Беременные сахалинки задыхаются в перинатальном центре

Беременные сахалинки задыхаются в перинатальном центре

Медучреждение закрыли на карантин

Беременные сахалинки жалуются на нехватку свежего воздуха. В редакцию сайта astv.ru обратилась местная жительница, которая сообщила, что из-за карантина в перинатальном центре Южно-Сахалинска девушек в положении не выпускают на прогулки.

Сахалинка отметила, что ограничительные мероприятия ввели 31 января из-за подъема заболеваемости ОРВИ и гриппа в областной столице. В больнице запретили партнерские роды, встречи с родными, выходы на улицу и за территорию медучреждения.

Однако, как рассказала astv.ru неравнодушная сахалинка, ограничительные меры не выполняют в должной мере медсестры и младший медицинский персонал.

«Никто не соблюдает правила. Медицинские сестры и санитарки выходят на улицу и приходят на смену без масок. Беременных отправляют в другие корпуса на обследования. Если такая эпидемия в городе, они могут принести грипп в отделение. На первом этаже вообще устроили проходной двор», — негодует девушка.

Журналистам astv.ru сахалинка сообщила, что поступивших беременных приводят в отделение без масок, не проверив на наличие гриппа. Во время карантина администрация областной клинической больницы запретила посещения. Но по словам беременных сахалинок, к некоторым пропускают родственников.

«Это издевательство над беременными. В помещении нечем дышать. Нас не выпускают на прогулки. Мы не просимся в город и ходить по магазинам, а просто 30 минут в день хотим подышать воздухом», — прокомментировала ситуацию одна из девушек.

Когда закончится карантин — неизвестно.

Журналисты astv.ru обратились в пресс-службу сахалинского министерства здравоохранения. Там сообщили, что дадут комментарий на эту тему позже.  

14 февраля, в 16:30 +3

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Zhenchik Online
Написано 14 февраля, в 16:40
.
+10
Написано 14 февраля, в 17:13
Беременюшечки пузожителями взбунтовались?
−2
Написано 14 февраля, в 18:34
Hadgard4488, жжошь, как обычно
+1
Написано 14 февраля, в 18:20
Ну чтобы избежать орви наоборот нужны прогулки частые на свежем воздухе. Если сидеть в закрытых помещениях - развитие вирусов не избежать.
+15
Написано 14 февраля, в 19:27
Маргарита, Ющенко об этом не знает.
+1
Online
venom Online
Написано 14 февраля, в 21:07
project, ...девушка с подозрением на короновирус сбежала из исправительно-лечительного учреждения так её судом в ограничение свободы пытаются определить
+2
Написано 15 февраля, в 11:52
Маргарита, окно открыть можно и все.
+5
Еще 1 комментарий
Написано 14 февраля, в 18:39
Очередная жалобщица с очередной претензией, из пальца высосаной. Как же, карантин ей не угодил, подъем ОРВИ не вовремя подкрался, покурить на улицу не сбегать. О здоровье ребенка беспокоилась бы, к чему ему склоки и скандалы, ему веселая и позитивная мама нужна.
+11
Написано 14 февраля, в 19:32
Что происходит с мозгом беременных девушек не понятно. Казалось бы элементарное знание,что маски не для здоровых,а для больных,но нет и это не понятно. Героиню положили рожать ,а этот гадский персонал не хочет перед ней поклоны бить челом и дуть под хвост
+10
Написано 15 февраля, в 23:45 Отредактированно 15 февраля, в 23:47
NIKizBYKW, да у нас 80 процентов людей считают, что маски здоровые должны носить. Наверное они все беременны, мужчины в том числе, или это мужья беременных
+3
Написано 17 февраля, в 08:39
Zizn, так не только у нас! Везде это заблуждение)))
+6
Написано 17 февраля, в 09:18
Нюра_просто_Анна, просто товарищ NIKizBYKW написал, что так только беременные думают
+3
Еще 5 комментариев
Online
venom Online
Написано 14 февраля, в 21:03
Ограничения в свободе передвижения только по суду, о недостаточной вентиляции в РосПотребНадзор
+4
Написано 15 февраля, в 04:46
Если в положении, то уже не девушка, а женщина.
+5
Написано 15 февраля, в 15:25
Лежу две недели в перинатальном центре. Ни одного задохнувшегося замечено не было ??

А если серьезно, то суть жалобы совсем не ясна.

Карантин - мероприятие нацеленное на Вашу же безопасность. Проводится всегда в период вспышки ОРВИ. Варианта два: соблюдать правила или писать отказ от госпитализации. Это Ваше право.

Жарко? Проветривания никто не запрещал.

По поводу прогулок. Вот честно: не видела ни одной беременной, которая бы «вышла подышать свежим воздухом». Зато регулярно наблюдаю девушек с животом, курящих за углом. Конечно, я бы тоже возмущалась, если бы меня не выпускали покурить. Если бы я курила, конечно. Но к Вам, дорогой автор жалобы, данная ремарка не имеет отношения, конечно!
+7
Написано 15 февраля, в 23:49
Ольховская Натали, домой может хочет. На самом деле, если всю беременность лежишь в больницах, то тяжело морально, когда ни родственникам к тебе не приехать, ни тебе никуда не выбраться.
+2
Написано 16 февраля, в 01:35
Ольховская Натали, спасибо вам за освещение реальной ситуации.А беременным курильщицам мое искреннее осуждение.А потом собираем всем миром для бедного Яросслава страдающего редким видом недуга.Таких мамаш надо в наркодиспансер или психо...
+3
Написано 16 февраля, в 21:40
Ольховская Натали, велика вероятность, что именно эти "девушки с животом, курящие за углом" становятся поставщиками недоношенных детей (о росте численности которых в один голос говорят врачи), в большинстве случаев становящихся инвалидами
+3
Еще 3 комментария
Написано 15 февраля, в 15:29 Отредактированно 15 февраля, в 15:33
«Проходной двор на первом этаже» - подскажите, а что должно быть на первом этаже? Приходят/уходят сотрудники, привозят на скорой девушек, приходят на обследования посетители в отделения генетики и УЗИ, работает гардероб. Для этого первый этаж и сделан ?????+?

Если кто-то из сотрудников или посетителей нарушает правила карантина - так покажите свою гражданскую позицию сразу же на месте! Сделайте замечание, пойдите к заведующей отделения и т.д. Или заведующий перинатальных центром должен, по Вашему мнению, лично стоять и ловить тех, кто нарушает распорядок? Для этого Вы написали жалобу?

Вот серьезно, давайте думать о своём здоровье и о здоровье детей. Почему в послеродовом отделении ни одна Мамочка жалобы в редакцию не пишет? Ей просто некогда, она делом занята: за ребёнком ухаживает. А жалуются и ноют те, кому реально заняться нечем.
+2
Написано 15 февраля, в 15:29
А вот теперь, дорогой автор, самое главное.

После Вашего обращения могут начаться проверки и могут ужесточить еще сильнее итак очень жесткие правила карантина. Никто не будет разбираться почему Вы написали данное обращение и кто и где конкретно не надел маску.

Послушайте, дорогая Беременная, которой не дают выйти погулять. В реанимационном отделении лежат детки без родителей. К сожалению из-за карантина мам пускают не несколько раз в день, как обычно. А только один раз в день. Только задумайтесь: один раз в день тебя пускают к новорождённому малышу в тяжелом состоянии. И ничего. Все мамочки молча ходят этот один раз в день, лишь бы побыть хоть 15 минут с малышом. Потому что понимают - это безопасность. Меньше шансов принести инфекцию с улицы и заразить и без того слабых деток.
Благодаря обращениям, подобным вашему, могут ещё сильнее ужесточить правила карантина. И тогда мамочкам совсем запретят посещения. Как я уже написала: никто не будет разбираться в Ваших мотивах при написании жалобы. Правила ужесточат для всех.

Пожалуйста, прежде чем что-то сделать, подумайте не только о себе, но и о других.

Желаю всем девушкам в перинатальном центре легкой беременности, родов и мозгов в голове.
+7
Написано 16 февраля, в 01:36
+1
Написано 16 февраля, в 19:02
Вот всегда поражает БЕРЕМЕННАЯ ДЕВУШКА... Это как так?
+3
Написано 17 февраля, в 07:39
Да зачем далеко ходить, вчера жена звонила с этого центра, на втором этаже лежит девушка, у нее ребенок умер, а её даже не оперируют чтобы вытащить её, ждут пока сама разродиться!
Охране там похрен на карантин, все равно пускают.
+1
Написано 17 февраля, в 08:05
Nikita213, значит надо так. Вы или жена Ваша медицинское образование имеете?
+5
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Опасно выходить на лед завтра на юго-восточном побережье Сахалина
Опасно выходить на лед завтра на юго-восточном побережье Сахалина
Сахалинец украл бытовую технику из съемной квартиры и продал ее
Сахалинец украл бытовую технику из съемной квартиры и продал ее