Баскетбольный клуб "Восток-65" не оплачивает счета за аренду учебно-тренировочного центра

Баскетбольный клуб "Восток-65" не оплачивает счета за аренду учебно-тренировочного центра

Ситуацию прокомментировали участники конфликта

"Восток-65" не сдает позиций в сезоне, но вот на домашнем поле у клуба возникли проблемы.  Самые рьяные болельщики, которые приобрели VIP билеты на все игры - не могут воспользоваться обещанными привилегиями - и по сути оказались обмануты.  Кроме того - баскетбольный клуб не погасил долги за услуги тренировочной базы - и не спешит урегулировать конфликт в досудебном порядке.

Учебно- тренировочный центр "Восток" в 5 минутах езды от Южно-Сахалинска - мечта любого спортсмена. Несколько жилых корпусов с евроремонтом и сервисом уровня 3 звездных отелей, лучшие тренажеры последних разработок, огромный крытый каток и отполированная до блеска баскетбольная площадка.  Учредители нового баскетбольного сахалинского клуба "Восток 65" не поскупились  и кроме грандиозного ремонта вложились в команду - подписали контракты с игроками, а на должность главного менеджера пригласили опытного тренера из Приморья - Эдуарда Сандлера. В 2018-м он вышел из колонии - где отбывал срок за хищение бюджетных средств при получении субсидий на содержание Приморского клуба "Спартак-Приморье".  Новому руководителю сахалинской команды достались комфортные условия: огромная зарплата, перелеты бизнес классом, нескромный бюджет на игроков и персонал. В таких условиях клуб оправдал надежды и порадовал болельщиков - в своем дебютном сезоне вышел в четвертьфинал Кубка России.

Второй сезон для клуба начался со скандала в соцсетях. Первые сообщения появились от болельщиков - владельцев дорогих (10 000 рублей) абонементов на все игры сезона. По условиям - такие абонементы гарантируют предъявителю преимущественную парковку на территории клуба, посещение фитнесс центра и  хорошие места в зале. По факту - воспользоваться этими преимуществами VIP болельщики не смогли.  "Гениальный маркетинговый ход" менеджмента клуба не оценили учредители спортивной базы - когда решили проверить финансовые показатели баскетбольной команды. Сначала к документам не допустили членов наблюдательного совета клуба, а позже и вовсе вывели из этого совета нескольких "неудобных" человек.  Неожиданный ход руководства клуба - на тренировочной базе вызвал недоумение - и началась претензионная работа. Выяснилось, что кроме несогласованного пользования имуществом у клуба имеется задолженность в 11 миллионов по счетам за содержание детского летнего лагеря. На все предложения по урегулированию задолженности - менеджмент "Восток 65" отвечает молчанием.  Съемочная группа побывала на базе "Восток" и попыталась разобраться в конфликте. Подробности в видеоматериале:

 

21 ноября 2019, в 20:50

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Пассажирский поезд и легковушка столкнулись в районе Палево
Пассажирский поезд и легковушка столкнулись в районе Палево
«Наш день»: 20 ноября 2019
«Наш день»: 20 ноября 2019