Прокуратура нашла нарушения в южно-сахалинском доме престарелых и центрах реабилитации

Прокуратура нашла нарушения в южно-сахалинском доме престарелых и центрах реабилитации

В соцобъектах не соблюдали нормы хранения продуктов и т.д.

Прокуратура Южно-Сахалинска в марте проверила исполнение законодательства учреждениями социальной поддержки и социального обслуживания населения.

Как сообщают в прокуратуре Сахалинской области, во время проверки в ГБУ «Южно-Сахалинский психоневрологический интернат» установлено, что по всей площади потолка пищеблока - разрушение штукатурного слоя, не соблюдается температурный режим хранения продуктов, не огорожены опасные участки, не обеспечена возможность самостоятельного передвижения в здании инвалидам-колясочникам (отсутствует лифт, пандусы для колясок), отсутствует контроль за уборкой снега, наледи и сосулек.

В ГБУ «Южно-Сахалинский дом-интернат для престарелых и инвалидов» установлено, что сотрудники пищеблока работают, не пройдя гигиеническое обучение, не соблюдается температурный режим хранения продуктов, выявлены нарушения правил пожарной безопасности.

Аналогичные нарушения нашли в ГКУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Маячок», ГКУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Преодоление».

Все учреждения охраняли люди, не имеющие специального образования, подготовки, разрешения.

"Об устранении нарушений законодательства руководителям указанных учреждений социальной поддержки и социального обслуживания населения внесены представления, в отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 6.6 КоАП РФ, ст. 6.25 КоАП РФ, ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ", - говорят в прокуратуре Сахалинской области.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

14 мая 2020, в 17:45 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 мая 2020, в 17:51 Отредактированно 14 мая 2020, в 17:52
Как такое может быть, столько лет всё было нормально, а здесь в один момент всё стало невыносимо, как в прошлом году с пожарными гидрантами незнама скока до этого не работающими?
+2
Написано 14 мая 2020, в 18:49
А кто у нас вице-мэр по социалке? После такого заключения разве обычно не пишут заявление по собственному или в худшем сценарии, то увольнение?
−1
Написано 14 мая 2020, в 19:12
Vings, это областные учреждения. Министр соц.защиты бездействует.
+1
Написано 14 мая 2020, в 19:54 Отредактированно 14 мая 2020, в 19:55
project, ну, если Вы утверждаете, что это вина министра соц. защиты области, то Вы будете утверждать, что вице-мэр областного центра принципиально отличается подходом?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Спортплощадка за три миллиона рублей появится в Матросово
Спортплощадка за три миллиона рублей появится в Матросово
Смог и запах смолы не дают спать жителям Южно-Сахалинска
Смог и запах смолы не дают спать жителям Южно-Сахалинска