32
tizona, министры это святое, им как и царю в "тумбочку-квартиру" приносят и они их не считают. Ведь считать они то не умеют...ну если только мешками, коробками, чемоданами и то только в килограммах.
+5
Online
Написано 22 мая, в 03:32
Таки очень хочется, чтоб власти ответили наконец про врачей, работающих в аэропортах и обсерваторах...почему им ничего не платится?
+7
Написано 22 мая, в 09:05
Дорогие медики, здоровья вам и благополучия в жизни. Спасибо за труд. А жаловаться надо, раз положено, так дайте. Это бойцы передовой в нынешнее время.
+1
Online
karina62 Online
Написано 23 мая, в 20:31
Какая в попу халатность, воровство, присваивание чужих денег, на лицо хищение!!! А если в особо крупных, расстрелять. Лишать наворованного имущества.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинская облдума хочет прекратить финансирование стройки на "Горном воздухе"
Сахалинская облдума хочет прекратить финансирование стройки на "Горном воздухе"
Лечебный корпус планируют построить рядом с Дагинскими источниками
Лечебный корпус планируют построить рядом с Дагинскими источниками