Предприниматель завез золоотходы на территорию спортшколы в Смирных

Предприниматель завез золоотходы на территорию спортшколы в Смирных

Местную коммунальную компанию накажут штрафом

От жителей Смирныховского района в соцсетях и в СМИ в правительство Сахалинской области поступил тревожный сигнал: шлак с котельной вывезли на территорию лыжной базы, где проводятся тренировки по мотокроссу. По поручению губернатора Валерия Лимаренко была оперативно проведена проверка.

На место отправились представители  министерства лесного и охотничьего хозяйства и министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды (объединенного министерства экологии).

– Сегодня проводится административное расследование. За несоблюдение экологических требований при сборе, накоплении, и утилизации отходов юридическому лицу грозит штраф от 100 до 250 тысяч рублей, – пояснил заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства Данила Дударев.

Выяснилось, что шлак (отход четвертой категории, не опасной для здоровья) был завезен по просьбе руководства спортшколы. Планировалось смешать золоотходы с глиной, чтобы расширить поле для занятий мотокроссом.

Сейчас проводится расследование по факту некомпетентности и нарушения экологических норм. Территорию школы полностью очистили от шлака. К предпринимателю, который завез золоотходы на территорию ДЮСШ, будут применены административные меры, а МУП «Смирныховское ЖКХ» накажут штрафом.

Ситуация находится на контроле правительства Сахалинской области.

7 февраля 2020, в 12:16 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 февраля 2020, в 12:37
А то, что золоотходы скапливаются у котельны и пыль ветром разносится на жилые дома-это не экологическое нарушение?! А вот завезли для трассы мотокросса по которой будут ездит мотоциклы и сами выхлоп в атмосферу, значит золоотход-экологическое нарушение!!! Бред
0
Написано 7 февраля 2020, в 16:03 Отредактированно 7 февраля 2020, в 16:05
А что, на всякое нарушение закона надо звонить губернатору? Есть же куча чиновников и служащих, которые обязаны по долгу службы реагировать на это... Надо хвост накрутить не только тем, кто ссыпал шлак, но и тем, кто сразу не отреагировал и не принял меры. Ждали губернатора.
В таком случае, когда ночью сосед сверху будет гулять, тоже Лимаренко позвоню. Пусть комиссию направит.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Девять медалей на специальной спартакиаде в Тюмени завоевали сахалинские спортсмены
Девять медалей на специальной спартакиаде в Тюмени завоевали сахалинские спортсмены
Жители Невельского района жалуются на угольную пыль
Жители Невельского района жалуются на угольную пыль