Стаи бродячих собак окружили сахалинский Шахтерск

Стаи бродячих собак окружили сахалинский Шахтерск

Местные жители с января безуспешно пытаются добиться реакции властей

Стаи агрессивных бездомных животных заметили сразу на нескольких улицах Шахтерска. Под атакой, как сообщают очевидцы, оказались Интернациональная и Мира.

Во многих случаях, отмечают обеспокоенные жители ПГТ, собаки защищают свою территорию, рычат и бросаются на людей. Одну из женщин беспризорный пёс схватил за рукав. Пока все инциденты обошлись без травм, но люди переживают за безопасность – как свою, так и детей.

- Мы их постоянно видим, они сбиваются в кучи, бегают по дворам. Дети боятся ходить в школу, в сады. Даже в магазин страшно ребёнка отправить. Да и сами взрослые порой боятся ходить. У нас во дворе они частенько собираются, да и по всему посёлку они – то тут, то там. Проблема стала довольно-таки насущной. Они сейчас и друг с другом дерутся, - рассказал житель Шахтерска, Александр Юдин.

Люди уже обращались в полицию, откуда их переадресовали к муниципальным властям. Попытки связаться с последними для местных жителей закончились неудачей, поэтому 28 января люди были вынуждены написать коллективное обращение в подведомственное районной администрации управление территорией Шахтерска, которое приняли и завизировали. Однако за минувший месяц  собак на улицах только прибавилось. 

Как отмечают эксперты, решить проблему могла бы массовая стерилизация бездомных животных. А вот отстрел напротив, может только усугубить ситуацию. Как показывает практика, после массового уничтожения беспризорных животных их место уже на следующий год занимают молодые стаи, которые ведут себя на освободившихся территориях агрессивно – как по отношению к другим животным, так и людям.

25 февраля, в 12:17 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
venom Online
Написано 25 февраля, в 12:45
Это итог деятельности жителей Шахтёрска, собаки вернулись к выбросившим их
+6
Написано 25 февраля, в 18:57
venom, это точно. Но и людей понять можно, если собаки агрессивные, то за детей страшно
+2
Online
venom Online
Написано 25 февраля, в 20:00
MilaFoxx, бумеранг, однако, всё возвращается, срань сранью, мудрое мудрым
0
Написано 25 февраля, в 13:17
Да там половина собак домашних похоже, с ошейниками есть. Гульки начались, хозяев бесит их гон, выпускают удовлетворить нужду.
+5
Написано 25 февраля, в 14:17
отстрелять
+1
Написано 25 февраля, в 14:19
forsen, себя отстрели сначала
−1
Написано 25 февраля, в 18:35
Milana, не ранее, чем тебя или твоих детей они злобно покусают..
0
Написано 25 февраля, в 18:42
forsen, можно не надеяться, не покусают точно ??
−1
Написано 25 февраля, в 14:42
Взрослая сучка в год по 2 раза может приносить щенят, где может быть и 6,7,8 и больше щенков в одном приплоде, а сучка уже через год может начать приносить щенков. Раз не могут стерилизовать , значит да, нужно отстреливать. Мне дороже здоровье моих детей и моё, и что бы сейчас не писали мне защитники животных, я ещё раз говорю значит отстреливать, и заберите их всех к себе домой.
+10
Написано 26 февраля, в 12:50
Karisha_ya, там и так часть домашних, которые на свободном выгуле. Сучек обрюхатят и домой вернутся.
+1
Написано 25 февраля, в 17:20
Кастрировать и стерилизовать кошек и собак. Так делают в Израиле. Беспризорных собак в Израиле нет, а кошек много. Приезжают бригады ветеринаров из мэрии, кастрируют котов и стерилизуют кошек. В Израиле животных не убивают. Беспризорные собаки в приютах и кастрированные и им делают соответствующие прививки. Если кто-то пожелает взять себе питомца, нет проблем.
+3
Написано 26 февраля, в 00:13
Israel, когда мой породистый кот начал гулять,мне предложили с ним погулять,чтобы он оплодотворил кошечку бездомную и можно было его выставлять.....я стелиризовала его,жалко....но к бездомным котятам жалости больше....то же и с собаками,есть хозяева ответственные,а есть пофигисты.
0
Написано 26 февраля, в 07:27
Israel, Это всё хорошо. Но по большому счету это не решит проблему в корне. Начинать надо с людей, безответственных хозяев животных. Я не про кастрацию и стерилизацию
+3
Написано 26 февраля, в 07:39
Balbesina, а что, и это тоже было бы нормально ??если не следишь за собакой, добро пожаловать на кастрацию ??вместе с собакой!
+3
Еще 9 комментариев
Написано 25 февраля, в 18:26
У нас в гаражах рядом с домами по улице Интернациональной просто их куча... Они там плодятся как кролики. Уже выйти с подъезда не возможно... Детки гулять боят. Улицу полностью акупировали. Так-же около техникума их невозможная куча,столовая кормит. Вот так недавно с женщиной собак отгоняли от ребёнка. Девочка шла домой со школы, проживает по Интернациональной 14,они на неё кинулись. Это хорошо что мы взрослые не так далеко проходили... С этими собаками просто кошмар на улице стало...
+1
Написано 25 февраля, в 18:31
На видео это ещё их мало... ?? Мы у себя их тут нащитали 19-20собак. Ночью так-же не возможно спать, черти что тут устраивают... Открываю окно, зажигаю бомбочку и кидаю что бы хоть как то их расшугать... Убегут на время, потом опять тоже самое...
0
Написано 25 февраля, в 18:32
Прям реклама для заготовителей собачьего жира...
+2
Написано 25 февраля, в 20:12
Leno4ka81, а вы против собачьего жира?
+2
Написано 25 февраля, в 22:07
alex8665, ни за ни против, не пробовала никогда такое применять. Я про то, что возможно рванут в те края те, кто его промышляет..А хозяева домашних собак конечно бессовестные, домашние там полюбому есть. Если настали собачьи свадьбы, мимо своры опасно идти. Считаю, раз завел скотину, будь добр следи за ней, в целях её же безопасности жизни и здоровья..И администрация себя ведет безобразно по отношению к населению.Есть назревшая проблема, надо решать пока нет пострадавших.
+4
Написано 25 февраля, в 22:08
Leno4ka81, я говорю именно про то что, собачий жир в целебных целях очень эффективен.
А собак и кошек я люблю, и не дам их в обиду.
+5
Еще 3 комментария
Написано 25 февраля, в 19:05
Эти собаки все домашние!Начался гон у собак!2 собаки с моего дома
+4
Написано 26 февраля, в 12:53
Yuris, капец. Отстрелить хозяев.
+1
Написано 25 февраля, в 21:07
Один сыкливый дядечка, ездит ,снимает из окон собак, на которых видимо страх из детства, позорище!!! А что ж , не заснял нападения,где они? Хватит уже делать уже из прирученных собак волков каких то!Настоящий мужик и медведя не испугается ,а тут блин ,противно смотреть! Лучше бы боролись с теми ,кто их выбрасывает на улицу!
0
Написано 26 февраля, в 09:40
Pulia, Вы такой (ая) не сыкливый (ая)..... Вот и покажите, какой вы настоящий (ая) мужик.....
+2
Написано 26 февраля, в 12:04
Pulia, "Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт" - так и в этом случае, настоящий мужик медведя не испугается, но и дуром в лоб на него не попрёт.
0
Написано 26 февраля, в 12:53
Pulia, говорят, что это вообще домашние большинство.
+1
Написано 26 февраля, в 00:27
Там случайно не было этой собаки? Он вскрыл каробин и сбежал из частного сектора в Корсакове. На нем был рыжий ошейник.
+1
Написано 26 февраля, в 07:24
Пишут об этой проблеме много и часто, а толку от этого никакого. А ведь все довольно просто решается, необходимо ввести наказание для хозяев собак отпускающих своих питомцев на самовыгул и не такое, что пальчиком погрозили и 100 рублей на сигареты стрельнули, а такое чтобы больно било по карману. То же самое думаю можно сделать и по отношению к хозяевам выгуливающим своих псов на детских площадках и иных непредусмотренных для этого территориях, помимо этого обязать их убирать дерьмище (извините уж) за своими питомцами. Давно уже доказано, что лучше всего человек понимает и принимает только то что несет за собой серьёзное наказание (финансовое).
+4
Написано 26 февраля, в 10:08
Срочно открыть в Шахтерске ресторан корейской кухни !! ))))
−1
Написано 26 февраля, в 12:47
Сука загуляла, кобели собрались, не удивительно.
+1
Написано 26 февраля, в 12:48
И не удивлюсь, если среди них "свободновыгульные"(домашние). Видео не смотрела.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинка украла конверт с деньгами у своего знакомого в Поронайске
Сахалинка украла конверт с деньгами у своего знакомого в Поронайске
Золото и бронзу этапа Кубка страны завоевали сахалинские сноубордисты
Золото и бронзу этапа Кубка страны завоевали сахалинские сноубордисты