Ложные сообщения о зараженных COVID-19 распространяют на Сахалине

Ложные сообщения о зараженных COVID-19 распространяют на Сахалине

Ими друг с другом делятся жители районов

Ложные сообщения о зараженных коронавирусом распространяются в мессенджерах на Сахалине. На данный момент больше всего фейков репостят о случаях, якобы, зарегистрированных в Холмском, Невельском и Тымовском районах.

«Звонила мама, короче. Сегодня сначала видели бабон, короче, у нас возле дома на 60-ке. Потом стоял УАЗик с красным крестом - щас мама позвонила. На 60 лет Октября, короче, четыре заболевших в Холмске. Один в моем доме, один на Победе и двое на Пионерской. Так что вот так. Братан, закроют походу всех. И все с того рейса, который 19 марта был», - говорится в одном из сообщений (маты удалены).

«В Тымовском лежат короновирусные в инфекции. Все молчат. 100% инфа», - говорится в другом сообщении.

Еще несколько сообщений "летают" по Невельскому району. Например: «Уважаемые родители, добрый день. Сейчас поступила такая информация. Она - 100%-ная. С Невельска утром вывезли семью, пораженную коронавирусом. Семья проживала на Школьной. Будьте бдительны. Как бы это уже не шуточки ни фига. Семья контактировала со многими людьми, сейчас все это будет выясняться. Так что опасайтесь за себя, за своих близких».

«Сейчас позвонил Андрей Генрихович. Сказал, что им на работу позвонили с администрации и оповестили их о том, что с Невельска в тяжелом состоянии увезли двух пациентов подтвержденных с коронавирусом».

В министерстве здравоохранения Сахалинской области все сообщения опровергли - они не соответствуют действительности. На данный момент в регионе ранее зарегистрированы 4 случая заражения коронавирусом.  Новых случаев нет.
 
Сахалинская полиция регулярно напоминает жителям области, что за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность.
 
Граждан призывают проявлять бдительность и ориентироваться только на официальные источники информации.
 
Напомним, накануне, 30 марта, в областном УМВД развенчали фейки о бригаде медиков, обворовывающих людей.
31 марта 2020, в 16:13 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 31 марта 2020, в 16:41
Идиоты. Всякую херню пересылают.
+2
Online
Написано 1 апреля 2020, в 09:07
Ярославчик, да не фига!!! Посмотрю на тебя, Ярик, когда ты сам такие случаи увидишь и услышишь. Не суй голову в песок, это реальность.
+1
Написано 31 марта 2020, в 16:51
Понеслась... душа над пропастью
. Делать нЕфига?
+5
Online
Написано 1 апреля 2020, в 09:09 Отредактированно 1 апреля 2020, в 17:59
Я Незнакомка, зная, как во многих странах скрывают инфу (и тут в Турции тоже), ничуть не удивляюсь. Думаю, правда процентов на 70, 30% показалось
+2
Написано 31 марта 2020, в 17:33
Ещё есть один вброс, якобы китаец заражённый, в Корсакове, который не определяется, с кем из жителей он контактировал! Интересно, правда это или нет???
+1
Написано 31 марта 2020, в 19:00
Закон ."Яровой"не спит
0
Написано 31 марта 2020, в 19:54
Мне уже становиться ну очень смешно от этой ломаной комедии
0
Написано 31 марта 2020, в 20:48
В Дальнем, Соколовская (старшая медсестра местной амбулатории) заполонила весь what's app сообщениями о заражённой врачихе, с которой ей приходится работать.
+1
Написано 1 апреля 2020, в 15:55
evatar, ну сейчас от 30 до 50 тысяч штрафа заплатит и угомонится.
0
Написано 1 апреля 2020, в 06:13
Да всякиие сообщения с месенджеров уже давно мимо ушей принимаю, я вообще не знаю как можно верить и слушать всякий бред который там, это тоже самое что верить якобы звонящей службе безопасности карт, и говорить им все данные своей карты, люди такие наивные, а идиотам записывающим всякий бред для того чтобы посеять панику среди населения вопрос, вы так самоутверждаетесь? Или удовлетворяетесь? Видимо других способов это сделать нет, совсем все плохо у вас в жизни!
+2
Написано 1 апреля 2020, в 08:58
Это кошмар какой то. У меня три группы школьных и везде пишут эту фигню. В одной так каждый день. Удаляешь по 15 таких бредовых сообщений в день. При чем до вспышки этого вируса их было не на много меньше. Про всякие якобы отравления детей газировкой или шоколадкой.... Люди не понимаю для чего нужны школьные группы в whats app.
+1
Online
Написано 1 апреля 2020, в 09:14 Отредактированно 1 апреля 2020, в 09:14
Печально то, что люди не верят официальной статистике только в том, что могут пощупать и увидеть... А тут ни того, ни другого. Разве что логику включить... Если в течение огромного промежутка времени власти врали в большом (Чернобыль, Фукусима, Саяно-Шушенская ГЭС и прочее - неужто в малом не соврут?
+4
Написано 1 апреля 2020, в 15:56
Нюра_просто_Анна, я много лет проработал в Роспотребнадзоре. Уверяю вас, вы не правы. Статистика очень строгая. Не нужно поддерживать секту "ОБС". это не красиво. Да и глупо для взрослого человека.
0
Написано 1 апреля 2020, в 16:00
Нюра_просто_Анна, пример ситуации - на прошлой неделе моя мама с балкона видела, как из подъезда соседнего дома полицейские выводили какого то парня. Руки за спиной скручены, на лице медицинская маска. Что сделал бы недоразвитый истерик на месте моей матери? Кинулся бы в ватцап писать (еще и фотки сделал бы) что вот млять! с соседнего дома только что вывели мужика менты поймали видимо кого то из тех кто сбежал с карантина с того самого рейса (с Таиланда или с Кореи , не важно)...и разлетелся бы этот фейк за минуты по группам! тем более подркрепленный фотками. Слава Богу у мамы есть разум, потому что просто из соседнего дома выводили буйного алкаша, пьяного в дрова, а так как уже вирус разгулялся по России на морду этому синяку натянули маску, мало ли чем он там в шлаковнике заразился - туберкулез, грипп, коровасвинус и тд. Вот так и рождаются слухи
0
Online
Написано 1 апреля 2020, в 18:06 Отредактированно 1 апреля 2020, в 18:06
EastFront, какая чушь. Ни один нормальный человек не будет на основании того, что увидел выведенного полицией в маске со СКРУЧЕННЫМИ руками мужчины, делать выводы о карантинщиках. К тому же, даже при нарушении карантина (а где вы видите у нас карантин? У нас САМОизоляция) полиция НЕ имеет права арестовывать граждан. Поэтому не нужно приводить пример вашей разумной мамы, другие люди тоже не идиоты. Вряд ли будут писать то, чего точно не знают. Другое дело, что может сработать принцип "испорченного телефона", когда из не особо важного происшествия через 5е-10е уши раздуют сенсацию, с этим соглашусь. Этим и СМИ порой страдают
+6
Написано 1 апреля 2020, в 15:54 Отредактированно 1 апреля 2020, в 18:20
мне вот всегда было интересно. МОжно еще понять тех, кому подобное сообщение пришло, люди на нервах, готовы проглотить любую информацию и принять ее за чистую монету ну и, соответственно, перекинуть дальше по родным, знакомым и по группам. Но вот те ублюдки, которые эти сообщения именно сами сочиняют, записывают и начинают раскидывать - какие цели эти умственно отсталые преследуют? Им за это деньги платят? Вряд ли, так в чем их цель? Просто, как мы в детстве делали, позвонить в дверной звонок и убежать?? Пошухарить, так мы это называли. Так нам было то тогда по лет 10..а это взрослые люди вроде..или отстали в умственном развитии и остались на уровне 10 летних детей???
0
Online
Написано 1 апреля 2020, в 18:19 Отредактированно 1 апреля 2020, в 18:25
EastFront, мат на сайте запрещен, если б вы при регистрации прочитали Пользовательское соглашение, вы бы об этом знали. На первый раз поправила, при повторе бан. Следите пожалуйста, за тем, что пишете.

А, стоп, уже не первый
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Данные для присвоения QR-кодов начали собирать в Ногликах
Данные для присвоения QR-кодов начали собирать в Ногликах
Жители окраины Южно-Сахалинска несколько часов просидели без света во время карантина
Жители окраины Южно-Сахалинска несколько часов просидели без света во время карантина