На Сахалине нарушителей режима изоляции ждет суд

Им грозят крупные штрафы

Крупные штрафы грозят гражданам, которые накануне нарушили предписание Роспотребнадзора об изоляции. Постояльцы обсерватора, обустроенного в загородном лагере «Юный железнодорожник», сделали остановку и посетили продуктовый магазин по пути из медицинского учреждения. Тем самым, они подвергли риску посетителей и сотрудников торговой точки.

Происшествие произошло в селе Троицком Анивского района. Группа граждан возвращалась с процедуры исследования легких – компьютерной томографии. Маршрут следования в таких случаях четко обозначен и не предусматривает посещения общественных мест. Вопреки требованию,люди, которые должны находиться в изоляции, направились в магазин. На всех из них уже составили протоколы об административном правонарушении.

– Граждане из обсерватора на базе лагеря «Юный железнодорожник» имели на руках предписания Роспотребнадзора. Люди должны были находиться в изоляции, но проигнорировали требование. За нарушение санитарно-эпидемиологических правил в особых условиях – в период борьбы с коронавирусом– предусмотрено административное наказание по статье 6.3, часть 2 КОАП, – прокомментировал начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Сахалинской области в Анивском и Долинском районах Виталий Алексеев.

Составленные протоколы передадут в суд. В данном случае предусмотрено наказание в виде штрафов– от 15 до 40 тысяч рублей.

Как отмечают в пресс-службе правительства Сахалинской области, практически все изолированные приехали на Сахалин в поисках работы. Трудоустроиться планировали на сезонных промыслах.

­­– География обширна– много людей из Сибири и центральных регионов страны. Независимо от целей прибытия, мы всех проверяем – экспресс-тестирование, мазки, КТ, обязательное соблюдение изоляции в пункте временного пребывания –если нет сахалинской прописки, – рассказал заместитель главного врача Анивской ЦРБ Иван Хавренко.            

Областной минздрав намерен тщательно проверить и действия сопровождающих группы, нарушившей режим изоляции. Сейчас решается вопрос о привлечении к дисциплинарной и административной ответственности медработников и водителей автобусов, которые допустили произошедшее.  

11 мая 2020, в 19:49 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 мая 2020, в 19:58
Эх, сколько же бед и страданий принёс этот вирус, чтоб китайцы подавилась. Сейчас страдают только люди, власть как жила так и живут, крепитесь, держитесь, делайте выводы.
+2
Написано 11 мая 2020, в 20:37
А почему власть не штрафуют? Почему роспотребнадзор? Почему губернатор не отдал приказ о сопровождении таких автобусов? Лиморенко пусть и платит за всех! А-то сидят только придумывают, а организовать ничего не могут!
+3
Online
Написано 11 мая 2020, в 21:53
Aristo004, согласна, надеяться на сознательность россиян - дохлый номер, особенно толпы, там один крикнул - остальные заорали. Их должны были сопровождать хотя б ГИБДД и без остановок
+9
Написано 11 мая 2020, в 22:22 Отредактированно 11 мая 2020, в 22:22
Aristo004, это должен быть следующий процессуальный шаг, вскрывающий потешность организации ограничивающих мер, не обеспечивающих на всех этапах их реализации противодействия распространения вируса
+3
Написано 12 мая 2020, в 04:56
Нюра_просто_Анна, а ещё, видимо, должны были организовать доставку продуктов, сигарет и прочих житейских мелочей. Суть то нарушения в том, что людей ограничили в правах, а им надо было, что то приобрести. А у нас сейчас влупят всем без разбора, а люди по факту и не представляли реальной угрозы, она только мнимая. Они уже и анализы сдали и КТ сделали. Руководителей Роспотребнадзора не мешало бы самих помещать в такую обсервацию, для понимания потребностей людей, попавших практически в "заключение", но не совершивших ни каких преступлений.
+4
Еще 14 комментариев
Написано 11 мая 2020, в 22:18
Теперь, после спущенных собак на на отдельных физлиц, логично следует привлечение Минздрава региона к ответственности, как юрлица допустившего нарушение в организации обеспечения карантинных мероприятий, способного повлечь либо влекущее инфицирование мирного населения в период войны с невидимым врагом
+4
Написано 12 мая 2020, в 00:15 Отредактированно 12 мая 2020, в 00:20
А я,вот,как раз про водителей и хотела спросить. Перевозя таких пассажиров-со следующего дня тоже на изоляцию? И они в данной ситуации намного меньше виноваты,чем медработники. Если у водителя на руках никакого предписания нет,то он человек несколько подневольный. Сказал сопровождающий остановиться-да всегда пожалуйста!
+2
Написано 12 мая 2020, в 08:19
Zdeska, ...вспоминается история журналиста попавшего в тайскую обсервацию, я здесь ссылку на неё давал - доставили на территорию военного авиационного училища в 20 км от Бангкока, в шлюзе обработали автобус, колеса, обувь, расселили по двухместным комнатам, обеспечили жизненнонеобходимым и ограничили в контактах с другими в обсервации, кроме персонала в защите на все 14 дней. Там военный объект с организованной системой охраны
+2
Написано 12 мая 2020, в 00:26 Отредактированно 12 мая 2020, в 00:31
А на кой кол они тут нужны вообще "все изолированные приехали на Сахалин в поисках работы" ???
Изоляция... да бред напрочь, куда их тоннами сюда везут. А куда нам в поисках работы ? К ним ? В рот ваш коронавирус - из дома не выходи а их тоннами сюда ширяют это норм ?
+2
Написано 12 мая 2020, в 00:42
Врачей нужно наказывать. Ане пациентов. Которые допустили массовый поход в магазин
+1
Написано 12 мая 2020, в 05:10
Fiksik380, наказывать надо таких организатор, которые не думают о потребностях людей, которых они закрыли в изоляции.
+3
Написано 12 мая 2020, в 08:25
Smurnoy, в этом случае «обсервация» неприятный бонус контракта с работодателем, если в контракте прописали чистых шлюх с пойлом и не предоставили, то с этим в суд
+2
Написано 12 мая 2020, в 08:29
Fiksik380, абсолютно правильно, что не только имеющих на руках Предписание надо наказывать, а всех вплоть до юридического лица организовавшего обсервацию с возможностью грубого нарушения подвергающего здоровье и жизнь населения угрозе. Удивляет отсутствие реакции Прокуратуры на организацию процесса несущую угрозу
+2
Еще 1 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Гороскоп на 12 мая: Скорпионы могут обзавестись новыми деловыми связями, а Рыбы получить прибыль от сделки
Гороскоп на 12 мая: Скорпионы могут обзавестись новыми деловыми связями, а Рыбы получить прибыль от сделки
Соцучреждения Сахалинской области получат дополнительную партию медицинских масок
Соцучреждения Сахалинской области получат дополнительную партию медицинских масок