В Южно-Сахалинске в СНТ «Коммунальник» могут отключить свет

В Южно-Сахалинске в СНТ «Коммунальник» могут отключить свет

Долг перед энергетиками - 6 млн рублей

ПАО «Сахалинэнерго» намерено 22 октября ограничить подачу электроэнергии садоводческому некоммерческому товариществу «Коммунальник» Южно-Сахалинска. Причина - долг перед ресурсоснабжающей организацией в 6 млн рублей, который сложился с осени 2018-го года.

Помимо этого, за СНТ числится задолженность за бездоговорное и безучётное потребление электроэнергии в 10 млн рублей, сформировавшаяся в период с 2016-го по 2018-й годы путем самовольного подключения к электросети.

Принимая решение об ограничении электроснабжения за долги, Сахалинэнерго руководствуется нормами законодательства. Согласно Постановлению правительства РФ № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» ресурсоснабжающая организация вправе ограничить подачу электроэнергии, если потребитель не оплачивает счета более двух нормативов потребления.

Как сообщают в Сахалинэнерго, в настоящее время по согласованию с администрацией Южно-Сахалинска Сахалинэнерго организовало в СНТ работу по сбыту электроэнергии в рамках агентского договора. Однако неудовлетворительное техническое состояние сетей, а также отсутствие опознавательных табличек на домах не позволяют вести ее полноценным образом. В частности, нет возможности адресно разносить квитанции за потребленную электроэнергию, точечно проводить мероприятия по отключению электроснабжения неплательщикам. Кроме того, нынешнее состояние сетей представляет реальную опасность для жизни, здоровья и сохранности имущества граждан, проживающих на территории СНТ.

Сахалинэнерго уверено, что только передача сетей в муниципальную собственность с последующим включением в ремонтную программу города позволит окончательно решить вопрос с качеством энергоснабжения СНТ, а также повысить уровень энергосбытовой деятельности.

15 октября, в 09:18 −1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Масштабные тактические учения по противодесантной обороне проходят на Сахалине и Курилах
Масштабные тактические учения по противодесантной обороне проходят на Сахалине и Курилах
Гороскоп на 15 октября: у Стрельцов настал звездный час, а Львы поэкспериментируют с имиджем
Гороскоп на 15 октября: у Стрельцов настал звездный час, а Львы поэкспериментируют с имиджем